Logic Pro - Technische Daten

System­anforderungen

• macOS 12.3 oder neuer

• 6 GB freier Speicherplatz für die Mindest­installation oder 72 GB freier Speicherplatz für die komplette Sound‑Bibliothek

• Logic Remote Systemanforderungen

• iPad: iPadOS 14.0 oder neuer

• iPhone: iOS 14.0 oder neuer*

• iPod touch: iOS 14.0 oder neuer*

* Smart Controls, Navigation in der Sound-Bibliothek, Smart Help, der vollständige Mixer und Zugriff auf die Plug‑in Steuerung sind nur auf dem iPad verfügbar.

Allgemein

• 1.929 definierbare Tastenbefehle und MIDI Befehle

• 90 abrufbare Bildschirme

• Bis zu 200fache Widerruf-Funktion der Bearbeitungs­schritte, inklusive Widerrufen in Plug‑ins und im Mixer

• Voller Latenzausgleich bei Plug‑ins, auch bei externen Audiogeräten und MIDI Geräten

• Auflösung bis zu 1/3840‑Noten für MIDI Ereignisse

Audio

• Audiodateien und I/O in Auflösung bis zu 24‑Bit/192 kHz

• Maximale Projektlänge über 6 Stunden bei 96 kHz, 13 Stunden bei 44,1 kHz

• Professionelle Dithering-Algorithmen (POW‑r, Apogee UV22HR)

• 64-Bit Summing Engine

Notationseditor

• Bis zu 16 einzelne Stimmen pro Part

• Über 4.000 vordefinierte Akkorddiagramme

• Tabulatur unterstützt bis zu 16 Saiteninstrumente, egal wie diese gestimmt sind

• Notationssymbole

• Noten und Pausen für verschiedene Längen

• Automatisches Anpassen mehrtaktiger Pausen

• Symbole für Ton- und Taktart

• Notenschlüsselsymbole

• Bindebögen und Symbole für Crescendo/Decrescendo

• Verschiedene Arten von Notenköpfen, einschließlich Percussion‑Stile

• Akzente, Bogenführung, Fermaten und andere Symbole für bestimmte Noten

• Phrasierungszeichen

• Triller und andere Verzierungen, Tremolo‑Symbole

• Pedalmarkierungen

• Taktlinien, Wiederholungszeichen und Segno- und Coda-Zeichen

• Akkordsymbole

• Akkorddiagramme und Tabulatursymbole

• Symbole für Seiten- und Zeilenumbrüche

• Unterstützung für die Bravura Schrift

• MusicXML Import und Export

Plug-ins und Sounds

• Plug-ins

• 70 Effekt-Plug‑ins, darunter Pedalboard mit 35 Stompboxen

• 25 Software­instrument-Plug‑ins

• 9 MIDI Plug‑ins

• 7 Instrumenten‑ und Effekt-Plug‑ins mit Unterstützung für bis zu 7.1 Surround

• 14 Effekt-Plug‑ins mit Unterstützung für bis zu 7.1.4 Surround

• Individuelles Stimmsystem für Instrumente, darunter 97 festgelegte Voreinstellungen zum Stimmen, temperiertes, angepasstes und programm­gesteuertes Stimmen (Hermode Tuning)

• Sound-Bibliothek

• 5.953 Patches insgesamt für Audio‑, Aux‑, Software­instrument‑ und Ausgabe­spuren

• 13.552 Apple Loops aus vielen verschiedenen Genres

• 1.250 Sampler-Instrumente

• 110 Quick Sampler-Instrumente

• 3.556 Alchemy Presets

• 150 Drum Machine Designer Kits mit über 3.066 individuellen Schlagzeug-Patches

• 4.529 Plug‑in-Settings für 104 Plug‑ins

• 1.060 Nachhalleffekte in verschiedenen Klangräumen und Warped Effects für Space Designer

