MacBook Air (13 polegadas, início de 2015) - Especificações técnicas

Ecrã

• Ecrã panorâmico brilhante de 13,3 polegadas (diagonal) com retroiluminação LED e compatibilidade com milhões de cores
  • Resoluções compatíveis: 1440x900 (nativa), 1280x800, 1152x720 e 1024x640 píxeis com uma proporção 16:10 e 1024x768 e 800x600 píxeis com uma proporção 4:3

Armazenamento1

• 128 GB
    128 GB de armazenamento flash PCIe
  • 256 GB
    256 GB de armazenamento flash PCIe
    Configurável até 512 GB de armazenamento flash.

Processador

• Intel Core i5 dual-core a 1,6 GHz (Turbo Boost até 2,7 GHz) com 3 MB de cache L3 partilhada
    Configurável para Intel Core i7 dual-core a 2,2 GHz (Turbo Boost até 3,2 GHz) com 4 MB de cache L3 partilhada.

Memória

• 4 GB ou 8GB de memória LPDDR3 a 1600 MHz (8GB máximo).

Bateria e alimentação2

• Até 12 horas de internet sem fios
  • Até 12 horas a ver filmes do iTunes
  • Até 30 dias de autonomia em espera
  • Bateria de polímeros de lítio integrada de 54 watt-hora
  • Adaptador de corrente MagSafe 2 de 45 W com sistema de organização do cabo; porta de alimentação MagSafe 2

Tamanho e peso

• Altura: 0,3-1,7 cm
  • Largura: 32,5 cm
  • Profundidade: 22,7 cm
  • Peso: 1,35 kg3

Gráficos e vídeo

• Intel HD Graphics 6000
  • Monitor duplo e duplicação de vídeo: permite a resolução nativa total no ecrã integrado e, simultaneamente, até 3840x2160 píxeis num monitor externo, ambos com milhões de cores.
  • Saída de vídeo digital Thunderbolt
    • Saída Mini DisplayPort nativa
    • Saída DVI com Adaptador Mini DisplayPort para DVI (vendido à parte)
    • Saída VGA com Adaptador Mini DisplayPort para VGA (vendido à parte)
    • Saída DVI de dupla ligação com Adaptador Mini DisplayPort para DVI de dupla ligação (vendido à parte)
    • Saída de áudio e vídeo HDMI com o Adaptador Mini DisplayPort para HDMI de outro fabricante (vendido à parte)

Câmara

• Câmara FaceTime HD 720p

Ligações e expansão

• Duas portas USB 3 (até 5 Gbps)
  • Porta Thunderbolt 2 (até 20 Gbps)
  • Porta de alimentação MagSafe 2
  • Ranhura para cartões SDXC
  • Saída para auscultadores de 3,5 mm

Ligações sem fios

• Wi-Fi
    Rede sem fios Wi-Fi 802.11ac; compatível com IEEE 802.11a/b/g/n
  • Bluetooth
    Tecnologia sem fios Bluetooth 4.0

Áudio

• Altifalantes estéreo
  • Dois microfones
  • Saída para auscultadores de 3,5 mm
  • Compatível com os auriculares Apple para iPhone com comando e microfone

Teclado e trackpad

• Teclado retroiluminado de tamanho integral com 78 (EUA) ou 79 (ISO) teclas, incluindo 12 teclas de função e 4 teclas de seta (disposição em ''T'' invertido) com sensor de luz ambiente
  • Trackpad Multi-Touch para um controlo preciso do cursor; compatível com as funcionalidades de deslocação por impulso, apertar, rodar e percorrer, percorrer com três dedos, percorrer com quatro dedos, tocar, duplo toque e arrastar

Requisitos elétricos e de funcionamento

• Tensão: 100-240 V CA
  • Frequência: 50 Hz a 60 Hz
  • Temperatura de funcionamento: 10 a 35 °C
  • Temperatura de armazenamento: -25 a 45 °C
  • Humidade relativa: 0% a 90% sem condensação
  • Altitude de funcionamento: testado até 3000 metros
  • Altitude máxima de armazenamento: 4500 metros
  • Altitude máxima de transporte: 10.500 metros

Sistema operativo

macOS Sierra
O sistema operativo macOS está na base de tudo o que pode fazer num Mac. O macOS Sierra traz novas formas de ver fotografias e trabalhar de forma mais integrada entre dispositivos. Saiba mais

Acessibilidade

As funcionalidades de acessibilidade ajudam as pessoas com incapacidades a tirarem o máximo partido do seu novo MacBook Air. São funcionalidades de assistência integradas para utilizadores com problemas de visão, audição, aprendizagem e literacia ou com limitações físicas e motoras que permitem criar e fazer coisas incríveis.

