MacBook Pro (15 pollici, Metà 2012) - Specifiche tecniche

Schermo

• Widescreen lucido o in versione opzionale antiriflesso da 15,4" (diagonale) retroilluminato LED con supporto per milioni di colori

• Risoluzioni supportate: 1440x900 (nativa), 1280x800, 1152x720, 1024x640 e 800x500 pixel in formato 16:10; 1024x768, 800x600 e 640x480 pixel in formato 4:3; 1024x768, 800x600 e 640x480 pixel in formato 4:3 allungato; 720x480 pixel in formato 3:2; 720x480 pixel in formato 3:2 allungato

• Configurabile con schermo lucido o antiriflesso ad alta risoluzione da 1680x1050.

Processore

• Processore Intel Core i7 quad-core a 2,3GHz (Turbo Boost fino a 3,3GHz) con 6MB di cache L3

• Processore Intel Core i7 quad-core a 2,6GHz (Turbo Boost fino a 3,6GHz) con 6MB di cache L3

• Configurabile con Intel Core i7 quad-core a 2,7GHz (Turbo Boost fino a 3,7GHz) con 8MB di cache L3.

Memoria

• 2,3GHz

• 4GB di memoria DDR3 a 1600MHz

• Espandibile a 8GB.

• 2,6GHz

• 8GB di memoria DDR3 a 1600MHz

Archiviazione1

• 2,3GHz

• Disco rigido da 500GB a 5400 giri/min

• Configurabile con:

• disco rigido da 750GB a 5400 giri/min

• disco rigido da 750GB a 7200 giri/min

• disco rigido da 1TB a 5400 giri/min

• unità a stato solido da 128GB

• unità a stato solido da 256GB

• unità a stato solido da 512GB

• 2,6GHz

• Disco rigido da 750GB a 5400 giri/min

• Configurabile con:

• disco rigido da 750GB a 7200 giri/min

• disco rigido da 1TB a 5400 giri/min

• unità a stato solido da 128GB

• unità a stato solido da 256GB

• unità a stato solido da 512GB

Dimensioni e peso

• Altezza: 2,41 cm

• Larghezza: 36,4 cm

• Profondità: 24,9 cm

• Peso: 2,56 kg2

Supporto video e grafica

• Intel HD Graphics 4000

• NVIDIA GeForce GT 650M con 512MB di memoria GDDR5 (modello da 15" a 2,3GHz) o NVIDIA GeForce GT 650M con 1GB di memoria GDDR5 (modello da 15" a 2,6GHz) e switch automatico della grafica

• Scrivania Estesa e Duplicazione dello Schermo: supporta simultaneamente la risoluzione nativa sullo schermo integrato e fino a 2560x1600 pixel su un monitor esterno, in milioni di colori.

Uscita video digitale Thunderbolt

• Uscita Mini DisplayPort nativa

• Uscita DVI con adattatore Mini DisplayPort-DVI (in vendita separatamente)

• Uscita VGA con adattatore Mini DisplayPort-VGA (in vendita separatamente)

• Uscita DVI Dual-Link con adattatore Mini DisplayPort/DVI Dual-Link (in vendita separatamente)

• Uscita audio e video HDMI con adattatore Mini DisplayPort-HDMI di altri produttori (in vendita separatamente)

Videocamera

• Videocamera FaceTime HD a 720p

Connessioni ed espansione

• Porta per alimentatore MagSafe

• Porta Gigabit Ethernet

• Porta FireWire 800 (fino a 800 Mbps)

• Due porte USB 3 (fino a 5 Gbps)

• Porta Thunderbolt (fino a 10 Gbps)

• Ingresso audio

• Uscita audio

• Slot SDXC card

• Slot per cavo di sicurezza Kensington

• SuperDrive 8x

Wireless

• Connessione in rete Wi-Fi 802.11n;3 compatibile con IEEE 802.11a/b/g

• Tecnologia wireless Bluetooth 4.0

Audio

• Altoparlanti stereo con subwoofer

• Microfono omnidirezionale

• Ingresso audio (digitale/analogico)

• Uscita audio (digitale/analogico)

• Compatibile con gli auricolari Apple per iPhone con telecomando e microfono

Tastiera e trackpad

• Tastiera retroilluminata di dimensioni regolari a 79 tasti (ISO), compresi 12 tasti funzione e 4 tasti freccia (disposti a T capovolta) con sensore della luce ambientale

• Trackpad Multi-Touch per un controllo preciso del cursore; permette lo scorrimento inerziale e gesti come pizzicare, ruotare, sfiorare, sfiorare con tre e quattro dita, toccare, toccare due volte e trascinare

Batteria e alimentazione4

• Fino a 7 ore di navigazione web in wireless

• Batteria integrata ai polimeri di litio da 77,5 wattora

• Alimentatore MagSafe da 85W con avvolgicavo; porta per alimentatore MagSafe

Requisiti elettrici e operativi

• Voltaggio: da 100V a 240V CA

• Frequenza: da 50Hz a 60Hz

• Temperatura operativa: da 10 a 35 °C

• Temperatura di stoccaggio: da –24 a 45 °C

• Umidità relativa: da 0% a 90% in assenza di condensa

• Altitudine operativa massima: 3000 m

• Altitudine massima di stoccaggio: 4500 m

• Altitudine massima di trasporto: 10.500 m

Software incluso

OS X Mountain Lion

Include Mail, Messaggi, Contatti, Calendario, Safari, Promemoria, Centro notifiche, Note, Dettatura, iCloud, Time Machine, FaceTime, Photo Booth, AirPlay, Game Center, Mac App Store, iTunes, Gatekeeper, integrazione con Twitter e Facebook,5 e molte altre applicazioni. Tutto su OS X Mountain Lion.

iLife

Include iPhoto, iMovie e GarageBand. Tutto su iLife.

