MacBook Air (11 pouces, mi-2011) - Caractéristiques techniques

Écran

• Écran panoramique brillant haute résolution rétroéclairé par LED avec prise en charge de millions de couleurs.

• Écran panoramique brillant haute résolution de 11,6 pouces (diagonale visible) rétroéclairé par LED avec prise en charge de millions de couleurs

• Résolutions prises en charge : 1 366 x 768 (native), 1 344 x 756 et 1 280 x 720 pixels au format 16:9 ; 1 152 x 720 et 1 024 x 640 au format 16:10 ; 1 024 x 768 et 800 x 600 pixels au format 4:3

Dimensions et poids

Structure unibody en aluminium ultra-mince et ultra-légère.

• Hauteur : 0,3-1,7 cm

• Largeur : 30 cm

• Profondeur : 19,2 cm

• Poids : 1,08 kg1

Stockage

Stockage 100 % flash2.

• 64 Go de stockage flash

• 128 Go de stockage flash

• Configurable à 256 Go, uniquement sur l'Apple Store en ligne.

Processeur et mémoire

Équipé d'un processeur bicœur Intel Core i5 ou i7 et d'une mémoire DDR3.

• Processeur

• Processeur bicœur Intel Core i5 à 1,6 GHz avec 3 Mo de mémoire cache N3 partagée

• Modèle à 128 Go de stockage flash configurable avec un processeur bicœur Intel Core i7 cadencé à 1,8 GHz et 4 Mo de mémoire cache N3 partagée, seulement sur l'Apple Store en ligne.

• Mémoire

• 2 Go de mémoire DDR3 à 1 333 MHz (modèle à 64 Go de stockage flash) ou 4 Go de mémoire DDR3 à 1 333 MHz (modèle à 128 Go de stockage flash)

• Modèle à 64 Go de stockage flash configurable avec 4 Go de mémoire, seulement sur l'Apple Store en ligne.

Graphismes

Processeur graphique Intel HD Graphics 3000.

• Processeur graphique Intel HD Graphics 3000 avec 256 ou 384 Mo de SDRAM DDR3 partagée avec la mémoire principale3

Prise en charge vidéo et caméra

Caméra FaceTime intégrée.

• Caméra FaceTime

• Modes Bureau étendu et Recopie vidéo : prise en charge simultanée de la résolution native sur l'écran intégré et d'une résolution atteignant 2 560 x 1 600 pixels sur un moniteur externe, avec plusieurs millions de couleurs dans les deux cas

Connexions et extension

No alt supplied for Image

USB 2.0, Thunderbolt, prise casque, port d'alimentation MagSafe, lecteur de carte SD (modèle 13 pouces).

• Deux ports USB 2.0 (jusqu'à 480 Mbit/s)

• Port Thunderbolt

Batterie et alimentation

Batterie lithium-polymère avancée avec adaptateur secteur MagSafe4.

• Web sans fil - Jusqu'à 5 heures

• Autonomie en veille - Jusqu'à 30 jours

• Batterie lithium polymère de 35 Wh intégrée; adaptateur secteur MagSafe 45 W avec système de gestion du câble ; port d'alimentation MagSafe

Sans fil

Dernières technologies Wi-Fi et Bluetooth.

• Wi-Fi

• Connectivité sans fil Wi-Fi 802.11n5 ; compatible avec la norme IEEE 802.11a/b/g

• Bluetooth

• Technologie sans fil Bluetooth 4.0

Audio

Haut-parleurs stéréo, microphone et casque.

• Haut-parleurs stéréo

• Micro omnidirectionnel

• Prise casque

• Prise en charge des écouteurs Apple avec télécommande et micro

Alimentation et conditions ambiantes

• Tension : 100 à 240 V CA

• Fréquence : 50 à 60 Hz

• Température d'utilisation : 10 à 35 °C

• Température de stockage: -24 à 45 °C

• Humidité relative : 0 à 90% sans condensation

• Altitude maximale d'utilisation : 3 000 m

• Altitude maximale de stockage: 4 500 m

• Altitude maximale de transport : 10 500 m

Garantie limitée et assistance

Votre MacBook Air est assorti d'une assistance téléphonique gratuite d'une durée de 90 jours et d'une garantie limitée d'un an. Souscrivez l'AppleCare Protection Plan pour étendre la garantie et l'assistance à trois ans à compter de la date d'achat de l'ordinateur. Seul l'AppleCare Protection Plan est à même de vous offrir une assistance téléphonique directe délivrée par des experts Apple et l'assurance que les réparations de votre équipement seront réalisées par des techniciens certifiés Apple à l'aide de pièces détachées d'origine. Pour plus d'informations, rendez-vous sur le site Assistance Apple ou appelez le 0805 540 303.

Partage de DVD ou de CD

Avec le Mac App Store, il n'a jamais été aussi simple d'obtenir les apps que vous souhaitez pour votre Mac. Fini les boîtes, les disques et les installations interminables. Cliquez une fois pour télécharger et installer n'importe quelle app sur votre Mac. Mais si vous avez besoin d'une app qui n'est pas disponible sur le Mac App Store, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Partage de DVD et de CD. Cette fonctionnalité innovante d'OS X permet "d'emprunter" le lecteur optique d'un Mac ou PC à proximité. Vous pouvez ainsi installer des applications à partir d'un DVD ou d'un CD et profiter d'un accès complet à un lecteur optique, sans encombre.

