PowerBook G4 (1GHz/867MHz) - Caractéristiques techniques

Dimensions et poids

• Epaisseur : 2,6 cm

• Largeur : 34,1 cm

• Profondeur : 24,1 cm

• Poids : 2,4 kg avec batterie et lecteur de disques optiques installés9

Processeur et mémoire

• Processeur PowerPC G4 à 867 MHz ou 1 GHz avec Velocity Engine

• 1 Mo de cache de niveau 3 (SRAM DDR)

• Bus système cadencé à 133 MHz

• 256 ou 512 Mo de SDRAM PC133; deux connecteurs SO-DIMM permettant d’étendre la mémoire à 1 Go

Stockage

• Disque dur Ultra ATA/66 de 40 ou 60 Go (4 200 tr/min)5

• L’un des lecteurs de disques optiques à chargement frontal suivants :

• Combiné (DVD-ROM/CD-RW); lit les DVD à la vitesse 8x, grave les CD-R et les CD-RW à 8x, lit les CD à 24x

• SuperDrive (DVD-R/CD-RW); grave les DVD-R à la vitesse 1x, lit les DVD à 6x, grave les CD-R à 8x, grave les CD-RW à 4x, lit les CD à 24x

Communications

• Ethernet 10/100/1000BASE-T intégré (connecteur RJ-45)

• Modem 56K V.92 intégré (connecteur RJ-11)6

• Carte AirPort 11 Mbps intégrée (IEEE 802.11b) dans le modèle à 1 GHz; modèle à 867 MHz prêt pour AirPort3

Extensibilité

• Un port FireWire (IEEE 1394) à 400 Mbps7

• Deux ports USB à 12 Mbps

• Un connecteur PC Card/CardBus capable d’accueillir une carte de Type I ou de Type II

Gestion vidéo et graphique

• Accélération 2D/3D intégrée via le processeur graphique ATI Mobility Radeon 9000 en AGP 4X, avec 32 ou 64 Mo de mémoire vidéo (SDRAM DDR)

• Support de deux écrans en mode recopie vidéo ou étendu :millions de couleurs sur l’écran intégré et le moniteur externe jusqu’à la résolution 2048x1536 pixels8

• Support d’un seul écran externe: millions de couleurs sur le moniteur externe jusqu’à la résolution 2048 x 1536 pixels8

• Port DVI

• Sortie VGA via l’adaptateur DVI vers VGA inclus

• Port S-vidéo

• Sortie vidéo composite via l’adaptateur S-vidéo vers composite inclus

Ecran

• Ecran TFT 15,2 pouces (diagonale) intégré

• Millions de couleurs à la résolution 1280x854 pixels

• Prise en charge des résolutions 1280x854, 1152x768, 896x600, 720x480 et 640x480 pixels au format 3:2

• Prise en charge des résolutions 1024x768, 800x600 et 640x480 pixels au format 4:3

Audio

• Entrée audio (mini-jack)

• Prise casque (mini-jack)

• Deux haut-parleurs stéréo intégrés

• Microphone omnidirectionnel interne

Batterie et alimentation

• Batterie lithium-ion 61 watts/heure (avec voyants indica- teurs de charge intégrés); jusqu’à 5 heures d’autonomie2

• Adaptateur secteur avec enrouleur de câble

• Connecteur pour adaptateur secteur

Sécurité

• Port antivol Kensington

• Clavier verrouillable

Clavier et système de pointage

• Clavier au format standard (ISO) intégré avec 78 touches, dont 12 touches de fonction,4 touches fléchées (confi-guration en T inversé) et un pavé numérique

• Trackpad permettant de déplacer le curseur par effleu- rement; autorise les impulsions simples et doubles ainsi que le glissement

Alimentation et conditions d’utilisation

• Conforme à la norme ENERGY STAR

• Tension: 100 à 240 V en courant alternatif

• Fréquence: 50 à 60 Hz

• Température d’utilisation: 10 à 35°C

• Température de stockage: –25 à 60°C

• Humidité relative: 20 à 80 % sans condensation

• Altitude maximum de fonctionnement: 3 000 m

• