MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, meados de 2014) - Especificações técnicas

Ecrã

• Ecrã Retina: ecrã de 15,4 polegadas (diagonal) com retroiluminação LED e tecnologia IPS; resolução de 2880x1800 com 220 píxeis por polegada, compatível com milhões de cores

• Resolução nativa: 2880x1800 píxeis (Retina); resoluções dimensionadas: 1920x1200, 1680x1050, 1280x800 e 1024x640 píxeis

Processador

• 2,2 GHz

• Processador Intel Core i7 quad-core a 2,2 GHz (Turbo Boost até 3,4 GHz) com 6 MB de cache L3 partilhada

• Configurável para Intel Core i7 quad-core a 2,5 GHz (Turbo Boost até 3,7 GHz) com 6 MB de cache L3 partilhada ou Intel Core i7 quad-core a 2,8 GHz (Turbo Boost até 4,0 GHz) com 6 MB de cache L3 partilhada.

• 2,5 GHz

• Processador Intel Core i7 quad-core a 2,5 GHz (Turbo Boost até 3,7 GHz) com 6 MB de cache L3 partilhada

• Configurável para Intel Core i7 quad-core a 2,8 GHz (Turbo Boost até 4,0 GHz) com 6 MB de cache L3 partilhada.

Memória

• 16 GB de memória DDR3L a 1600 MHz

Armazenamento1

• 2,2 GHz - 256GB

• 256 GB de armazenamento flash com base em PCIe

• Configurável para 512 GB ou 1 TB de armazenamento flash.

• 2,5 GHz - 512 GB

• 512 GB de armazenamento flash com base em PCIe

• Configurável para 1 TB de armazenamento flash.

Tamanho e peso

• Altura: 1,8 cm

• Largura: 35,89 cm

• Profundidade: 24,71 cm

• Peso: 2,02 kg2

Gráficos e vídeo

• Intel Iris Pro Graphics

• NVIDIA GeForce GT 750M com 2 GB de memória GDDR5 e comutação automática de gráficos

• Ecrã duplo e vídeo em espelho: permite a resolução nativa total no ecrã integrado e, simultaneamente, até 2560x1600 píxeis em dois monitores externos, ambos com milhões de cores

• Saída de vídeo digital Thunderbolt

• Saída Mini DisplayPort nativa

• Saída DVI com Adaptador Mini DisplayPort para DVI (vendido à parte)

• Saída VGA com Adaptador Mini DisplayPort para VGA (vendido à parte)

• Saída DVI de dupla ligação com Adaptador Mini DisplayPort para DVI de dupla ligação (vendido à parte)

• Saída de vídeo HDMI

• Compatibilidade com resolução 1080p até 60 Hz

• Compatibilidade com resolução 3840x2160 a 30 Hz

• Compatibilidade com resolução 4096x2160 a 24 Hz

Câmara

• Câmara FaceTime HD 720p

Ligações e expansão

No alt supplied for Image
  • Porta de alimentação MagSafe 2

• Duas portas Thunderbolt 2 (até 20 Gbps)

• Duas portas USB 3 (até 5 Gbps)

• Porta HDMI

• Entrada para auscultadores

• Ranhura para cartões SDXC

• Adaptador Apple Thunderbolt para FireWire (vendido à parte)

• Adaptador Apple Thunderbolt para Ethernet Gigabit (vendido à parte)

Ligações sem fios

• Wi‑Fi

• Wi‑Fi 802.11ac;3 compatível com IEEE 802.11a/b/g/n

• Bluetooth

• Tecnologia sem fios Bluetooth 4.0

Áudio

• Altifalantes estéreo

• Microfones duplos

• Entrada para auscultadores

• Compatível com os auriculares Apple para iPhone com comando e microfone

• Compatível com saída de áudio (digital/analógico)

Teclado e trackpad

Teclado retroiluminado de tamanho completo com 78 (EUA) ou 79 (ISO) teclas, incluindo 12 teclas de função e 4 teclas de seta (disposição em “T” invertido) com sensor de luz ambiente

