MacBook Pro (15 pulgadas, mediados de 2012) - Especificaciones técnicas

Pantalla

• Pantalla: pantalla widescreen brillante retroiluminada por LED o antirreflejante opcional de 15.4 pulgadas (diagonal) con soporte para millones de colores

• Resoluciones compatibles: 1440 por 900 (nativo), 1280 por 800, 1152 por 720, 1024 por 640, y 800 por 500 pixeles en relación de aspecto 16:10; 1024 por 768, 800 por 600, y 640 por 480 pixeles en relación de aspecto 4:3; 1024 por 768, 800 por 600, y 640 por 480 pixeles en relación de aspecto 4:3 al máximo; 720 por 480 pixeles en relación de aspecto 3:2; 720 por 480 pixeles en relación de aspecto 3:2 al máximo

Procesador

• Procesador Intel Core i7 quad core de 2.3 GHz (Turbo Boost de hasta 3.3 GHz) con 6 MB de caché L3

• Procesador Intel Core i7 quad core de 2.6 GHz (Turbo Boost de hasta 3.6 GHz) con 6 MB de caché L3

• Configurable a procesador Intel Core i7 quad core de 2.7 GHz (Turbo Boost de hasta 3.7 GHz) con 8 MB de caché L3

Memoria

• 2.3 GHz

• 4 GB de memoria DDR3 de 1600 MHz

• Configurable a 8 GB.

• 2.6 GHz

• 8 GB de memoria DDR3 de 1600 MHz

Almacenamiento1

• 2.3 GHz

• Disco duro de 500 GB (5400 rpm)

• Opciones configurables:

• Disco duro de 750 GB (5400 rpm)

• Disco duro de 750 GB (7200 rpm)

• Disco duro de 1 TB (5400 rpm)

• Unidad de estado sólido de 128 GB

• Unidad de estado sólido de 256 GB

• Unidad de estado sólido de 512 GB

• 2.6 GHz

• Disco duro de 750 GB (5400 rpm)

• Opciones configurables:

• Disco duro de 750 GB (7200 rpm)

• Disco duro de 1 TB (5400 rpm)

• Unidad de estado sólido de 128 GB

• Unidad de estado sólido de 256 GB

• Unidad de estado sólido de 512 GB

Tamaño y peso

• Alto: 2.41 cm (0.95 pulgadas)

• Ancho: 36.4 cm (14.35 pulgadas)

• Profundidad: 24.9 cm (9.82 pulgadas)

• Peso: 2.56 kg (5.6 libras)2

Soporte para gráficos y video

• Intel HD Graphics 4000

• NVIDIA GeForce GT 650M con 512 MB de memoria GDDR5 (configuración de 15 pulgadas con procesador de 2.3 GHz) o NVIDIA GeForce GT 650M con 1 GB de memoria GDDR5 (configuración de 15 pulgadas con procesador de 2.6 GHz) y conmutación de gráficos automática.

• Pantalla doble y video en espejo: es compatible simultáneamente con la resolución nativa en la pantalla incorporada y con hasta 2560 x 1600 pixeles en una pantalla externa, ambas con millones de colores

Salida de video digital Thunderbolt

• Salida nativa Mini DisplayPort

• Salida DVI usando el adaptador Mini DisplayPort a DVI (se vende por separado)

• Salida para VGA usando el adaptador Mini DisplayPort a VGA (se vende por separado)

• Salida Dual-link DVI usando el adaptador de Mini DisplayPort a Dual-Link DVI (se vende por separado)

• Salida HDMI de audio y video usando un adaptador Mini DisplayPort a HDMI de terceros (se vende por separado)

Cámara

• Cámara FaceTime HD de 720p

Conexiones y expansión

• Puerto para adaptador de corriente MagSafe

• Puerto Gigabit Ethernet

• Puerto FireWire 800 (de hasta 800 Mbps)

• Dos puertos USB 3 (de hasta 5 Gbps)

• Puerto Thunderbolt (de hasta 10 Gbps)

• Entrada de línea de audio

• Salida de línea de audio

• Ranura para tarjeta SDXC

• Ranura para cable de seguridad Kensington

• SuperDrive de 8x

Tecnología wireless

• Red wireless Wi-Fi 802.11n,3 compatible con IEEE 802.11a/b/g

• Tecnología wireless Bluetooth 4.0

Audio

• Bocinas estéreo con subwoofer

• Micrófono omnidireccional

• Entrada de línea de audio (digital/analógica)

• Salida de línea de audio (digital/analógica)

• Soporte para audífonos con micrófono para iPhone de Apple

Teclado y Trackpad

• Teclado de tamaño completo retroiluminado con 78 (EE.UU.) o 79 (ISO) teclas, que incluye 12 teclas de función y 4 teclas de dirección (en forma de “T” invertida) con sensor de luz ambiental.

• Trackpad Multi-Touch para un control preciso del cursor; soporte para desplazamiento inercial, pellizco, rotación, deslizamiento, deslizamiento con tres dedos, deslizamiento con cuatro dedos, toque, doble toque y capacidades de arrastre.

