Mac Pro (Finais de 2013) - Especificações técnicas

Dimensões

• Altura: 25,1 cm

• Diâmetro: 16,7 cm

• Peso: 5 kg1

Processador

• 3,7 GHz Quad-Core

• Intel Xeon E5 com 10 MB de cache L3 e Turbo Boost até 3,9 GHz

• Configurável com processador 6‑core a 3,5 GHz com 12 MB de cache L3, processador 8‑core a 3,0 GHz com 25 MB de cache L3 ou processador 12‑core a 2,7 GHz com 30 MB de cache L3

• 3,5 GHz 6-Core

• Intel Xeon E5 com 12 MB de cache L3 e Turbo Boost até 3,9 GHz

• Configurável com processador 8‑core a 3,0 GHz com 25 MB de cache L3 ou processador 12-core a 2,7 GHz com 30 MB de cache L3

• 3,0 GHz 8-Core

• Intel Xeon E5 com 25 MB de cache L3 e Turbo Boost até 3,9 GHz

• Configurável com processador 12-core a 2,7 GHz com 30 MB de cache L3

Memória

• 3,7 GHz Quad-Core

• 12 GB (3x 4 GB) de memória DDR3 ECC a 1866 MHz

• Configurável com 16 GB (4x 4 GB), 32 GB (4x 8 GB) ou 64 GB (4x 16 GB)

• 3,5 GHz 6-Core

• 16 GB (4x 4 GB) de memória DDR3 ECC a 1866 MHz

• Configurável com 32 GB (4x 8 GB) ou 64 GB (4x 16 GB)

• 3,0 GHz 8-Core

• 16 GB (4x 4 GB) de memória DDR3 ECC a 1866 MHz

• Configurável com 32 GB (4x 8 GB) ou 64 GB (4x 16 GB)

Gráficos

• 3,7 GHz Quad-Core

• Dois processadores gráficos AMD FirePro D300 com 2 GB de VRAM GDDR5 cada um

• 1280 processadores stream

• Bus de memória de 256 bits

• 160 GB/s de largura de banda da memória

• 2 teraflops de desempenho

• Configurável com dois processadores gráficos AMD FirePro D500, cada um com 3 GB de VRAM GDDR5, 1526 processadores stream, bus de memória de 384 bits, 240 GB/s de largura de banda da memória e 2,2 teraflops de desempenho ou dois processadores gráficos AMD FirePro D700, cada um com 6 GB de VRAM GDDR5, 2048 processadores stream, bus de memória de 384 bits, 264 GB/s de largura de banda da memória e 3,5 teraflops de desempenho

• 3,5 GHz 6-Core

• Dois processadores gráficos AMD FirePro D500 com 3 GB de VRAM GDDR5 cada um

• 1526 processadores stream

• Bus de memória de 384 bits

• 240 GB/s de largura de banda da memória

• 2,2 teraflops de desempenho

• Configurável com dois processadores gráficos AMD FirePro D700, cada um com 6 GB de VRAM GDDR5, 2048 processadores stream, bus de memória de 384 bits, 264 GB/s de largura de banda da memória e 3,5 teraflops de desempenho

• 3,0 GHz 8-Core

• Dois processadores gráficos AMD FirePro D700 com 6 GB de VRAM GDDR5 cada um

• 2048 processadores stream

• Bus de memória de 384 bits

• 264 GB/s de largura de banda da memória

• 3,5 teraflops de desempenho

Ecrãs

• Ligação até:

• Três ecrãs 5K com dois cabos

• Seis ecrãs Thunderbolt

Armazenamento

• 256 GB

• SSD PCIe

• Configurável com 512 GB ou 1 TB2

Áudio

• Miniconector que combina saída de áudio digital ótico e saída de áudio analógico

• Ficha para auscultadores estéreo de 3,5 mm

• Porta HDMI compatível com saída áudio multicanal

• Altifalante

Ligações e expansão

• 4 USB 3

• 6 Thunderbolt 2

• Ethernet Gigabit dupla

• HDMI 1.4 Ultra HD

Redes sem fios

• Wi‑Fi 802.11ac3; compatível com IEEE 802.11a/b/g/n

• Tecnologia sem fios Bluetooth 4.0

Requisitos elétricos e de funcionamento

• Tensão: 100-240 V CA

• Frequência: 50 a 60 Hz, monofásica

• Potência contínua máxima: 450 W

• Temperatura de funcionamento: 10 a 35 °C

• Humidade relativa: 5 a 95% não condensável

• Altitude máxima: 5000 metros

• Desempenho acústico típico, nível de pressão sonora (posição do operador): 12 dBA quando inativo

Conteúdo da caixa

• Mac Pro, cabo de alimentação

Software incluído

macOS Mojave

O sistema operativo macOS está na base de tudo o que pode fazer num Mac. O macOS Mojave oferece novas funcionali­dades inspiradas pela experiência de profissionais, mas feitas a pensar em todos. Assim, um clique vale por muitos. Saiba mais

Desempenho acústico

Valores de emissão de ruído declarados em conformidade com o ECMA-109

Nível de potência sonora

L W A,m (B)

Nível de pressão sonora

Posição do operador

L p A,m (dB)

Inativo

2,05 (K V = 0,25)

14,0

Busca do disco rígido

2,05 (K V = 0,30)

14,5

1. L W A,m é o valor médio ponderado (A) do nível de potência sonora, arredondado ao 0,05 B mais próximo.

2. L p A,m é o valor médio do nível de pressão sonora ponderado (A) medido na posição do operador (arredondado aos 0,5 dB mais próximos).

3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)

4. K v é a adição estatística para calcular o limite máximo do nível ponderado (A) de potência do som.

5. A quantidade, L W A,c (antes denominada L W Ad) pode ser calculada a partir da soma de L W A,m e K v.

6. O teste web sem fios percorre 25 sites populares.

Mac Pro e o meio ambiente

Para determinar o seu impacto ambiental, a Apple tem em consideração o ciclo de vida completo dos seus produtos.

• ENERGY STAR 6

• EPEAT Gold4

• Sem BFR

• Sem PVC5

• Altamente reciclável

1. O peso varia consoante a configuração e o processo de fabrico.

2. 1 GB = mil milhões de bytes e 1 TB = 1 bilião de bytes. A capacidade formatada real é inferior.

3. É necessária ligação à internet. A norma 802.11ac baseia‑se numa especificação preliminar da norma IEEE.

4. O Mac Pro recebeu uma certificação EPEAT Gold nos EUA e Canadá.

5. Cabo de alimentação sem PVC disponível em todos os países, exceto na Índia e na República da Coreia.