MacBook Pro (13 polegadas, meados de 2012) - Especificações técnicas

Ecrã

• Ecrã brilhante e panorâmico, com retroiluminação LED e 13,3 polegadas (diagonal), compatível com milhões de cores
  • Resoluções compatíveis: 1280x800 (nativo), 1152x720, 1024x640 e 800x500 píxeis em proporção 16:10; 1024x768, 800x600 e 640x480 píxeis em proporção 4:3; 1024x768, 800x600 e 640x480 píxeis em proporção 4:3 esticada; 720x480 píxeis em proporção 3:2; 720x480 píxeis em proporção 3:2 esticada

Processador

• Processador dual-core Intel Core i5 a 2,5 GHz (Turbo Boost até 3,1 GHz) com cache L3 de 3 MB
  • Processador dual-core Intel Core i7 a 2,9 GHz (Turbo Boost até 3,6 GHz) com cache L3 de 4 MB

Memória

• 2,5 GHz
    4 GB de memória DDR3 a 1600 MHz
    Configurável para 8 GB.
  • 2,9 GHz
    8 GB de memória DDR3 a 1600 MHz

Armazenamento1

• 2,5 GHz
    Disco rígido de 500 GB a 5400 rpm
    Opções de configuração:
    • Disco rígido de 750 GB a 5400 rpm
    • Unidade de estado sólido de 128 GB
    • Unidade de estado sólido de 256 GB
    • Unidade de estado sólido de 512 GB
  • 2,9 GHz
    Disco rígido de 750 GB a 5400 rpm
    Opções de configuração:
    • Disco rígido de 1 TB de 5400 rpm
    • Unidade de estado sólido de 128 GB
    • Unidade de estado sólido de 256 GB
    • Unidade de estado sólido de 512 GB

Tamanho e peso

• Altura: 2,41 cm
  • Largura: 32,5 cm
  • Profundidade: 22,7 cm
  • Peso: 2,06 kg2

Gráficos e vídeo

• Intel HD Graphics 4000
  • Monitor duplo e vídeo em espelho: compatível em simultâneo uma resolução nativa total no ecrã integrado e até 2560 x 1600 píxeis num monitor externo, ambos com milhões de cores

Saída de vídeo digital Thunderbolt

• Saída Mini DisplayPort nativa
  • Saída DVI com Adaptador Mini DisplayPort para DVI (vendido à parte)
  • Saída VGA com um adaptador Mini DisplayPort para VGA (vendido à parte)
  • Saída DVI de dupla ligação com o Adaptador Mini DisplayPort para DVI de dupla ligação (vendido à parte)
  • Saída de áudio e vídeo HDMI com o Adaptador Mini DisplayPort para HDMI de outro fabricante (vendido à parte)

Câmara

• Câmara FaceTime HD 720p

Ligações e expansão

• Porta de alimentação MagSafe
  • Porta Gigabit Ethernet
  • Porta FireWire 800 (até 800 Mbps)
  • Duas portas USB 3 (até 5 Gbps)
  • Porta Thunderbolt (até 10 Gbps)
  • Entrada/saída de áudio
  • Ranhura para cartões SDXC
  • Ranhura para bloqueio Kensington
  • SuperDrive 8x

Ligação sem fios

• Rede sem fios 802.11n Wi-Fi;3 compatível com IEEE 802.11a/b/g
  • Tecnologia sem fios Bluetooth 4.0

Áudio

• Altifalantes estéreo com subwoofer
  • Microfone omnidirecional
  • Entrada para auscultadores
    • Compatível com os auriculares Apple para iPhone com telecomando e microfone
    • Compatível com saída de áudio (digital/analógica)

Teclado e trackpad

• Teclado retroiluminado de tamanho integral com 78 (EUA) ou 79 (ISO) teclas, incluindo 12 teclas de função e 4 teclas de seta (disposição em “T” invertido) com sensor de luz ambiente
  • Trackpad Multi-Touch para controlo preciso do cursor; compatível com funcionalidades de deslocamento por impulso, apertar, rodar, passar o dedo, passar três dedos, passar quatro dedos, toque, duplo toque e arrastar

Bateria e alimentação4

• Até 7 horas de internet sem fios
  • Bateria de polímeros de lítio de 63,5 Watts integrada
  • Adaptador de corrente MagSafe de 60 W com sistema de organização do cabo; porta de alimentação MagSafe

Requisitos elétricos e de funcionamento

• Tensão: 100 V a 240 V CA
  • Frequência: 50 Hz a 60 Hz
  • Temperatura de funcionamento: 10° a 35° C
  • Temperatura de armazenamento: –24 ° a 45 °C
  • Humidade relativa: 0% a 90%, sem condensação
  • Altitude de funcionamento: testado até 3000 metros
  • Altitude máxima de armazenamento: 4.500 metros
  • Altitude máxima de transporte: 10.500 metros

Software incluído

OS X Mountain Lion
Inclui o Mail, Mensagens, Contactos, Calendário, Safari, Lembretes, Central de notificações, Notas, Ditado, iCloud, Time Machine, FaceTime, Photo Booth, AirPlay, Game Center, a Mac App Store, iTunes, Gatekeeper, integração com Twitter e Facebook,5 e muito mais. Saiba mais sobre o OS X Mountain Lion.

iLife
Inclui o iPhoto, iMovie e GarageBand. Saber mais sobre o iLife.

