iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014) - Especificaciones técnicas

Pantalla

• Pantalla Retina de 27 pulgadas (diagonal) con tecnología IPS

• Resolución de 5120 x 2880 compatible con millones de colores

Procesador

• Procesador Intel Core i5 quad core de 3.5 GHz (Turbo Boost de hasta 3.9 GHz)

• Configurable a procesador Intel Core i7 quad core de 4.0 GHz (Turbo Boost de hasta 4.4 GHz).

Memoria

• 8 GB (dos de 4 GB) de memoria DDR3 de 1600 MHz y cuatro ranuras SO-DIMM, accesibles para el usuario

• Configurable a 16 GB o 32 GB.

Almacenamiento1

• Fusion Drive de 1 TB

• Configurable a Fusion Drive de 3 TB o almacenamiento en flash de 256 GB, 512 GB o 1 TB (SSD).

Gráficos

• Procesador gráfico AMD Radeon R9 M290X con memoria GDDR5 de 2 GB

• Configurable a AMD Radeon R9 M295X con 4 GB de memoria GDDR5.

Compatibilidad con video y cámara

• Cámara FaceTime HD

• Es compatible tanto con la resolución nativa de la pantalla integrada como con un monitor externo de hasta 3840 x 2600 pixeles

• Compatible con los modos de duplicación de video y escritorio extendido

Audio

• Bocinas estéreo

• Dos micrófonos

• Puerto para audífonos

• Salida de audífonos/audio digital óptica (minijack)

• Compatible con audífonos para iPhone de Apple con micrófono

Conexiones y expansión

No alt supplied for Image
  • Puerto para audífonos

• Ranura para tarjeta SDXC

• Cuatro puertos USB 3 (compatibles con USB 2)

• Dos puertos Thunderbolt 2

• Salida para Mini DisplayPort

• Compatibilidad con DVI, VGA y DVI de doble enlace (los adaptadores se venden por separado)

• Gigabit Ethernet 10/100/1000BASE-T (conector RJ-45)

• Ranura para cable de seguridad Kensington

Entradas

• Teclado inalámbrico Apple

• Teclado de tamaño completo con 78 (EE.UU.) o 79 (ISO) teclas, que incluyen 12 teclas de función y 4 teclas de dirección (disposición de ''T'' invertida).

• Magic Mouse

• Superficie Multi-Touch suave y uniforme, compatible con gestos simples (desplazar y deslizar). Clic o doble clic en cualquier parte. Su diseño ambidiestro se adapta a usuarios diestros y zurdos.

• Magic Trackpad

• Trackpad Multi-Touch de cristal para un control preciso del cursor. Es compatible con el desplazamiento por inercia, y permite: pellizcar y expandir; deslizar; deslizar con tres y cuatro dedos; tocar; tocar dos veces; rotar; hacer zoom de la pantalla; desplazar; hacer clic y arrastrar; hacer clic, arrastrar y bloquear; y hacer clic secundario A y B.

Tecnología wireless

• Wi-Fi

• Red wireless Wi-Fi 802.11ac, compatible con IEEE 802.11a/b/g/n

• Bluetooth

• Tecnología wireless Bluetooth 4.0

Tamaño y peso

• Alto: 51.6 cm (20.3 pulgadas)

• Ancho: 65.0 cm (25.6 pulgadas)

• Ancho de la base: 20.3 cm (8 pulgadas)

• Peso: 9.54 kg (21 libras)2

Requerimientos eléctricos y operativos

• Tensión eléctrica: 100 a 240 V CA

• Frecuencia: 50 Hz a 60 Hz, monofásica

• Temperatura operativa: 10 a 35 °C (50 a 95 °F)

• Humedad relativa: 5% a 95% sin condensación

• Altitud de funcionamiento: probado hasta 3,000 metros (10,000 pies)

Reparación y garantía limitada

Tu iMac viene con 90 días de soporte telefónico gratuito y garantía limitada de un año. Si compras el AppleCare Protection Plan, podrás extender tu servicio y soporte a tres años a partir de la fecha de compra de tu computadora. Sólo el AppleCare Protection Plan te brinda soporte telefónico directo de los expertos en Apple y la garantía de que la reparación será realizada por técnicos autorizados de Apple, usando piezas de Apple genuinas. Para más información, visita el sitio de soporte técnico de Apple o llama al 001–866–676–5682.

