iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2014) - Especificações técnicas

Ecrã

• Ecrã Retina de 27 polegadas (diagonal) com tecnologia IPS

• Resolução de 5120x2880 compatível com milhões de cores

Processador

• Processador Intel Core i5 quad‑core a 3,5 GHz (Turbo Boost até 3,9 GHz)

• Configurável com Intel Core i7 quad-core a 4,0 GHz (Turbo Boost até 4,4 GHz).

Memória

• 8 GB (2x 4 GB) de memória DDR3 a 1600 MHz; quatro ranhuras SO‑DIMM acessíveis pelo utilizador

• Configurável com 16 GB ou 32 GB.

Armazenamento1

• Fusion Drive de 1 TB

• Configurável para Fusion Drive de 3 TB ou armazenamento flash de 256 GB, 512 GB ou 1 TB (SSD).

Gráficos

• Processador gráfico AMD Radeon R9 M290X com 2 GB de memória GDDR5

• Configurável para AMD Radeon R9 M295X com 4 GB de memória GDDR5.

Compatibilidade com vídeo e câmara

• Câmara FaceTime HD

• Compatível em simultâneo com uma resolução nativa total no ecrã integrado e até 3840x2160 píxeis num monitor externo

• Compatível com os modos de secretária ampliada e duplicação de vídeo

Áudio

• Altifalantes estéreo

• Dois microfones

• Saída para auscultadores

• Saída de auscultadores/saída ótica de áudio digital (minificha)

• Compatível com os auriculares Apple para iPhone com microfone

Ligações e expansão

No alt supplied for Image
  • Saída para auscultadores

• Ranhura para cartões SDXC

• Quatro portas USB 3 (compatíveis com USB 2)

• Duas portas Thunderbolt 2

• Saída de vídeo Mini DisplayPort

• Compatibilidade com DVI, VGA e DVI de ligação dupla (adaptadores vendidos à parte)

• Gigabit Ethernet 10/100/1000BASE‑T (conector RJ-45)

• Ranhura para bloqueio Kensington

Entrada

• Apple Wireless Keyboard

• Teclado completo com 78 (EUA) ou 79 (ISO) teclas, incluindo 12 teclas de função e 4 teclas de seta (disposição em ''T'' invertido)

• Magic Mouse

• Superfície Multi-Touch suave e integrada compatível com gestos simples (deslocar e percorrer). Clique e duplo clique em qualquer parte. A estrutura ambidestra adapta-se a utilizadores destros ou esquerdinos.

• Magic Trackpad

• Trackpad Multi-Touch em vidro para um controlo preciso do cursor; compatível com deslocação com inércia, apertar e expandir, percorrer, percorrer com três dedos, percorrer com quatro dedos, tocar, duplo toque, rodar, zoom de ecrã, deslocar, clicar e arrastar, clicar arrastar e bloquear, clique secundário A e B.

Ligações sem fios

• Wi-Fi

• Wi‑Fi 802.11ac; compatível com IEEE 802.11a/b/g/n

• Bluetooth

• Tecnologia sem fios Bluetooth 4.0

Tamanho e peso

• Altura: 51,6 cm

• Largura: 65 cm

• Profundidade da base: 20,3 cm

• Peso: 9,54 kg2

Requisitos elétricos e de funcionamento

• Tensão: 100-240 V CA

• Frequência: 50 a 60 Hz, monofásica

• Temperatura de funcionamento: 10 a 35 °C

• Humidade relativa: 5 a 95% sem condensação

• Altitude de funcionamento: testado até 3000 metros

Garantia limitada e assistência

Em Portugal, os consumidores têm direito à reparação ou substituição do produto gratuitamente, a uma redução de preço adequada ou à rescisão do contrato, contra o vendedor, em caso de falta de conformidade dos artigos com o contrato, no prazo de dois anos a partir da entrega dos artigos, de acordo com o Decreto-Lei n.º 67/2003, com alterações em vigor. Sem prejuízo dos direitos em relação ao vendedor, o consumidor pode também optar por solicitar ao fabricante a reparação ou substituição do produto gratuitamente. Para mais informações, clique aqui.

O iMac também inclui 90 dias de assistência técnica por telefone gratuita e uma garantia limitada de um ano da Apple. Para saber mais sobre como a Apple irá prestar assistência ao seu iMac, clique aqui.

Adquira o AppleCare Protection Plan para obter até três anos de assistência técnica por telefone com especialistas e opções adicionais de assistência a hardware Apple. Clique aqui para obter mais informações.

Conteúdo da caixa

No alt supplied for Image
  • iMac com ecrã Retina 5K

• Apple Wireless Keyboard

• Apple Magic Mouse

• Cabo de alimentação

Sistema operativo

OS X Yosemite

O OS X Yosemite é intuitivo, simples de usar e foi concebido para tirar o máximo partido do hardware Mac. O design está mais elegante e as apps que mais usa estão ainda melhores. Além disso, o Mac e os dispositivos iOS têm novas formas de interagir entre si. Saiba mais

O OS X Yosemite inclui:

• AirDrop

• AirPlay

• Ditado

• Gatekeeper

• Central de notificações

• Integração com Facebook

• Integração com Twitter

• Compatibilidade com vários ecrãs

• Separadores e Etiquetas do Finder

• iCloud

• Porta-chaves iCloud

• iCloud Drive

• Partilha com a família

• Dashboard

• Mission Control

• Pesquisa Spotlight

• Economizador de energia do Safari

• App Nap

• Power Nap

• Memória comprimida

• Partilha integrada

Apps integradas3

• iPhoto

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Mapas

• iBooks

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Mensagens

• Calendário

• Contactos

• Time Machine

• Photo Booth

• Mac App Store

• iTunes

• Game Center

• Pré-visualização

• Notas

• Lembretes

Configuração personalizada

Configure já o seu iMac com estas opções, apenas na Apple Online Store.

Procura um iMac com ecrã Retina 5K para montar na parede ou num braço ajustável? Escolha um iMac com ecrã Retina 5K e Adaptador de montagem VESA.

iMac de 27 polegadas com ecrã Retina 5K a 3,5 GHz

• Magic Trackpad

• Atualização para 16 GB de memória (2x 8 GB)

• Atualização para 32 GB de memória (4x 8 GB)

• Fusion Drive de 3 TB

• 256 GB, 512 GB ou 1 TB de armazenamento flash (SSD)

• Processador Intel Core i7 quad‑core a 4,0 GHz (Turbo Boost até 4,4 GHz)

• Processador gráfico AMD Radeon R9 M295X com 4 GB de memória GDDR5

1. 1 GB = mil milhões de bytes e 1 TB = 1 bilião de bytes. A capacidade formatada real é inferior.

2. O peso varia consoante a configuração e o processo de fabrico.

3. O Pages, Numbers e Keynote são grátis na Mac App Store para determinados computadores Mac adquiridos a partir de 1 de outubro de 2013. É necessário usar o OS X Yosemite. O download de apps requer uma Apple ID.