MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2015) - Especificaciones técnicas

Pantalla

• Pantalla Retina

• Pantalla de 15.4 pulgadas (diagonal) retroiluminada por LED con tecnología IPS; resolución nativa de 2880 x 1800 a 220 pixeles por pulgada compatible con millones de colores

• Compatible con resoluciones a escala:

• 1920 x 1200

• 1680 x 1050

• 1280 x 800

• 1024 x 640

• Brillo de 300 nits

• Gama de colores estándar (sRGB)

• Relación de contraste de 900:1

Procesador

• 2.2 GHz

• Procesador Intel Core i7 quad core de 2.2 GHz (Turbo Boost de hasta 3.4 GHz) con 6 MB de caché L3 compartida

• Configurable a procesador Intel Core i7 quad core de 2.5 GHz (Turbo Boost de hasta 3.7 GHz) con 6 MB de caché L3 compartida o a procesador Intel Core i7 quad core de 2.8 GHz (Turbo Boost de hasta 4.0 GHz) con 6 MB de caché L3 compartida.

• 2.5 GHz

• Procesador Intel Core i7 quad core de 2.5 GHz (Turbo Boost de hasta 3.7 GHz) con 6 MB de caché L3 compartida

• Configurable a procesador Intel Core i7 quad core de 2.8 GHz (Turbo Boost de hasta 4.0 GHz) con 6 MB de caché L3 compartida.

Memoria

• 16 GB de memoria integrada DDR3L de 1600 MHz

Almacenamiento1

• 2.2 GHz - 256 GB

• Almacenamiento flash basado en PCIe de 256 GB

• Configurable a 512 GB o 1 TB de almacenamiento flash.

• 2.5 GHz - 512 GB

• Almacenamiento flash basado en PCIe de 512 GB

• Configurable a 1 TB de almacenamiento flash.

Tamaño y peso

• Alto: 1.8 cm

• Ancho: 35.89 cm

• Profundidad: 24.71 cm

• Peso: 2.04 kg2

Compatibilidad con gráficos y video

• Intel Iris Pro Graphics​

• 2.2 GHz - 256 GB

• Intel Iris Pro Graphics

• 2.5 GHz - 512 GB

• Intel Iris Pro Graphics

• AMD Radeon R9 M370X con memoria GDDR5 de 2 GB y alternancia automática de gráficos

• Dos monitores y duplicación de video: admite simultáneamente la resolución nativa de la pantalla integrada y hasta 3840 x 2160 pixeles en un monitor externo, ambos compatibles con millones de colores

• Salida de video digital Thunderbolt

• Salida Mini DisplayPort nativa

• Salida DVI, VGA, Dual-Link DVI y HDMI mediante adaptadores Mini DisplayPort (se venden por separado)

• Salida de video HDMI

• Compatible con resolución de 1080p de hasta 60 Hz

• Compatible con resolución de 3840 x 2160 a 30 Hz

• Compatible con resolución de 4096 x 2160 a 24 Hz

Cámara

• Cámara FaceTime HD de 720p

Conexiones y expansión

No alt supplied for Image
  • Puerto de carga MagSafe 2

• Dos puertos Thunderbolt 2 (hasta 20 Gbps)

• Dos puertos USB 3 (hasta 5 Gbps)

• Puerto HDMI

• Entrada de 3.5 mm para audífonos

• Ranura para tarjeta SDXC

• Adaptador de Thunderbolt a FireWire de Apple (se vende por separado)

• Adaptador de Thunderbolt a Gigabit Ethernet de Apple (se vende por separado)

Conexión inalámbrica

• Wi-Fi

• Red inalámbrica Wi-Fi 802.11ac; compatible con IEEE 802.11a/b/g/n

• Bluetooth

• Tecnología inalámbrica Bluetooth 4.2

Audio

• Bocinas estéreo

• Dos micrófonos

• Entrada de 3.5 mm para audífonos

• Compatible con audífonos Apple con control remoto y micrófono para el iPhone

• Compatible con salida de línea de audio (digital/analógica)

Teclado y trackpad

• Teclado de tamaño completo con 78 (EE.UU.) o 79 (ISO) teclas, que incluyen 12 teclas de función y 4 teclas de flecha (disposición de ''T'' invertida), con sensor de luz ambiental

• Trackpad Force Touch con control preciso del cursor y sensibilidad a la presión. Permite clics fuertes, aceleradores, trazos sensibles a la presión y gestos Multi-Touch.

Batería y energía3

• Hasta 9 horas de navegación web inalámbrica

• Hasta 9 horas de reproducción de películas en iTunes

• Hasta 30 días en modo de espera

• Batería de polímero de litio integrada de 99.5 Wh

• Adaptador de corriente MagSafe 2 de 85 W con sistema de recogida de cable; puerto de carga MagSafe 2

Requisitos eléctricos y de funcionamiento

• Tensión eléctrica: 100-240 V de CA

• Frecuencia: 50 Hz a 60 Hz

• Temperatura operativa: 10 a 35 ºC

• Temperatura de almacenamiento: –25 a 45 °C

• Humedad relativa: 0% a 90% sin condensación

• Altitud de funcionamiento: probada hasta 3,000 m

• Altitud máxima de almacenamiento: 4,500 m

• Altitud máxima de transporte: 10,500 m

Sistema operativo

macOS High Sierra

macOS es el sistema operativo detrás de todo lo que haces en tu Mac. Con macOS High Sierra, tu Mac tendrá tecnologías más avanzadas y funcionalidades mejoradas. En síntesis, es macOS en su máximo nivel.