• 54 Groove-Patterns für das Arpeggiator MIDI Plug‑in

• 26 Live Loops Raster

• 4 Tutorial-Projekte

• 161 Patterns und Vorlagen für Step Sequencer

Mixer

• Bis zu 1.000 Stereo Audio Channel-Strips

• Bis zu 1.000 Software-Instrument Channel-Strips

• Bis zu 1.000 Auxiliary Channel-Strips

• Bis zu 256 Busse

• Bis zu 1.000 externe MIDI Spuren

• 15 Inserts für interne oder Audio Units Effekt-Plug‑ins

• 8 Inserts für interne oder Audio Units MIDI Plug‑ins

• 12 Sends pro Channel-Strip, Pre-Fader oder Post-Fader oder Post-Pan

• 32 Gruppen für Audio-, Software-Instrument- oder MIDI Channel-Strips

Unterstützung von Bedien­oberflächen

• Zusätzliche Plug‑ins von anderen Herstellern

• Frontier Design Group: AlphaTrack

• Jazzmutant: Dexter

• KORG: nanoKONTROL

• M-Audio: Axiom, Axiom Pro, Axiom AIR, Oxygen

• Novation Launch Pad: alle Modelle

• PreSonus: FaderPort

• Roland: V-STUDIO 20

• Smart AV: Smart Console

• Umfassende Unterstützung via Plug‑ins für Bedienoberflächen

• Apogee Electronics: GiO

• Apple Logic Remote für iPhone und iPad

• CM Labs: Motor Mix

• Custom Recording Light

• Emagic: Logic Control, XT

• EuCon Protokoll Unterstützung für Euphonix / Bedien­oberflächen der AVID Artist Serie

• Frontier Design Group: TranzPort

• hexler: TouchOSC

• JL Cooper: CS‑32, FaderMaster 4/100, MCS3

• KORG: KONTROL49, microKONTROL

• Mackie: Baby HUI, HUI, Mackie Control, C4, Extender, MCU Pro, MCU XT Pro

• M-Audio: iControl

• Novation: alle mit AutoMap kompatiblen Geräte

• Radikal Technologies: SAC‑2k, SAC‑2.2

• Roland: SI‑24

• ROLI BLOCKS

• TASCAM: US‑2400

• Yamaha: 01V96, 01X, 02R96, DM1000, DM2000

• Umfassende Unterstützung für beliebige Controller-Hardware via MIDI Learn

Surround und 3D Audio

Unterstützung für unterschiedliche Surround-Kanal­konfigurationen

• Dolby Atmos Monitoring

• Binaural (für Stereo-Kopfhörer)

• 2.0

• 5.1

• 7.1

• 5.1.4

• 7.1.4

• Surround-Mixerkonfigurationen

• Quadraphonic

• LCRS

• 5.1 (ITU)

• 5.1.2 (Dolby Atmos)

• 5.1.4 (Dolby Atmos)

• 6.1 (ES/EX)

• 7.1 (SDDS oder 3/4.1)

• 7.1.2 (Dolby Atmos)

• 7.1.4 (Dolby Atmos)

Kompatibilität

• Öffnen von Projekten aus Logic 5 oder neuer

• Öffnen von Projekten aus Logic Pro für iPad

• Öffnen von GarageBand Songs direkt in Logic Pro

• Unterstützung für Core Audio konforme MIDI und Audio­hardware

• Unterstützung für Audio Units Effekt-, Instrumenten- und MIDI Plug‑ins

• Import/Export von Projekten in den Formaten AAF und XML (Final Cut Pro)

• Export von Dolby Atmos-Mixen als ADM BWF64 Dateien, die mit Apple Music kompatibel sind

• Projekterstellung auf der Grundlage einer ADM BWF64 Datei, die einen Surround Bed Track und alle Object Tracks und Metadaten enthält

• Import/Export von MIDI Regionen als MIDI Dateien, Export von MIDI und Audioregionen als Apple Loops

• Import/Export von Notationen in das MusicXML Format

• Abspielen der Dateiformate AIFF, WAV (BWF), CAF, SDII, Apple Lossless, kompatible MP3 und AAC (nicht kompatible Dateien werden in PCM konvertiert)

• Aufnehmen von AIFF, CAF und WAV (BWF)

• Bouncen in AIFF, WAV (BWF), CAF, MP3 und M4A (Apple Lossless, AAC)

• Brennen von Bounce-Audiodateien direkt auf CD oder DVD‑A (nur PCM‑Audio)