As funcionalidades incluem:

• VoiceOver
  • Reduzir movimento
  • Legendas descritivas
  • Zoom
  • Ditado
  • Sintetizador de voz
  • Aumentar contraste
  • Controlo de Manípulos

Apps integradas4

• Fotografias
  • iMovie
  • GarageBand
  • Pages
  • Numbers
  • Keynote
  • Safari
  • Mail
  • FaceTime
  • Mensagens
  • Mapas
  • Notas
  • Calendário
  • Contactos
  • Lembretes
  • iTunes
  • iBooks
  • App Store

Garantia limitada e assistência

Em Portugal, os consumidores têm direito à reparação ou substituição gratuita do produto, a uma redução de preço adequada ou à rescisão do contrato, contra o vendedor, em caso de não conformidade dos artigos em relação ao estipulado no contrato, no prazo de dois anos a partir da entrega dos artigos, de acordo com o Decreto-Lei n.º 67/2003 com as alterações em vigor. Sem prejuízo dos direitos que lhe assistem perante o vendedor, o consumidor pode também optar por exigir a reparação ou substituição do produto, sem encargos, por parte do fabricante. Para mais informações, clique aqui.

O MacBook Air também inclui 90 dias de assistência técnica por telefone gratuita e uma garantia limitada de um ano da Apple. Para saber mais sobre a forma como a Apple presta assistência ao MacBook Air, clique aqui.

Adquira o AppleCare Protection Plan para obter até três anos de assistência técnica por telefone com especialistas e opções adicionais de assistência a hardware Apple. Para mais informações, clique aqui.

Conteúdo da caixa

• MacBook Air
  • Adaptador de corrente
  • Ficha para tomadas CA
  • Cabo de alimentação

Configuração personalizada

Configure o seu MacBook Air com estas opções, apenas em apple.com:

• Intel Core i7 dual-core a 2,2 GHz (Turbo Boost até 3,2 GHz) com 4 MB de cache L3
  • 512 GB de armazenamento flash PCIe

MacBook Air e o ambiente

Para determinar o seu impacto ambiental, a Apple tem em consideração o ciclo de vida completo dos seus produtos. Saiba mais

Para minimizar o impacto ambiental, o MacBook Air foi concebido com as seguintes características:

• Sem BFR
  • Sem PVC5
  • Estrutura de alumínio altamente reciclável
  • Cumpre os requisitos ENERGY STAR 6.1
  • Certificação EPEAT Gold6

Reciclagem
A Apple tem uma abordagem abrangente sobre a gestão de materiais e redução de resíduos. Saiba mais sobre como reciclar o seu Mac.

Desempenho acústico

Valores de emissão de ruído declarados em conformidade com o ECMA-109

Nível de potência sonora
A,m (B)
Nível de pressão sonora
Posição do operador
A,m (dB)
Inativo 1,25 (= 0,25) 3,5
Internet sem fios 1,25 (= 0,25) 4,0
  1. A,m é o valor médio ponderado (A) do nível de potência sonora, arredondado ao 0,05 B mais próximo.
  2. A,m é o valor médio do nível de pressão sonora ponderado (A) medido na posição do operador (arredondado aos 0,5 dB mais próximos).
  3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)
  4. v é a adição estatística para calcular o limite máximo do nível ponderado (A) de potência do som.
  5. A quantidade, A,c (antes denominada Ad) pode ser calculada a partir da soma de A,m e v.
  6. O teste web sem fios percorre 25 sites populares.
  7. Configuração testada: processador Intel Core i5 dual-core a 1,6 GHz com 4 GB de memória e 256 GB de armazenamento flash, Intel HD Graphics 6000

Acessórios

AirPort e ligações sem fios

• AirPort Express
  • AirPort Extreme
  • AirPort Time Capsule

Software Mac

• Logic Pro X
  • Final Cut Pro X

Adaptadores

• Adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple
  • Adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple
  • Adaptador Mini DisplayPort para DVI de dupla ligação da Apple
  • Conversor MagSafe para MagSafe 2

Outros acessórios

• SuperDrive USB Apple
  • Adaptador Thunderbolt para Ethernet Gigabit
  • Adaptador Thunderbolt para FireWire
  • Adaptador de corrente MagSafe 2 de 45 W
  • AppleCare Protection Plan

1. 1 GB = mil milhões de bytes. A capacidade formatada real é inferior.
  2. Testes realizados pela Apple em fevereiro de 2015 utilizando unidades MacBook Air de 13 polegadas de pré-produção com processador Intel Core i5 dual-core a 1,6 GHz. O teste de internet sem fios mede a autonomia da bateria ao navegar sem fios em 25 conhecidas páginas da internet. Brilho do ecrã definido para 12 cliques a partir da base ou 75%. O teste de leitura de filmes em HD mede a autonomia da bateria a ler conteúdo em 1080p HD com o brilho do ecrã definido para 12 cliques a partir da base ou 75%. O teste em modo de espera mede a autonomia da bateria ao permitir que um sistema, ligado a uma rede sem fios e com sessão iniciada numa conta iCloud, entre em modo de espera com as aplicações Safari e Mail iniciadas e com todas as predefinições do sistema ativadas. A autonomia da bateria varia consoante a configuração e a utilização. Para mais informações, consulte www.apple.com/pt/batteries.
  3. O peso varia consoante a configuração e o processo de fabrico.
  4. As apps iMovie, GarageBand, Pages, Numbers e Keynote estão disponíveis na Mac App Store. O download de apps requer um ID Apple e um dispositivo compatível com a versão do sistema operativo necessária para cada app.
  5. Cabo de alimentação CA sem PVC disponível em todos os países, exceto na Índia e na República da Coreia.
  6. O MacBook Air recebeu uma certificação EPEAT Gold nos E.U.A. e Canadá.
Data de publicação: 30/jun/2017