MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, início de 2015) - Especificações técnicas

Ecrã

• Ecrã Retina
  • Ecrã de 13,3 polegadas (diagonal) com retroiluminação LED e tecnologia IPS; resolução nativa de 2560x1600 com 227 píxeis por polegada, compatível com milhões de cores
  • Resoluções dimensionadas compatíveis:
    • 1680x1050
    • 1440x900
    • 1024x640
  • 300 nits de brilho
  • Gama de cores padrão (sRGB)
  • Relação de contraste 900:1

Processador

• 2,7 GHz- 128 GB
    Processador Intel Core i5 dual-core a 2,7 GHz (Turbo Boost até 3,1 GHz) com 3 MB de cache L3 partilhada
    Configurável para Intel Core i5 dual-core a 2,9 GHz (Turbo Boost até 3,3 GHz) com 3 MB de cache L3 partilhada ou Intel Core i7 dual-core a 3,1 GHz (Turbo Boost até 3,4 GHz) com 4 MB de cache L3 partilhada.
  • 2,7 GHz- 256 GB
    Processador Intel Core i5 dual-core a 2,7 GHz (Turbo Boost até 3,1 GHz) com 3 MB de cache L3 partilhada
    Configurável para Intel Core i5 dual-core a 2,9 GHz (Turbo Boost até 3,3 GHz) com 3 MB de cache L3 partilhada ou Intel Core i7 dual-core a 3,1 GHz (Turbo Boost até 3,4 GHz) com 4 MB de cache L3 partilhada.
  • 2,9 GHz
    Processador Intel Core i5 dual-core a 2,9 GHz (Turbo Boost até 3,3 GHz) com 3 MB de cache L3 partilhada
    Configurável para Intel Core i7 dual-core a 3,1 GHz (Turbo Boost até 3,4 GHz) com 4 MB de cache L3 partilhada.

Memória

• 8 GB de memória LPDDR3 a 1866 MHz
    Configurável com 16 GB de memória

Armazenamento1

• 2,7 GHz - 128 GB
    128 GB de armazenamento flash com base em PCIe
  • 2,7 GHz - 256 GB
    256 GB de armazenamento flash com base em PCIe
  • 2,9 GHz
    512 GB de armazenamento flash com base em PCIe
    Configurável para 1 TB de armazenamento flash.

Tamanho e peso

• Altura: 1,8 cm
  • Largura: 31,4 cm
  • Profundidade: 21,9 cm
  • Peso: 1,58 kg2

Gráficos e vídeo

• Intel Iris Graphics 6100
  • Monitor duplo e duplicação de vídeo: permite a resolução nativa total no ecrã integrado e, simultaneamente, até 3840x2160 píxeis em dois monitores externos, ambos com milhões de cores
  • Saída de vídeo digital Thunderbolt
    • Saída Mini DisplayPort nativa
    • Compatibilidade com saídas DVI, VGA, DVI de dupla ligação e HDMI através de adaptadores Mini DisplayPort (vendidos à parte)
  • Saída de vídeo HDMI
    • Compatibilidade com resolução 1080p até 60 Hz
    • Compatibilidade com resolução 3840x2160 a 30 Hz
    • Compatibilidade com resolução 4096x2160 a 24 Hz

Câmara

• Câmara FaceTime HD 720p

Ligações e expansão

• Porta de alimentação MagSafe 2
  • Duas portas Thunderbolt 2 (até 20 Gbps)
  • Duas portas USB 3 (até 5 Gbps)
  • Porta HDMI
  • Saída para auscultadores de 3,5 mm
  • Ranhura para cartões SDXC
  • Adaptador Apple Thunderbolt para FireWire (vendido à parte)
  • Adaptador Apple Thunderbolt para Ethernet Gigabit (vendido à parte)

Ligações sem fios

• Wi‑Fi
    Wi‑Fi 802.11ac; compatível com IEEE 802.11a/b/g/n
  • Bluetooth
    Tecnologia sem fios Bluetooth 4.0

Áudio

• Altifalantes estéreo
  • Dois microfones
  • Saída para auscultadores de 3,5 mm
    • Compatível com os auriculares Apple para iPhone com comando e microfone
    • Compatível com saída de áudio (digital/analógica)