En la caja

No alt supplied for Image
  • iMac con pantalla Retina 5K

• Teclado inalámbrico Apple

• Magic Mouse de Apple

• Cable de corriente

Sistema operativo

OS X Yosemite

OS X Yosemite es intuitivo, fácil de usar y aprovecha al máximo el hardware de tu Mac. Tiene un diseño elegante e incluye mejoras en las apps que más usas para que tu Mac y tus dispositivos iOS trabajen perfectamente juntos. Más información

OS X Yosemite incluye:

• AirDrop

• AirPlay Dictado

• Gatekeeper

• Centro de notificaciones

• Integración con Facebook

• Integración con Twitter

• Power Nap

• Etiquetas y pestañas de Finder

• iCloud

• Llavero de iCloud

• iCloud Drive

• Compartir en familia

• Dashboard

• Mission Control

• Búsqueda Spotlight

• Economizador de Safari

• App Nap

• Compatibilidad con múltiples monitores

• Funcionalidad de compartir integrada

• Compresión de memoria

Apps integradas3

• iPhoto

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Mapas

• iBooks

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Mensajes

• Calendario

• Contactos

• Time Machine

• Photo Booth

• Mac App Store

• iTunes

• Game Center

• Vista Previa

• Notas

• Recordatorios

Configúrala al momento de hacer el pedido

Configura tu iMac con estas opciones, sólo en la Apple Online Store.

¿Estás buscando una iMac con pantalla Retina 5K que puedas montar en una pared o en un brazo ajustable? Elije una iMac con pantalla Retina 5K y adaptador de montaje VESA integrado.

iMac de 27 pulgadas con pantalla Retina 5K de 3.5 GHz

• Magic Trackpad

• Actualización de memoria a 16 GB (dos de 8 GB)

• Actualización de memoria a 32 GB (cuatro de 8 GB)

• Fusion Drive de 3 TB

• Almacenamiento en flash de 256 GB, 512 GB o 1 TB (SSD)

• Intel Core i7 quad core de 4.0 GHz (Turbo Boost de hasta 4.4 GHz)

• Procesador gráfico AMD Radeon R9 M295X con memoria GDDR5 de 4 GB

iMac y el medio ambiente

Para determinar su impacto ambiental, Apple adopta un enfoque que abarca todo el ciclo de vida útil del producto. Más información

La iMac está diseñada con las siguientes características para reducir su impacto ambiental:

• Cristal de la pantalla sin arsénico

• Sin BFR

• Sin PVC4

• Pantalla retroiluminada por LED sin mercurio

• Estructuras de cristal y aluminio reciclables

• Cumple con las exigencias de ENERGY STAR versión 6.1

• Calificación EPEAT Gold5

Apple y el medio ambiente

Más información acerca del compromiso de Apple con la reducción del impacto ambiental de sus productos y procesos. Para obtener información más detallada sobre el rendimiento ambiental de todos los productos Apple, lee los informes ambientales sobre productos.

Reciclaje

Apple tiene una visión integral de la administración de materiales y la reducción de desechos. Más información sobre cómo reciclar tu Mac.

Accesorios y software

Software de Mac

• Aperture

• Logic Pro X

• Final Cut Pro X

Adaptadores

• Adaptador Mini DisplayPort a DVI de Apple

• Adaptador Mini DisplayPort a VGA de Apple

• Adaptador Mini DisplayPort a DVI Dual-Link de Apple

AirPort y conexión wireless

• AirPort Express

• AirPort Extreme

• AirPort Time Capsule

Otros accesorios

• Magic Trackpad

• SuperDrive USB de Apple

• Cargador de baterías Apple

• AppleCare Protection Plan

1. 1 GB = 1 mil millones de bytes y 1 TB = 1 millón de millones de bytes. La capacidad formateada real es menor.

2. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

3. Pages, Numbers y Keynote son gratis en la Mac App Store para computadoras Mac que califiquen y que hayan sido compradas a partir del 1 de octubre de 2013. Requiere OS X Yosemite. La descarga de apps requiere un Apple ID.

4. El cable de corriente CA sin PVC está disponible en todas las regiones, excepto en India y Corea del Sur.

5. La iMac obtuvo la calificación Gold de la EPEAT en EE. UU. y Canadá.