MacBook Pro (Retina, 13 pollici, fine 2013) - Specifiche tecniche

Schermo

• Display Retina: schermo retroilluminato LED da 13,3" (diagonale) con tecnologia IPS; risoluzione 2560x1600 a 227 pixel per pollice; supporta milioni di colori
  • Risoluzione nativa: 2560x1600 pixel (Retina); risoluzioni ridotte: 1680x1050, 1440x900 e 1024x640 pixel

Processore

• 2,4GHz
    Intel Core i5 dual-core a 2,4GHz (Turbo Boost fino a 2,9GHz) con 3MB di cache L3 condivisa
    Configurabile con Intel Core i5 dual-core a 2,6GHz (Turbo Boost fino a 3,1GHz) con 3MB di cache L3 condivisa oppure con Intel Core i7 dual-core a 2,8GHz (Turbo Boost fino a 3,3GHz) con 4MB di cache L3 condivisa.
  • 2,6GHz
    Intel Core i5 dual-core a 2,6GHz (Turbo Boost fino a 3,1GHz) con 3MB di cache L3 condivisa
    Configurabile con Intel Core i7 dual-core a 2,8GHz (Turbo Boost fino a 3,3GHz) con 4MB di cache L3 condivisa.

Memoria

• 2,4GHz - 128GB
    4GB di memoria DDR3L a 1600MHz su scheda
    Configurabile con 8GB o 16GB.
  • 2,4GHz - 256GB
    8GB di memoria DDR3L a 1600MHz su scheda
    Configurabile con 16GB.
  • 2,6GHz - 512GB
    8GB di memoria DDR3L a 1600MHz su scheda
    Configurabile con 16GB.

Capacità1

• 2,4GHz
    • 128GB
    • 256GB
  • 2,6GHz
    • 512GB
      Configurabile con 1TB di archiviazione flash.

Dimensioni e peso

• Altezza: 1,8 cm
  • Larghezza: 31,4 cm
  • Profondità: 21,9 cm
  • Peso: 1,57 kg2

Supporto video e grafica

• Intel Iris Graphics
  • Scrivania Estesa e Duplicazione dello Schermo: supporta simultaneamente la risoluzione nativa sullo schermo integrato e fino a 2560x1600 pixel su un massimo di due schermi esterni, in milioni di colori

• Uscita video digitale Thunderbolt
    • Uscita Mini DisplayPort nativa
    • Uscita DVI con adattatore da Mini DisplayPort a DVI (in vendita separatamente)
    • Uscita VGA con adattatore da Mini DisplayPort a VGA (in vendita separatamente)
    • Uscita DVI Dual-Link con adattatore da Mini DisplayPort a DVI Dual-Link (in vendita separatamente)

• Uscita video HDMI: risoluzioni supportate
    • 1080p fino a 60Hz
    • 3840x2160 a 30Hz
    • 4096x2160 a 24Hz

Fotocamera

• Videocamera FaceTime HD a 720p

Connessioni ed espansione

• Porta per alimentatore MagSafe 2
  • Due porte Thunderbolt 2 (fino a 20 Gbps)
  • Due porte USB 3 (fino a 5 Gbps)
  • Porta HDMI
  • Ingresso per cuffie
  • Slot SDXC card
  • Adattatore da Thunderbolt a FireWire Apple (in vendita separatamente)
  • Adattatore da Thunderbolt a Gigabit Ethernet Apple (in vendita separatamente)

Wireless

• Wi‑Fi
    Connessione in rete Wi‑Fi 802.11ac;3 compatibile con IEEE 802.11a/b/g/n
  • Bluetooth
    Tecnologia wireless Bluetooth 4.0

Audio

• Altoparlanti stereo
  • Doppio microfono
  • Ingresso per cuffie
    • Compatibile con gli auricolari Apple per iPhone con
      telecomando e microfono
    • Funziona come uscita audio (digitale/analogico)

Tastiera e trackpad

• Tastiera retroilluminata di dimensioni regolari a 79 tasti (ISO), compresi 12 tasti funzione e 4 tasti freccia (disposti a T capovolta) con sensore di luce ambientale
  • Trackpad Multi‑Touch per un controllo preciso del cursore; permette lo scorrimento inerziale e gesti come pizzicare, ruotare, scorrere, sfiorare con tre e quattro dita, toccare, toccare due volte e trascinare

Batteria e alimentazione4

• Fino a 9 ore di navigazione web in wireless
  • Fino a 9 ore di riproduzione film iTunes
  • Fino a 30 giorni di autonomia in standby
  • Batteria integrata ai polimeri di litio da 71,8 wattora
  • Alimentatore MagSafe 2 da 60W con avvolgicavo; porta per MagSafe 2

Requisiti elettrici e operativi

• Voltaggio: da 100V a 240V CA
  • Frequenza: da 50Hz a 60Hz
  • Temperatura operativa: da 10 a 35 °C
  • Temperatura di stoccaggio: da –25 a 45 °C
  • Umidità relativa: da 0% a 90% in assenza di condensa
  • Altitudine operativa massima: testato fino a 3000 m
  • Altitudine massima di stoccaggio: 4500 m
  • Altitudine massima di trasporto: 10.500 m

Sistema operativo

OS X Mavericks: Facile da usare, incredibilmente potente, e strapieno di funzioni che amerai: OS X Mavericks è il sistema operativo desktop più evoluto al mondo. Scopri di più

OS X Mavericks include:

• AirDrop
  • AirPlay
  • Dettatura
  • Gatekeeper
  • Centro notifiche
  • Integrazione con Facebook
  • Integrazione con Twitter
  • Supporto per più monitor
  • Finder con Pannelli ed Etichette
  • iCloud
  • Portachiavi iCloud
  • Dashboard
  • Mission Control
  • Ricerca con Spotlight
  • Safari Power Saver
  • App Nap
  • Power Nap
  • Compressione della memoria
  • Condivisione integrata