Trackpad Multi‑Touch para controlo preciso do cursor; com funcionalidades de deslocamento por impulso, apertar, rodar, passar o dedo, passar três dedos, passar quatro dedos, toque, duplo toque e arrastar

Bateria e alimentação4

• Até 8 horas de internet sem fios

• Até 8 horas de leitura de vídeos do iTunes

• Até 30 dias de autonomia em espera

• Bateria de polímeros de lítio de 95 Watts/hora integrada

• Adaptador de corrente MagSafe 2 de 85 W com sistema de organização do cabo; porta de alimentação MagSafe 2

Requisitos elétricos e de funcionamento

• Tensão: 100 V a 240 V CA

• Frequência: 50 Hz a 60 Hz

• Temperatura de funcionamento: 10 a 35 °C

• Temperatura de armazenamento: –25 a 45 °C

• Humidade relativa: 0% a 90% não condensável

• Altitude de funcionamento: testado até 3000 metros

• Altitude máxima de armazenamento: 4500 metros

• Altitude máxima de transporte: 10 500 metros

Sistema operativo

OS X Mavericks: Simples de usar, incrivelmente potente e cheio de funcionalidades que vai adorar, o OS X Mavericks é o sistema operativo para computadores mais avançado do mundo. Saiba mais sobre o sistema operativo mais recente

OS X Mavericks inclui

• AirDrop

• AirPlay

• Ditado

• Gatekeeper

• Central de notificações

• Integração com Facebook

• Integração com Twitter

• Compatibilidade com vários ecrãs

• Separadores e Etiquetas do Finder

• iCloud

• Porta-chaves iCloud

• Dashboard

• Mission Control

• Pesquisa Spotlight

• Economizador de energia do Safari

• App Nap

• Power Nap

• Memória comprimida

• Partilha integrada

Apps integradas5

• iPhoto

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Mapas

• iBooks

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Mensagens

• Calendário

• Contactos

• Lembretes

• Time Machine

• Photo Booth

• iTunes

• Game Center

• Pré-visualização

• Notas

• Mac App Store

Garantia limitada e assistência

Em Portugal, os consumidores têm direito à reparação ou substituição do produto gratuitamente, a uma redução de preço adequada ou à rescisão do contrato, contra o vendedor, em caso de falta de conformidade dos artigos com o contrato, no prazo de dois anos a partir da entrega dos artigos, de acordo com o Decreto-Lei n.º 67/2003, com alterações em vigor. Sem prejuízo dos direitos em relação ao vendedor, o consumidor pode também optar por solicitar ao fabricante a reparação ou substituição do produto gratuitamente. Para mais informações, clique aqui.

Um Mac também inclui 90 dias de assistência técnica por telefone gratuita e uma garantia limitada de um ano da Apple. Para saber mais sobre como a Apple presta assistência ao Mac, clique aqui.

Adquira o AppleCare Protection Plan para obter até três anos de assistência técnica por telefone com especialistas e opções de serviço de hardware adicionais da Apple. Para mais informações, clique aqui.

Conteúdo da caixa

• MacBook Pro com ecrã Retina

• Adaptador de corrente MagSafe 2

• Ficha para tomadas CA

• Cabo de alimentação

Configuração personalizada

Configure o seu MacBook Pro com estas opções exclusivas da Apple Online Store:

• Intel Core i7 quad-core até 2,8 GHz (Turbo Boost até 4,0 GHz) com 6 MB de cache L3 partilhada

• Até 1 TB de armazenamento flash1

MacBook Pro com ecrã Retina e o meio ambiente

Para avaliar o seu impacto ambiental, a Apple tem em consideração o ciclo de vida completo dos produtos. Saiba mais sobre MacBook Pro com ecrã Retina e o meio ambiente

Para minimizar o impacto ambiental, o MacBook Pro com ecrã Retina foi concebido com as seguintes características:

• Estrutura de alumínio altamente reciclável

• Ecrã com retroiluminação LED sem mercúrio

• Vidro do ecrã sem arsénio

• Sem BFR

• Sem PVC6

• Embalagem mais pequena

• Cumpre os requisitos ENERGY STAR 6.0

• Certificação EPEAT Gold7

Apple e o meio ambiente

Saiba mais sobre o compromisso da Apple para reduzir o impacto ambiental dos produtos e processos de fabrico. Ou leia os Relatórios Ambientais do Produto para obter informações detalhadas sobre o desempenho ambiental de todos os produtos Apple.

