No alt supplied for Image

MacBook Pro (Retina, 15 pollici, fine 2013) - Specifiche tecniche

Schermo

• Display Retina: schermo retroilluminato LED da 15,4" (diagonale) con tecnologia IPS; risoluzione 2880x1800 a 220 pixel per pollice; supporta milioni di colori

• Risoluzione nativa: 2880x1800 pixel (Retina); risoluzioni ridotte: 1920x1200, 1680x1050, 1280x800 e 1024x640 pixel

Processore

• 2,0GHz

• Intel Core i7 quad-core a 2,0GHz (Turbo Boost fino a 3,2GHz) con 6MB di cache L3 condivisa

• Configurabile con Intel Core i7 quad-core a 2,3GHz (Turbo Boost fino a 3,5GHz) con 6MB di cache L3 condivisa oppure con Intel Core i7 quad-core a 2,6GHz (Turbo Boost fino a 3,8GHz) con 6MB di cache L3 condivisa.

• 2,3GHz

• Intel Core i7 quad-core a 2,3GHz (Turbo Boost fino a 3,5GHz) con 6MB di cache L3 condivisa

• Configurabile con Intel Core i7 quad-core a 2,6GHz (Turbo Boost fino a 3,8GHz) con 6MB di cache L3 condivisa.

Memoria

• 8GB di memoria DDR3L a 1600MHz su scheda

• Configurabile con 16GB.

• 16GB di memoria DDR3L a 1600MHz su scheda

Capacità1

• 256GB

• Configurabile con 512GB o 1TB di archiviazione flash.

• 512GB

• Configurabile con 1TB di archiviazione flash.

Dimensioni e peso

• Altezza: 1,8 cm

• Larghezza: 35,89 cm

• Profondità: 24,71 cm

• Peso: 2,02 kg2

Supporto video e grafica

• Intel Iris Pro Graphics

• NVIDIA GeForce GT 750M con 2GB di memoria GDDR5 e switch della grafica automatico

• Scrivania Estesa e Duplicazione dello Schermo: supporta simultaneamente la risoluzione nativa sullo schermo integrato e fino a 2560x1600 pixel su un massimo di due schermi esterni, in milioni di colori

• Uscita video digitale Thunderbolt

• Uscita Mini DisplayPort nativa

• Uscita DVI con adattatore da Mini DisplayPort a DVI (in vendita separatamente)

• Uscita VGA con adattatore da Mini DisplayPort a VGA (in vendita separatamente)

• Uscita DVI Dual-Link con adattatore da Mini DisplayPort a DVI Dual-Link (in vendita separatamente)

• Uscita video HDMI: risoluzioni supportate

• 1080p fino a 60Hz

• 3840x2160 a 30Hz

• 4096x2160 a 24Hz

Fotocamera

• Videocamera FaceTime HD a 720p

Connessioni ed espansione

No alt supplied for Image
  • Porta per alimentatore MagSafe 2

• Due porte Thunderbolt 2 (fino a 20 Gbps)

• Due porte USB 3 (fino a 5 Gbps)

• Porta HDMI

• Ingresso per cuffie

• Slot SDXC card

• Adattatore da Thunderbolt a FireWire Apple (in vendita separatamente)

• Adattatore da Thunderbolt a Gigabit Ethernet Apple (in vendita separatamente)

Wireless

• Wi‑Fi

• Connessione in rete Wi‑Fi 802.11ac;3 compatibile con IEEE 802.11a/b/g/n

• Bluetooth

• Tecnologia wireless Bluetooth 4.0

Audio

• Altoparlanti stereo

• Doppio microfono

• Ingresso per cuffie

• Compatibile con gli auricolari Apple per iPhone con telecomando e microfono

• Funziona come uscita audio (digitale/analogico)

Tastiera e trackpad

• Tastiera retroilluminata di dimensioni regolari a 79 tasti (ISO), compresi 12 tasti funzione e 4 tasti freccia (disposti a T capovolta) con sensore di luce ambientale

• Trackpad Multi‑Touch per un controllo preciso del cursore; permette lo scorrimento inerziale e gesti come pizzicare, ruotare, scorrere, sfiorare con tre e quattro dita, toccare, toccare due volte e trascinare

Batteria e alimentazione4

• Fino a 8 ore di navigazione web in wireless

• Fino a 8 ore di riproduzione film iTunes

• Fino a 30 giorni di autonomia in standby

• Batteria integrata ai polimeri di litio da 95 wattora

• Alimentatore MagSafe 2 da 85W con avvolgicavo; porta per MagSafe 2

Requisiti elettrici e operativi

• Voltaggio: da 100V a 240V CA

• Frequenza: da 50Hz a 60Hz

• Temperatura operativa: da 10 a 35 °C

• Temperatura di stoccaggio: da –25 a 45 °C

• Umidità relativa: da 0% a 90% in assenza di condensa

• Altitudine operativa massima: testato fino a 3000 m

• Altitudine massima di stoccaggio: 4500 m

• Altitudine massima di trasporto: 10.500 m

Sistema operativo

OS X Mavericks: Facile da usare, incredibilmente potente, e strapieno di funzioni che amerai: OS X Mavericks è il sistema operativo desktop più evoluto al mondo. Scopri di più sul sistema operativo più recente

OS X Mavericks include:

• AirDrop

• AirPlay

• Dettatura

• Gatekeeper

• Centro notifiche

• Integrazione con Facebook

• Integrazione con Twitter

• Supporto per più monitor

• Finder con Pannelli ed Etichette

• iCloud

• Portachiavi iCloud

• Dashboard

• Mission Control

• Ricerca con Spotlight

• Safari Power Saver

• App Nap

• Power Nap

• Compressione della memoria

• Condivisione integrata

Software incluso5

• iPhoto

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Mappe

• iBooks

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Messaggi

• Calendario

• Contatti

• Promemoria

• Time Machine

• Photo Booth

• iTunes

• Game Center

• Anteprima

• Note

• Mac App Store

Cosa c’è dentro

• MacBook Pro con display Retina

• Alimentatore MagSafe 2

• Spina CA

• Cavo di alimentazione

Cosa puoi aggiungere

Configura il tuo MacBook Pro con queste opzioni, solo sull’Apple Online Store:

• Fino a Intel Core i7 quad-core a 2,6GHz (Turbo Boost fino a 3,8GHz) con 6MB di cache L3 condivisa

• Fino a 16GB di memoria

• Fino a 1TB di archiviazione flash1

MacBook Pro con display Retina e l’ambiente

Per determinare l’entità del nostro impatto sull’ambiente, prendiamo in considerazione l’intero ciclo di vita dei nostri prodotti. Scopri di più su MacBook Pro con display Retina e l’ambiente

Per ridurre l’impatto ambientale di MacBook Pro con display Retina, l’abbiamo progettato con queste caratteristiche.

• Guscio in alluminio altamente riciclabile

• Display retroilluminato LED privo di mercurio

• Vetro del display privo di arsenico

• Assenza di BFR

• Assenza di PVC6

• Imballaggio ridotto

• Rispetto degli standard ENERGY STAR Versione 6

• Certificazione EPEAT Gold7

Apple e l’ambiente

Scopri di più sull’impegno di Apple nel ridurre l’impatto ambientale di prodotti e processi produttivi. Nei Report ambientali trovi informazioni dettagliate sulle caratteristiche di tutti i prodotti Apple.

Riciclo

Apple ha una visione olistica della gestione dei materiali e della riduzione degli sprechi. Scopri di più su come riciclare il tuo Mac.

Prestazioni acustiche

EMISSIONI ACUSTICHE DICHIARATE conformemente a ISO 9296

Livello di potenza sonora

LWAd (B)

1 B = 10 dB

Livello di pressione sonora

Postazione operatore

LpAm (dB)

2,0GHz

2,3GHz

2,0GHz

2,3GHz

Inattività

2,5

2,5

8,0

7,0

Accesso al disco rigido

N/A

N/A

N/A

N/A

Accesso al disco ottico

N/A

N/A

N/A

N/A

1. LWAd è il limite statistico superiore del livello di potenza sonora pesato in classe A, approssimato a 0,1 B.

2. LpAm è il livello di pressione sonora medio pesato in classe A, misurato alla postazione dell'operatore, approssimato a 1 dB.

3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel).

Accesori

Software per Mac

• Aperture

• Logic Pro X

• Final Cut Pro X

Schermi e adattatori

• Apple Thunderbolt Display

• Adattatore da Mini DisplayPort a DVI Apple

• Adattatore da Mini DisplayPort a VGA Apple

• DVI Dual-Link Apple

• Convertitore da MagSafe a MagSafe 2

AirPort e wireless

• AirPort Express

• AirPort Extreme

• AirPort Time Capsule

Altri accessori

• SuperDrive USB Apple

• Adattatore da Thunderbolt a Gigabit Ethernet

• Adattatore da Thunderbolt a FireWire

• Alimentatore MagSafe 2 da 60W

• Alimentatore MagSafe 2 da 85W

• AppleCare Protection Plan

1. 1GB = 1 miliardo di byte; 1TB = mille miliardi di byte. La capacità effettiva del supporto formattato è inferiore.

2. Il peso può variare a seconda della configurazione e del processo di fabbricazione.

3. Richiede un accesso a internet. La tecnologia 802.11ac si basa su una bozza di specifica IEEE.

4. Test condotti da Apple nell’ottobre 2013 utilizzando MacBook Pro 15" di pre-produzione con processore Intel Core i7 quad-core a 2,3GHz, MacBook Pro 15" di pre-produzione con processore Intel Core i7 quad-core a 2,0GHz e MacBook Pro 13" di pre-produzione con processore Intel Core i5 dual-core a 2,6GHz. Il test di navigazione web in wireless misura la durata della batteria durante la navigazione Wi-Fi su 25 noti siti web con luminosità dello schermo impostata al 75% o a 12 tacche dallo zero. Il test di riproduzione di film HD misura la durata della batteria durante la visione di contenuti HD a 720p con luminosità dello schermo impostata al 75% o a 12 tacche dallo zero. Il test dell’autonomia in standby misura la durata della batteria lasciando che il computer entri in modalità standby mentre è collegato a una rete wireless, con le app Safari e Mail aperte e utilizzando tutte le impostazioni di sistema predefinite. La durata della batteria varia a seconda dell’uso e della configurazione. Vai su www.apple.com/it/batteries per saperne di più.

5. Pages, Numbers e Keynote sono disponibili gratuitamente sul Mac App Store per tutti i computer Mac idonei acquistati a partite dal 1° ottobre 2013. È richesto OS X Mavericks. Per scaricare le app è necessario avere un Apple ID.

6. Il cavo di alimentazione privo di PVC è disponibile in tutte le aree geografiche tranne in Cina continentale, India e Corea del Sud.

7. MacBook Pro ha ottenuto la certificazione EPEAT Gold negli Stati Uniti e in Canada.