Software incluso5

• iPhoto
  • iMovie
  • GarageBand
  • Pages
  • Numbers
  • Keynote
  • Mappe
  • iBooks
  • Safari
  • Mail
  • FaceTime
  • Messaggi
  • Calendario
  • Contatti
  • Promemoria
  • Time Machine
  • Photo Booth
  • iTunes
  • Game Center
  • Anteprima
  • Note
  • Mac App Store

Cosa c’è dentro

• MacBook Pro con display Retina
  • Alimentatore MagSafe 2
  • Spina CA
  • Cavo di alimentazione

Cosa puoi aggiungere

Configura il tuo MacBook Pro con queste opzioni, solo sull’Apple Online Store:

• Fino a Intel Core i7 dual-core a 2,8GHz (Turbo Boost fino a 3,3GHz) con 4MB di cache L3 condivisa
  • Fino a 16GB di memoria
  • Fino a 1TB di archiviazione flash1

MacBook Pro con display Retina e l’ambiente

Per determinare l’entità del nostro impatto sull’ambiente, prendiamo in considerazione l’intero ciclo di vita dei nostri prodotti. Scopri di più

Per ridurre l’impatto ambientale di MacBook Pro con display Retina, l’abbiamo progettato con queste caratteristiche.

• Guscio in alluminio altamente riciclabile
  • Display retroilluminato LED privo di mercurio
  • Vetro del display privo di arsenico
  • Assenza di BFR
  • Assenza di PVC6
  • Imballaggio ridotto
  • Rispetto degli standard ENERGY STAR Versione 6
  • Certificazione EPEAT Gold7

Apple e l’ambiente
Scopri di più sull’impegno di Apple nel ridurre l’impatto ambientale di prodotti e processi produttivi. Nei Report ambientali trovi informazioni dettagliate sulle caratteristiche di tutti i prodotti Apple.

Riciclo
Apple ha una visione olistica della gestione dei materiali e della riduzione degli sprechi. Scopri di più su come riciclare il tuo Mac.

Prestazioni acustiche

EMISSIONI ACUSTICHE DICHIARATE conformemente a ISO 9296

Livello di potenza sonora
LWAd (B)
1 B = 10 dB
Livello di pressione sonora
Postazione operatore
LpAm (dB)
2,4GHz 2,6GHz 2,4GHz 2,6GHz
Inattività 2,5 2,5 6,0 5,0
Accesso al disco rigido N/A N/A N/A N/A
Accesso al disco ottico N/A N/A N/A N/A
  1. LWAd è il limite statistico superiore del livello di potenza sonora pesato in classe A, approssimato a 0,1 B.
  2. LpAm è il livello di pressione sonora medio pesato in classe A, misurato alla postazione dell'operatore, approssimato a 1 dB.
  3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel).

Accesori

Software per Mac

• Aperture
  • Logic Pro X
  • Final Cut Pro X

Schermi e adattatori

• Apple Thunderbolt Display
  • Adattatore da Mini DisplayPort a DVI Apple
  • Adattatore da Mini DisplayPort a VGA Apple
  • DVI Dual-Link Apple
  • Convertitore da MagSafe a MagSafe 2

AirPort e wireless

• AirPort Express
  • AirPort Extreme
  • AirPort Time Capsule

Altri accessori

• SuperDrive USB Apple
  • Adattatore da Thunderbolt a Gigabit Ethernet
  • Adattatore da Thunderbolt a FireWire
  • Alimentatore MagSafe 2 da 60W
  • Alimentatore MagSafe 2 da 85W
  • AppleCare Protection Plan

1. 1GB = 1 miliardo di byte; 1TB = mille miliardi di byte. La capacità effettiva del supporto formattato è inferiore.
  2. Il peso può variare a seconda della configurazione e del processo di fabbricazione.
  3. Richiede un accesso a internet. La tecnologia 802.11ac si basa su una bozza di specifica IEEE.
  4. Test condotti da Apple nell’ottobre 2013 utilizzando MacBook Pro 15" di pre-produzione con processore Intel Core i7 quad-core a 2,3GHz, MacBook Pro 15" di pre-produzione con processore Intel Core i7 quad-core a 2,0GHz e MacBook Pro 13" di pre-produzione con processore Intel Core i5 dual-core a 2,6GHz. Il test di navigazione web in wireless misura la durata della batteria durante la navigazione Wi-Fi su 25 noti siti web con luminosità dello schermo impostata al 75% o a 12 tacche dallo zero. Il test di riproduzione di film HD misura la durata della batteria durante la visione di contenuti HD a 720p con luminosità dello schermo impostata al 75% o a 12 tacche dallo zero. Il test dell’autonomia in standby misura la durata della batteria lasciando che il computer entri in modalità standby mentre è collegato a una rete wireless, con le app Safari e Mail aperte e utilizzando tutte le impostazioni di sistema predefinite. La durata della batteria varia a seconda dell’uso e della configurazione. Vai su www.apple.com/it/batteries per saperne di più.
  5. Pages, Numbers e Keynote sono disponibili gratuitamente sul Mac App Store per tutti i computer Mac idonei acquistati a partite dal 1° ottobre 2013. È richesto OS X Mavericks. Per scaricare le app è necessario avere un Apple ID.
  6. Il cavo di alimentazione privo di PVC è disponibile in tutte le aree geografiche tranne in Cina continentale, India e Corea del Sud.
  7. MacBook Pro ha ottenuto la certificazione EPEAT Gold negli Stati Uniti e in Canada.
Data di pubblicazione: 12-apr-2019