Reciclagem

A Apple tem uma abordagem abrangente sobre a gestão de materiais e redução de resíduos. Saiba mais sobre como reciclar o seu Mac.

Desempenho acústico

Valores de emissão de ruído declarados em conformidade com o ECMA-109

Nível de potência sonora

LWA,m (B)

Nível de pressão sonora

Posição do operador

LpA,m (dB)

Inativo

1,40 (KV=0.25)

6,0

Internet sem fios

1,40 (KV=0.25)

5,5

1. LWA,m é o valor médio ponderado (A) do nível de potência sonora, arredondado ao 0,05 B mais próximo.

2. LpA,m é o valor médio do nível de pressão sonora ponderado (A) medido na posição do operador (arredondado aos 0,5 dB mais próximos).

3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)

4. KV é a adição estatística para calcular o limite máximo do nível ponderado (A) de potência do som.

5. A quantidade, LWA,c (antes denominada LWAd) pode ser calculada a partir da soma de LWA,m e KV.

6. O teste web sem fios percorre 25 sites populares.

7. Configuração testada: processador Intel Core i7 dual-core a 2,5 GHz com 16 GB de memória e 512 GB de armazenamento flash, Intel Iris Pro & NVIDIA GeForce GT 750M.

Acessórios

Software Mac

• Aperture

• Logic Pro X

• Final Cut Pro X

Monitores e adaptadores

• Monitor Apple Thunderbolt Display

• Adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple

• Adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple

• Adaptador Mini DisplayPort para DVI de dupla ligação

• Conversor MagSafe para MagSafe 2

AirPort e sem fios

• AirPort Express

• AirPort Extreme

• AirPort Time Capsule

Outros acessórios

• SuperDrive USB Apple

• Adaptador Thunderbolt para Ethernet Gigabit

• Adaptador Thunderbolt para FireWire

• Adaptador de corrente MagSafe 2 de 60 W

• Adaptador de corrente MagSafe 2 de 85 W

• AppleCare Protection Plan

1. 1 GB = mil milhões de bytes e 1 TB = 1 bilião de bytes. A capacidade formatada real é inferior.

2. O peso varia consoante a configuração e o processo de fabrico.

3. Requer acesso à internet. A norma 802.11ac baseia‑se numa especificação preliminar da norma IEEE.

4. Testes realizados pela Apple em julho de 2014 utilizando unidades MacBook Pro de 15 polegadas de pré-produção com Intel Core i7 quad-core a 2,5 GHz, unidades MacBook Pro de 15 polegadas de pré-produção com Intel Core i7 quad-core a 2,2 GHz e unidades MacBook Pro de 13 polegadas de pré-produção com Intel Core i5 dual-core a 2,8 GHz. O teste de internet sem fios mede a autonomia da bateria a navegar, sem fios, por 25 conhecidas páginas da internet com o brilho do ecrã definido para 12 cliques a partir da base ou 75%. O teste de leitura de filmes em HD mede a autonomia da bateria a ler conteúdo em 720p HD com o brilho do ecrã definido para 12 cliques a partir da base ou 75%. O teste em espera mede a autonomia da bateria permitindo que um sistema, ligado a uma rede sem fios e com sessão iniciada numa conta iCloud, entre no modo de hibernação com as aplicações Safari e Mail iniciadas e com todas as predefinições do sistema ativadas. A autonomia da bateria varia consoante a configuração e utilização. Consulte www.apple.com/pt/batteries para obter mais informações.

5. O Pages, Numbers e Keynote são grátis na Mac App Store para computadores Mac elegíveis adquiridos após 1 de outubro de 2013, inclusive. Requer o OS X Mavericks. O download de apps requer uma Apple ID.

6. Cabo de alimentação de CA sem PVC disponível em todos os países, exceto na Índia e na República da Coreia.

7. O MacBook Pro recebeu a certificação EPEAT Gold nos EUA e Canadá.