Teclado e trackpad

• Teclado retroiluminado de tamanho integral com 78 (EUA) ou 79 (ISO) teclas, incluindo 12 teclas de função e 4 teclas de seta (disposição em ''T'' invertido) com sensor de luz ambiente
  • O trackpad Force Touch proporciona uma maior precisão de controlo do cursor, sensibilidade à pressão e inclui cliques reforçados, regulador de aceleração, desenho sensível à pressão e gestos Multi-Touch

Bateria e alimentação3

• Até 10 horas de internet sem fios
  • Até 12 horas a ver filmes do iTunes
  • Até 30 dias de autonomia em espera
  • Bateria de polímeros de lítio integrada de 74,9 watts-hora
  • Adaptador de corrente MagSafe 2 de 60 W com sistema de organização do cabo; porta de alimentação MagSafe 2

Requisitos elétricos e de funcionamento

• Tensão: 100 V a 240 V CA
  • Frequência: 50 Hz a 60 Hz
  • Temperatura de funcionamento: 10 a 35 °C
  • Temperatura de armazenamento: –25 a 45 °C
  • Humidade relativa: 0% a 90% sem condensação
  • Altitude de funcionamento: testado até 3000 metros
  • Altitude máxima de armazenamento: 4500 metros
  • Altitude máxima de transporte: 10 500 metros

Sistema operativo

macOS Sierra
O sistema operativo macOS está na base de tudo o que pode fazer num Mac. O macOS Sierra apresenta novas formas de redescobrir as suas melhores fotografias, de trabalhar de uma forma mais integrada entre os seus dispositivos Apple e até de libertar espaço de armazenamento essencial.
Saiba mais

Acessibilidade

As funcionalidades de acessibilidade ajudam as pessoas com incapacidades a tirarem o máximo partido do seu novo MacBook Pro. São funcionalidades de assistência integradas para utilizadores com problemas de visão, audição, aprendizagem e literacia, ou com limitações físicas e motoras, que permitem criar e fazer coisas incríveis.

As funcionalidades incluem:

• VoiceOver
  • Zoom
  • Aumentar contraste
  • Reduzir movimento
  • Ditado
  • Controlo de Manípulos
  • Legendas descritivas
  • Sintetizador de voz

Apps integradas4

• Fotografias
  • iMovie
  • GarageBand
  • Pages
  • Numbers
  • Keynote
  • Safari
  • Mail
  • FaceTime
  • Mensagens
  • Mapas
  • Notas
  • Calendário
  • Contactos
  • Lembretes
  • Photo Booth
  • Pré-visualização
  • iTunes
  • iBooks
  • App Store
  • Time Machine

Garantia limitada e assistência

Em Portugal, os consumidores têm direito à reparação ou substituição do produto gratuitamente, a uma redução de preço adequada ou à rescisão do contrato, contra o vendedor, em caso de falta de conformidade dos artigos com o contrato, no prazo de dois anos a partir da entrega dos artigos, de acordo com o Decreto-Lei n.º 67/2003, com alterações em vigor. Sem prejuízo dos direitos em relação ao vendedor, o consumidor pode também optar por solicitar ao fabricante a reparação ou substituição do produto gratuitamente. Para mais informações, clique aqui.

Um Mac também inclui 90 dias de assistência técnica por telefone gratuita e uma garantia limitada de um ano da Apple. Para saber mais sobre como a Apple presta assistência ao Mac, clique aqui.

Adquira o AppleCare Protection Plan para obter até três anos de assistência técnica por telefone com especialistas e opções de serviço de hardware adicionais da Apple. Para mais informações, clique aqui.

Conteúdo da caixa

• MacBook Pro
  • Adaptador de corrente MagSafe 2
  • Cabo de alimentação
  • Ficha para tomadas CA

Configuração personalizada

Configure o seu MacBook Pro com estas opções, apenas em apple.com:

• Intel Core i7 Dual-core até 3,1 GHz, Turbo Boost até 3,4 GHz, com 4 MB de cache L3 partilhada
  • 16 GB de memória LPDDR3 a 1866 MHz
  • SSD PCIe até 1 TB1

MacBook Pro e o ambiente

Para determinar o seu impacto ambiental, a Apple tem em consideração o ciclo de vida completo dos seus produtos.