Garantia limitada e assistência

O MacBook Pro é fornecido com 90 dias de assistência técnica gratuita por telefone e uma garantia limitada de um ano. Adquira o AppleCare Protection Plan para prolongar o serviço e a assistência técnica para três anos a partir da data de compra do computador. Apenas o AppleCare Protection Plan fornece assistência telefónica direta com os especialistas Apple e garante que as reparações são realizadas por técnicos autorizados pela Apple, utilizando peças Apple genuínas. Para obter mais informações, visite a Assistência Apple ou ligue 707 200 826.

Conteúdo da caixa

• MacBook Pro
  • Pano de limpeza para o ecrã
  • 13 polegadas: Adaptador de corrente MagSafe de 60 W, ficha para tomadas de CA e cabo de alimentação
  • Documentação impressa e eletrónica

Configuração personalizada

Configure o seu MacBook Pro com estas opções, apenas na Apple Online Store:

• Atualização para 8 GB de memória (2 x 4 GB)
  • Disco rígido de 750 GB a 5400 rpm
  • Disco rígido de 1 TB de 5400 rpm
  • Unidade de estado sólido de 128 GB, 256 GB ou 512 GB

MacBook Pro e o Meio ambiente

Para determinar o seu impacto ambiental, a Apple leva em consideração o ciclo de vida completo dos seus produtos.

De forma a reduzir o impacto ambiental, o MacBook Pro foi concebido com as seguintes características:

• Estrutura de alumínio altamente reciclável
  • Ecrã com retroiluminação LED sem mercúrio
  • Vidro do ecrã sem arsénio
  • Sem BFR
  • Sem PVC6
  • Embalagem mais pequena
  • Cumpre os requisitos ENERGY STAR Versão 5.2
  • Classificação EPEAT Gold7

Apple e o Meio Ambiente

Saiba mais sobre o compromisso da Apple para com a redução do impacto ambiental dos produtos e processos de fabrico. Ou leia os Relatórios Ambientais do Produto para obter informações detalhadas sobre o desempenho ambiental de todos os produtos Apple.

Reciclagem

A Apple aplica uma abordagem multifacetada à gestão de materiais e redução de resíduos. Saiba mais sobre como reciclar o seu Mac.

Desempenho acústico

DECLARAÇÃO DE EMISSÃO DE RUÍDO de acordo com a norma ISO 9296

Nível de potência sonora
LWAd (B)
1 B = 10 dB
Nível de pressão sonora
Posição do operador
LpAm (dB)
13" 2,9 GHz 13" 2,5 GHz 13" 2,9 GHz 13" 2,5 GHz
Inactivo 2,7 2,7 16 16
Acesso à unidade de disco rígido 2,8 2,8 17 17
Acesso à unidade de CDs N/A 3,2 N/A 28
  1. LWAd é o nível de potência sonora ponderado (A) do limite superior estatístico (arredondado ao 0,1 B mais próximo).
  2. LpAm é o valor médio do nível de pressão sonora ponderado (A) medido na posição do operador (arredondado ao dB mais próximo).
  3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel).

Acessórios disponíveis

Software Mac

• iWork
  • Aperture
  • Logic Pro
  • Final Cut Pro X

Monitores e adaptadores

• Monitor Apple Thunderbolt Display
  • Adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple
  • Adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple
  • Adaptador Mini DisplayPort para DVI de dupla ligação

AirPort e Sem fios

• Estação Base AirPort Extreme
  • Estação Base AirPort Express
  • Time Capsule
  • Telecomando Apple Remote
  • Teclado sem fios Apple Wireless Keyboard
  • Rato Magic Mouse da Apple
  • Apple Magic Trackpad

Outros acessórios

• Adaptador de corrente MagSafe de 60 W (13 polegadas)
  • AppleCare Protection Plan

1. 1 GB = mil milhões de bytes; a capacidade formatada real é inferior.
  2. O peso real varia consoante a configuração e o processo de fabrico.
  3. O acesso sem fios à Internet requer uma estação base ou outro ponto de acesso sem fios e acesso à Internet. Podem ser aplicados tarifários. Alguns ISP não são, de momento, compatíveis com a AirPort.
  4. Testes de internet sem fios efetuados pela Apple em maio de 2012 utilizando unidades MacBook Pro de 15 polegadas de pré-produção com base em Intel Core i7 quad-core a 2,6 GHz e unidades MacBook Pro de 13 polegadas de pré-produção com base em Intel Core i7 dual-core a 2,9 GHz. O teste de internet sem fios mede a autonomia da bateria a navegar, sem fios, 25 páginas da internet populares com o brilho do ecrã definido para 50%. A autonomia da bateria varia consoante a configuração e utilização. Consulte www.apple.com/pt/batteries para mais informações.
  5. Integração com Facebook disponível neste outono.
  6. O cabo de alimentação sem PVC está disponível nos EUA, Canadá, México, Colômbia, El Salvador, Guatemala, Panamá, Peru, Porto Rico, Ilhas Virgens dos EUA e Venezuela.
  7. O MacBook Pro recebeu uma classificação EPEAT Gold nos EUA e Canadá.
Data de publicação: 7/fev/2014