Obtén más información sobre el sistema operativo más reciente

Accesibilidad

Las funcionalidades de accesibilidad ayudan a las personas con alguna discapacidad a aprovechar al máximo su nueva MacBook Pro. Con soporte integrado para visión, audición, habilidades físicas y motoras, y lectura, escritura y aprendizaje, crear y hacer cosas asombrosas está al alcance de todos.

Obtén más información sobre Accesibilidad

Funcionalidades incluidas:

• VoiceOver

• Zoom

• Aumentar Contraste

• Reducir Movimiento

• Siri y Dictado

• Control por Botón

• Subtítulos Opcionales

• Texto a Voz

Apps integradas4

• Fotos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Siri

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Mensajes

• Mapas

• Notas

• Calendario

• Contactos

• Recordatorios

• Photo Booth

• Vista Previa

• iTunes

• iBooks

• App Store

• Time Machine

En la caja

• MacBook Pro

• Adaptador de corriente MagSafe 2

• Cable de corriente

• Enchufe de CA

Configúrala al momento de hacer el pedido

Configura tu MacBook Pro con estas opciones, sólo en apple.com:

• Intel Core i7 de cuatro núcleos de hasta 2.8 GHz (Turbo Boost de hasta 4.0 GHz) con 6 MB de caché L3 compartida

• SSD basado en PCIe de hasta 1 TB1

La MacBook Pro y el medio ambiente

Para determinar su impacto ambiental, Apple adopta un enfoque que abarca todo el ciclo de vida útil del producto. Obtén más información sobre La MacBook Pro y el medio ambiente

La MacBook Pro está diseñada con las siguientes características para reducir el impacto ambiental:

• Pantalla retroiluminada por LED sin mercurio

• Vidrio de la pantalla sin arsénico

• Sin BFR

• Sin PVC5

• Sin berilio

• Carcasa de aluminio altamente reciclable

• Cumple con las exigencias de ENERGY STAR 6.1

• Calificación EPEAT Gold6

Apple y el medio ambiente

Obtén más información acerca del compromiso de Apple con la reducción del impacto ambiental de sus productos y procesos. Para conocer más detalles sobre el desempeño ambiental de los productos Apple, consulta los informes medioambientales de los productos.

Reciclaje

Apple tiene una visión integral de la administración de materiales y la reducción de desechos. Obtén más información sobre cómo reciclar tu Mac.

Rendimiento acústico

Valores de las emisiones acústicas declaradas en conformidad con la norma ECMA-109

Nivel de potencia acústica

L W A,m (B)

Nivel de presión de sonido

Posición del operador

L p A,m(dB)

Inactivo

1.40 (K V = 0.25)

6.0

Navegación web inalámbrica

1.40 (K V = 0.25)

6.5

1. L W A,m indica el nivel medio de potencia acústica ponderada A, redondeado al 0,05 B más cercano.

2. L p A,m indica el nivel medio de presión de sonido ponderada A calculado en la posición del operador (redondeado al 0.5 dB más cercano).

3. 1 B (belio) = 10 dB (decibelio)

4. K v indica el sumador estadístico para calcular el límite superior del nivel de potencia acústica ponderada A.

5. La cantidad de L W A,c (denominado anteriormente L W Ad) se puede calcular a partir de la suma de L W A,m y K v .

6. En la prueba de navegación web inalámbrica se examinan 25 sitios web populares.

7. Configuración comprobada: Procesador Intel Core i7 de Intel de cuatro núcleos a 2.5 GHz, 16 GB de memoria y 512 GB de almacenamiento flash, Intel Iris Pro, AMD Radeon R9 M370X.

Accesorios

Software para la Mac

• Final Cut Pro X

• Logic Pro X

Monitores y adaptadores

• Adaptador de Mini DisplayPort a DVI de Apple

• Adaptador de Mini DisplayPort a VGA de Apple

• Adaptador de Mini DisplayPort a DVI Dual-Link de Apple

• Convertidor de MagSafe a MagSafe 2

AirPort y conexión inalámbrica

• AirPort Express

• AirPort Extreme

• AirPort Time Capsule

Otros accesorios

• SuperDrive USB de Apple

• Adaptador de Thunderbolt a Gigabit Ethernet

• Adaptador de Thunderbolt a FireWire

• Adaptador de corriente MagSafe 2 de 85 W

• AppleCare Protection Plan

1. 1 GB = 1,000 millones de bytes y 1 TB = 1 millón de millones de bytes. La capacidad formateada real es menor.

2. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

3. Pruebas realizadas por Apple en abril de 2015 con sistemas en preproducción de la MacBook Pro de 15 pulgadas con procesadores Intel Core i7 de 4 núcleos y 2.2 GHz, almacenamiento flash de 256 GB y 16 GB de RAM. La prueba de productividad de Internet inalámbrica mide la duración de la batería navegando por 25 sitios web populares de forma inalámbrica con el brillo de la pantalla configurado a 12 clics desde el ajuste más bajo o a 75%. La prueba de reproducción de películas HD mide la duración de la batería reproduciendo contenido HD de 1080p con el brillo de la pantalla configurado a 12 clics desde el ajuste más bajo o a 75%. La prueba en modo de espera mide la duración de la batería de un sistema conectado a una red inalámbrica y a una cuenta de iCloud al entrar en modo de espera con las aplicaciones Safari y Mail abiertas, y con todas las configuraciones del sistema en modo predeterminado. La duración de la batería varía según el uso y la configuración. Para obtener más información, visita www.apple.com/mx/batteries.

4. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers y Keynote están disponibles en el Mac App Store. Para poder descargar las apps se necesita un Apple ID y un dispositivo compatible con la versión de OS que requiera cada app.

5. El cable de corriente CA sin PVC está disponible en todas las regiones, excepto en India y Corea del Sur.

6. La MacBook Pro alcanzó la calificación EPEAT Gold en EE.UU. y Canadá.