No alt supplied for Image

Mac Pro (fin 2013) - Caractéristiques techniques

Dimensions

• Hauteur : 25,1 cm

• Diamètre : 16,7 cm

• Poids : 5 kg1

Processeur

• 3,7 GHz Quadricœur

• Intel Xeon E5 avec 10 Mo de cache N3 et Turbo Boost jusqu’à 3,9 GHz

• Configurable avec un processeur hexacœur à 3,5 GHz avec 12 Mo de cache N3, un processeur 8 cœurs à 3 GHz avec 25 Mo de cache N3, ou un processeur 12 cœurs à 2,7 GHz avec 30 Mo de cache N3

• 3,5 GHz Hexacœur

• Intel Xeon E5 avec 12 Mo de cache N3 et Turbo Boost jusqu’à 3,9 GHz

• Configurable avec un processeur 8 cœurs à 3 GHz avec 25 Mo de cache N3, ou un processeur 12 cœurs à 2,7 GHz avec 30 Mo de cache N3

• 3,0 GHz 8 cœurs

• Intel Xeon E5 avec 25 Mo de cache N3 et Turbo Boost jusqu’à 3,9 GHz

• Configurable avec un processeur 12 cœurs à 2,7 GHz avec 30 Mo de cache N3

Mémoire

• 3,7 GHz Quadricœur

• 12 Go (3 x 4 Go) de mémoire ECC DDR3 à 1 866 MHz

• Configurable en 16 Go (4 x 4 Go), 32 Go (4 x 8 Go) ou 64 Go (4 x 16 Go)

• 3,5 GHz Hexacœur

• 16 Go (4 x 4 Go) de mémoire ECC DDR3 à 1 866 MHz

• Configurable en 32 Go (4 x 8 Go) ou 64 Go (4 x 16 Go)

• 3,0 GHz 8 cœurs

• 16 Go (4 x 4 Go) de mémoire ECC DDR3 à 1 866 MHz

• Configurable en 32 Go (4 x 8 Go) ou 64 Go (4 x 16 Go)

Graphismes

• 3,7 GHz Quadricœur

• Deux processeurs graphiques AMD FirePro D300 avec 2 Go de VRAM GDDR5 chacun

• 1 280 processeurs de flux

• Bus mémoire 256 bits

• Bande passante mémoire 160 Go/s

• Puissance de 2 téraflops

• Configurable avec deux processeurs graphiques AMD FirePro D500 avec chacun 3 Go de mémoire VRAM GDDR5, 1 526 processeurs de flux, un bus mémoire 384 bits, une bande passante mémoire de 240 Go/s et une puissance de 2,2 téraflops ; ou avec deux processeurs graphiques AMD FirePro D700 avec chacun 6 Go de mémoire VRAM GDDR5, 2 048 processeurs de flux, un bus mémoire 384 bits, une bande passante mémoire de 264 Go/s et une puissance de 3,5 téraflops

• 3,5 GHz Hexacœur

• Deux processeurs graphiques AMD FirePro D500 avec chacun 3 Go de VRAM GDDR5

• 1 526 processeurs de flux

• Bus mémoire 384 bits

• Bande passante mémoire 240 Go/s

• Puissance de 2,2 téraflops

• Configurable avec deux processeurs graphiques AMD FirePro D700 disposant chacun de 6 Go de mémoire VRAM GDDR5, de 2 048 processeurs de flux, d’un bus mémoire 384 bits, d’une bande passante mémoire de 264 Go/s et d’une puissance de 3,5 téraflops

• 3,0 GHz 8 cœurs

• Deux processeurs graphiques AMD FirePro D700 avec chacun 6 Go de VRAM GDDR5

• 2 048 processeurs de flux

• Bus mémoire 384 bits

• Bande passante mémoire 264 Go/s

• Puissance de 3,5 téraflops​

Prise en charge d’écrans

• Branchez jusqu’à:

• trois écrans 5K à deux câbles

• six écrans Thunderbolt écrans

Stockage

• 256 Go

• SSD PCIe

• Configurable en 512 Go ou 1 To2

Audio

• Sortie audio numérique optique/ligne analogique mini-jack combinée

• Prise casque 3,5 mm compatible avec les écouteurs avec micro

• Port HDMI prenant en charge les sorties audio multicanaux

• Haut-parleur intégré

Connexions et extension

• 4 USB 3

• 6 Thunderbolt 2

• Deux ports Ethernet Gigabit

• HDMI 1.4 UltraHD

Sans-fil

• Connectivité Wi‑Fi 802.11ac3 ; compatible IEEE 802.11a/b/g/n

• Technologie sans fil Bluetooth 4.0

Alimentation et conditions ambiantes

• Tension : de 100 à 240 V CA

• Fréquence : de 50 à 60 Hz, monophasé

• Consommation maximale en continu : 450 W

• Température d’utilisation : de 10 à 35 °C

• Humidité relative : de 5 à 95 % sans condensation

• Altitude maximale : 5 000 m

• Performances acoustiques, niveau de pression acoustique (position de l’opérateur) : 12 dBA en veille

Contenu du coffret

• Mac Pro, cordon d’alimentation

Logiciels fournis

macOS Mojave

macOS est le système d’exploitation qui fait battre le cœur de chaque Mac. macOS Mojave propose de nouvelles fonctionnalités inspirées par les utilisateurs de Mac les plus expérimentés, et repensées pour le plus grand nombre. Plus que jamais, chaque clic vous ouvre tout un champ de possibilités. En savoir plus

Performances acoustiques

Émissions sonores déclarées conformes à la norme ECMA-109

Puissance acoustique

L W Ad (B)

Pression acoustique

Position d’opération

L p Am (dB)

Inactif

2,05 (K V = 0,25)

14,0

Accès au disque dur

2,05 (K V = 0,30)

14,5

1. L W Ad correspond à la valeur statistique maximale du niveau de puissance acoustique pondéré A (arrondi à la valeur la plus proche de 0,05 bel).

2. L p Am correspond à la valeur moyenne du niveau de pression acoustique pondéré mesurée en position d’opération (arrondi à la valeur la plus proche de 0,5 décibel).

3. 1 B (bel) = 10 dB (décibel)

4. K v est la majoration statistique pour calculer la limite supérieure d’un niveau de puissance acoustique pondéré A.

5. La quantité, L W Ac (auparavant appelée L W Ad) peut être calculée en additionnant L W Ad et K v.

6. Le test d’Internet sans fil parcourt 25 sites Web populaires.

Mac Pro et l’environnement

Pour mesurer avec précision son empreinte écologique, Apple tient compte de chaque étape du cycle de vie de ses produits.

• ENERGY STAR 6

• Mention EPEAT Gold4

• Sans retardateurs de flamme bromés

• Sans PVC5

• Hautement recyclable

1. Le poids varie en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.

2. 1 Go = 1 milliard d’octets et 1 To = 1 000 milliards d’octets ; la capacité formatée réelle est moindre.

3. Accès à Internet requis. Repose sur une version préliminaire de la spécification IEEE 802.11ac.

4. Le Mac Pro a obtenu la mention Gold de l’EPEAT aux États-Unis et au Canada.

5. Le cordon d’alimentation sans PVC est disponible partout, sauf en Inde et en République de Corée.