Batería y energía4

• Hasta 7 horas de productividad de red wireless

• Batería de polímero de litio integrada de 77.5 vatios por hora

• Adaptador de corriente MagSafe de 85 W con sistema de administración de cables; puerto para adaptador de corriente MagSafe

Requerimientos eléctricos y operativos

• Tensión eléctrica: 100 a 240 V CA

• Frecuencia: 50 Hz a 60 Hz

• Temperatura operativa: 10 a 35 ºC (50 a 95 ºF)

• Temperatura de almacenamiento: -24 a 45 ºC (-13 a 113 ºF)

• Humedad relativa: 0% a 90% sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: 3,000 metros

• Altitud máxima de almacenamiento: 4,500 metros

• Altitud máxima de envío: 10,000 metros

Software incluido

OS X Mountain Lion:

Mac App Store, Safari, Mail, Mensajes, Calendario, Contactos, Recordatorios, Notas, Time Machine, FaceTime, Photo Booth, Game Center, iTunes. El sistema operativo más avanzado del mundo. Más información

iLife:

iPhoto, iMovie y GarageBand. Más información

Reparación y garantía limitada

Tu MacBook Pro viene con 90 días de soporte telefónico gratuito y un año de garantía limitada. Cuando compres el AppleCare Protection Plan podrás extender tu servicio y soporte a tres años, a partir de la fecha de compra de tu computadora. Solo el AppleCare Protection Plan te puede brindar soporte telefónico, directo de los técnicos expertos de Apple, y la garantía de que la reparación será realizada por técnicos autorizados de Apple, usando partes de Apple genuinas. Para obtener más información, visita el sitio de soporte de Apple o llama al 001-866-676-5682.

En la caja

• MacBook Pro

• Adaptador de corriente MagSafe

• Conector de pared de CA

• Cable de corriente

Configúrala al momento de hacer el pedido

Configura tu MacBook Pro con muchas más opciones, solo en el Apple Online Store:

• Pantalla brillante o antirreflejo de alta resolución de 1680 por 1050

• Intel Core i7 quad core de 2.7 GHz (Turbo Boost de hasta 3.7 GHz)

• Memoria de 8 GB (dos de 4 GB)

• Disco duro de 750 GB (5400 rpm)

• Disco duro de 750 GB (7200 rpm)

• Disco duro de 1 TB (5400 rpm)

• Unidad de estado sólido de 128 GB, 256 GB o 512 GB

MacBook Pro y el medio ambiente

Para determinar su impacto ambiental, Apple adopta un enfoque que abarca todo el ciclo de vida del producto. Más información

La MacBook Pro está diseñada con las siguientes características para reducir su impacto ambiental:

• Estructura de aluminio altamente reciclable

• Pantalla retroiluminada por LED libre de mercurio

• Cristal de pantalla libre de arsénico

• Libre de BFR

• Libre de PVC5

• Embalaje más pequeño

• Cumple con las exigencias de ENERGY STAR versión 5.2

• Calificación EPEAT Gold6

Apple y el medio ambiente

Más información sobre el compromiso de Apple con la reducción del impacto ambiental de nuestros productos y procesos. Lee nuestros Informes ambientales sobre productos para obtener información más detallada sobre el desempeño ambiental de todos los productos Apple.

Accesorios

Software de Mac

• iWork

• Aperture

• Logic Pro

• Final Cut Pro X

Pantallas y adaptadores

• Apple Thunderbolt Display

• Adaptador Mini DisplayPort a DVI de Apple

• Adaptador Mini DisplayPort a VGA de Apple

• Adaptador Mini DisplayPort a Dual-Link DVI de Apple

AirPort y conectividad wireless

• Estación base AirPort Extreme

• Estación base AirPort Express

• Time Capsule

• Apple Remote

• Teclado inalámbrico Apple

• Magic Mouse de Apple

• Magic Trackpad de Apple

Otros accesorios

• Adaptador de corriente MagSafe de 85 W (15 pulgadas)

• AppleCare Protection Plan

1. 1 GB = 1 mil millón de bytes; la capacidad formateada real es menor.

2. El peso real varía según la configuración y el proceso de fabricación.

3. El acceso a Internet requiere una estación base u otro punto de acceso wireless y acceso a Internet; puede tener costo. Algunos proveedores de servicios de Internet no son compatibles con AirPort.

4. Prueba web wireless realizada por Apple en mayo de 2012 con unidades en preproducción de MacBook Pro de 15 pulgadas con procesadores Intel Core i7 quad core de 2.6 GHz, y unidades en preproducción de MacBook Pro de 13 pulgadas con procesadores Intel Core i7 dual core de 2.9 GHz. La prueba de productividad wireless mide la vida de la batería en forma inalámbrica, navegando 25 sitios web populares con brillo de pantalla configurado al 50%. La duración de la batería varía según la configuración y el uso; para más información, visita www.apple.com/mx/batteries.

5. El cable de corriente CA libre de PVC está disponible en todas las regiones excepto en China y Corea del Sur.

6. MacBook Air alcanzó la calificación Gold de EPEAT en los EE.UU. y Canadá.