Assistenza e garanzia limitata

Il tuo MacBook Pro ha 90 giorni di assistenza telefonica gratuita e una garanzia limitata di un anno. Puoi acquistare AppleCare Protection Plan per estendere i servizi di assistenza e supporto fino a tre anni dalla data di acquisto del computer. Solo AppleCare Protection Plan ti garantisce l’assistenza telefonica diretta da parte di esperti Apple e la certezza che ogni riparazione sarà effettuata da tecnici autorizzati Apple con ricambi Apple originali. Per saperne di più, vai alla pagina del supporto Apple o chiama il 199 120 800.

Cosa c’è dentro

• MacBook Pro

• Panno per la pulizia dello schermo

• 15": alimentatore MagSafe da 85W, spina CA e cavo di alimentazione

• Documentazione stampata ed elettronica

Cosa puoi aggiungere

Configura il tuo MacBook Pro con queste opzioni, solo su Apple Online Store:

• schermo lucido o antiriflesso ad alta risoluzione da 1680x1050

• Intel Core i7 quad-core a 2,7GHz (Turbo Boost fino a 3,7GHz)

• 8GB di memoria (2 x 4GB)

• disco rigido da 750GB a 5400 giri/min

• disco rigido da 750GB a 7200 giri/min

• disco rigido da 1TB a 5400 giri/min

• unità a stato solido da 128GB, 256GB o 512GB

MacBook Pro e l’ambiente.

Per determinare l’entità del nostro impatto sull’ambiente, noi consideriamo l’intero ciclo di vita dei nostri prodotti. Per saperne di più.

Per ridurre l’impatto ambientale di MacBook Pro, l’abbiamo progettato con queste caratteristiche.

• Guscio in alluminio altamente riciclabile

• Schermo retroilluminato LED privo di mercurio

• Vetro del display privo di arsenico

• Assenza di BFR

• Assenza di PVC6

• Imballaggio ridotto

• Rispetto degli standard ENERGY STAR Versione 5.2

• Certificazione EPEAT Gold7

Apple e l’ambiente

Scopri di più sull’impegno di Apple nel ridurre l’impatto ambientale di prodotti e processi produttivi. Nei Report ambientali trovi informazioni dettagliate sulle caratteristiche di tutti i prodotti Apple.

Riciclo

Apple ha una visione olistica della gestione dei materiali e della riduzione degli sprechi. Scopri di più su come riciclare il tuo Mac.

Prestazioni acustiche

EMISSIONI ACUSTICHE DICHIARATE conformemente a ISO 9296

Livello di potenza sonora

LWAd (B)

1 B = 10 dB

Livello di pressione sonora

Postazione operatore

LpAm (dB)

15" 2,6 GHz

15" 2,3 GHz

15" 2,6 GHz

15" 2,3 GHz

Inattività

2,8

2,8

17

18

Accesso al disco rigido

2,9

2,9

18

18

Accesso al disco ottico

3,4

3,3

28

24

1. LWAd è il limite statistico superiore del livello di potenza sonora pesato in classe A, approssimato a 0,1 B.

2. LpAm è il livello di pressione sonora medio pesato in classe A, misurato alla postazione dell'operatore, approssimato a 1 dB.

3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel).

Accessori

Software per Mac

• iWork

• Aperture

• Logic Pro

• Final Cut Pro X

Schermi e adattatori

• Apple Thunderbolt Display

• Adattatore Mini DisplayPort-DVI Apple

• Adattatore Mini DisplayPort-VGA Apple

• Adattatore Mini DisplayPort/ DVI Dual-Link Apple

AirPort e wireless

• Base AirPort Extreme

• Base AirPort Express

• Time Capsule

• Telecomando Apple Remote

• Apple Wireless Keyboard

• Apple Magic Mouse

• Apple Magic Trackpad

Altri accessori

• Alimentatore MagSafe da 85W (15")

• AppleCare Protection Plan

1. 1GB = 1 miliardo di byte; la capacità effettiva del supporto formattato è inferiore.

2. Il peso può variare a seconda della configurazione e del processo di fabbricazione.

3. Per collegarsi a internet senza cavi è necessario disporre di una base Wi-Fi o di altro punto di accesso wireless e di una connessione a internet; spese a carico del cliente. Alcuni fornitori di servizi internet potrebbero non essere compatibili con AirPort. In Italia l’utilizzo di AirPort fuori da una proprietà prevede la presentazione di una dichiarazione al Ministero delle Comunicazioni e il pagamento del relativo contributo.

4. Test di navigazione web in wireless condotti da Apple nel maggio 2012 utilizzando MacBook Pro 15'' di pre-produzione con processore Intel Core i7 quad-core a 2,6GHz e MacBook Pro 13'' di pre-produzione con processore Intel Core i7 dual-core a 2,9GHz. Il test di navigazione web in wireless misura la durata della batteria durante la navigazione Wi-Fi su 25 noti siti web con luminosità dello schermo al 50%. La durata della batteria varia a seconda della configurazione e dell’utilizzo; vai su www.apple.com/it/batteries per saperne di più.

5. L’integrazione con Facebook sarà disponibile dal prossimo autunno.

6. Il cavo di alimentazione privo di PVC è disponibile in tutti i Paesi tranne Cina e Corea del Sud.

7. MacBook Pro ha ottenuto la certificazione EPEAT Gold negli Stati Uniti e in Canada.