Contenu du coffret

• MacBook Air

• Adaptateur secteur MagSafe 45 W, prise secteur et cordon d'alimentation

• Documentation aux formats papier et électronique

Logiciels fournis

OS X Lion

Inclut Mail, Carnet d'adresses, iCal, le Mac App Store, iTunes, Safari, Time Machine, FaceTime, Photo Booth, Mission Control, Launchpad, AirDrop, Reprise, Auto Save, Versions, Coup d'œil, Spotlight, QuickTime et bien plus encore. En savoir plus sur OS X Lion

Lion Recovery

OS X Lion intègre un ensemble d'outils de réparation de votre Mac, nouvelle fonctionnalité qui vous permet de réparer des disques ou de réinstaller OS X Lion sans aucun disque physique.

iLife

Inclut iPhoto, iMovie et GarageBand.

Options de configuration

Achetez sur l'Apple Store en ligne pour améliorer le processeur, la mémoire et le stockage flash.

• Processeur bicœur Intel Core i7 à 1,8 GHz

• Extension mémoire de 4 Go

• 256 Go de stockage flash

• Adaptateur USB Ethernet Apple

• Adaptateur Mini DisplayPort vers DVI Apple

• Adaptateur Mini DisplayPort vers VGA Apple

Configurez votre MacBook Air avec encore plus d'options, uniquement sur l'Apple Store en ligne

MacBook Air et l'environnement

Pour mesurer avec précision son empreinte écologique, Apple prend en compte chaque étape du cycle de vie des produits.

Afin de réduire son impact sur l'environnement, le MacBook Air est conçu avec les caractéristiques suivantes :

• Exempt de retardateurs de flamme bromés

• Sans PVC6

• Boîtier en aluminium hautement recyclable

• Conforme à la norme ENERGY STAR 5.2

• Mention EPEAT Gold7

Apple et l'environnement

Découvrez en détail l'engagement d'Apple à réduire l'impact de ses produits et de ses procédés sur l'environnement. Ou consultez nos Rapports sur l'impact environnemental des produits pour plus d'informations sur les performances environnementales de chaque produit Apple.

Recyclage

En matière de gestion des matériaux et de réduction des déchets, Apple adopte une approche globale. Découvrez comment recycler votre Mac ou PC.

Performances acoustiques

ÉMISSIONS SONORES DÉCLARÉES conformes à la norme ISO 9296

Puissance acoustique

LWAd (B)

1 B = 10 dB

Pression acoustique

Position d’opération

LpAm (dB)

Inactif

2.5

6.0

Accès au disque dur

N/A

N/A

Accès au lecteur CD

N/A

N/A

1. LWAd correspond à la valeur statistique maximale du niveau de puissance acoustique pondéré A (arrondi au dixième de bel).

2. LpAm correspond à la valeur moyenne du niveau de pression acoustique pondéré mesurée en position d’opération (arrondi au décibel).

3. 1 B (bel) = 10 dB (décibel).

Accessoires

Logiciels Mac

• iWork

• Aperture

• Logic Express

• Final Cut Pro X

Affichage

• Moniteur Apple Thunderbolt Display

• Adaptateur Mini DisplayPort vers DVI Apple

• Adaptateur Mini DisplayPort vers VGA Apple

• Adaptateur Mini DisplayPort vers DVI double liaison Apple

AirPort et sans fil

• Adaptateur USB Ethernet Apple

• Borne d'Accès AirPort Extreme

• Time Capsule

• Clavier sans fil Apple

• Apple Magic Mouse

Autres accessoires

• SuperDrive pour MacBook Air Apple

• Clavier Apple

• AppleCare Protection Plan

1. Le poids réel varie selon la configuration et le procédé de fabrication.

2. 1 Go = 1 milliard d'octets ; la capacité formatée réelle est moindre.

3. La mémoire disponible sous OS X peut varier en fonction des besoins graphiques. Utilisation minimale de 256 ou 384 Mo de mémoire graphique.

4. Tests réalisés par Apple en juillet 2011 sur des prototypes de MacBook Air 13 pouces équipés de processeurs bicœurs Intel Core i5 cadencés à 1,7 GHz et des prototypes de MacBook Air 11 pouces équipés de processeurs bicœurs Intel Core i5 cadencés à 1,6 GHz. Le test de navigation web sans fil mesure l'autonomie de la batterie par la consultation sans fil de 25 sites web populaires, la luminosité de l'écran étant réglée sur 50 %. Le test de veille mesure l'autonomie de la batterie en permettant à un système connecté à un réseau sans fil de passer en mode d'hibernation avec les applications Safari et Mail ouvertes et avec tous les réglages système par défaut. L'autonomie de la batterie varie en fonction de la configuration et de l'utilisation. Voir www.apple.com/fr/batteries/ pour en savoir plus.

5. L'accès à Internet sans fil nécessite une borne ou tout autre point d'accès sans fil et un accès à Internet (des frais peuvent s'appliquer). Certains fournisseurs d'accès à Internet ne sont actuellement pas compatibles avec AirPort.

6. Le cordon d'alimentation CA sans PVC est disponible dans les zones géographiques suivantes : Amérique du Nord et Amérique du Sud, Australie, Japon, Nouvelle-Zélande, Royaume-Uni, Suisse, Taiwan et Thaïlande.

7. Le MacBook Air a reçu la mention Gold de l'EPEAT aux États-Unis et au Canada.