Para minimizar o impacto ambiental, o MacBook Pro foi concebido com as seguintes características:

• Ecrã com retroiluminação LED sem mercúrio
  • Vidro do ecrã sem arsénio
  • Sem BFR
  • Sem PVC5
  • Sem berílio
  • Estrutura de alumínio altamente reciclável
  • Cumpre os requisitos ENERGY STAR 6.1
  • Certificação EPEAT Gold6

Reciclagem
A Apple tem uma abordagem abrangente sobre a gestão de materiais e redução de resíduos. Saiba mais sobre como reciclar o seu Mac.

Desempenho acústico

Valores de emissão de ruído declarados em conformidade com o ECMA-109

Nível de potência sonora
A,m (B)
Nível de pressão sonora
Posição do operador
A,m (dB)
Inativo 1,25 (= 0,25) 3,5
Internet sem fios 1,25 (= 0,25) 3,5
  1. A,m é o valor médio ponderado (A) do nível de potência sonora, arredondado ao 0,05 B mais próximo.
  2. A,m é o valor médio do nível de pressão sonora ponderado (A) medido na posição do operador (arredondado aos 0,5 dB mais próximos).
  3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)
  4. é a adição estatística para calcular o limite máximo do nível ponderado (A) de potência do som.
  5. A quantidade, A,c (antes denominada Ad) pode ser calculada a partir da soma de A,m e .
  6. O teste web sem fios percorre 25 sites populares.
  7. Configuração testada: processador Intel Core i5 dual-core a 2,9 GHz com 8 GB de memória e 512 GB de armazenamento flash, Intel Iris Graphics 6100.

Acessórios

Software Mac

• Final Cut Pro X
  • Logic Pro X

Monitores e adaptadores

• Adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple
  • Adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple
  • Adaptador Mini DisplayPort para DVI de dupla ligação
  • MagSafe to MagSafe 2 Converter

AirPort e ligações sem fios

• AirPort Express
  • AirPort Extreme
  • AirPort Time Capsule

Outros acessórios

• SuperDrive USB Apple
  • Adaptador Thunderbolt para Ethernet Gigabit
  • Adaptador Thunderbolt para FireWire
  • Adaptador de corrente MagSafe 2 de 60 W
  • AppleCare Protection Plan

1. 1 GB = mil milhões de bytes e 1 TB = 1 bilião de bytes. A capacidade formatada real é inferior.
  2. O peso varia consoante a configuração e o processo de fabrico.
  3. Testes realizados pela Apple em abril de 2015 utilizando sistemas MacBook Pro de 15 polegadas de pré-produção com processador Intel Core i7 quad-core a 2,2 GHz, 256 GB de armazenamento flash e 16 GB de RAM. Testes realizados pela Apple em fevereiro de 2015 utilizando unidades MacBook Pro de 13 polegadas de pré-produção com processador Intel Core i5 dual-core a 2,9 GHz (teste de internet sem fios e de visualização de filmes em HD) e unidades MacBook Pro de 13 polegadas de pré-produção com processador Intel Core i5 dual-core a 2,7 GHz (teste de modo de espera). O teste de internet sem fios mede a autonomia da bateria ao navegar sem fios em 25 conhecidas páginas da internet. Brilho do ecrã definido para 12 cliques a partir da base ou 75%. O teste de visualização de filmes em HD mede a autonomia da bateria ao ver conteúdo em 1080p HD com o brilho do ecrã definido para 12 cliques a partir da base ou 75%. O teste de modo em espera mede a autonomia da bateria ao permitir que um sistema, ligado a uma rede sem fios e com sessão iniciada numa conta iCloud, entre no modo de hibernação com as aplicações Safari e Mail iniciadas e com todas as predefinições do sistema ativadas. A autonomia da bateria varia consoante a configuração e a utilização. Consulte www.apple.com/pt/batteries para mais informações.
  4. As apps iMovie, GarageBand, Pages, Numbers e Keynote estão disponíveis na Mac App Store. O download de apps requer um ID Apple e um dispositivo compatível com a versão do sistema operativo necessária para cada app.
  5. Cabo de alimentação CA sem PVC disponível em todos os países, exceto na Índia e na República da Coreia.
  6. O MacBook Pro recebeu uma certificação EPEAT Gold nos EUA e Canadá.
Data de publicação: 8/set/2017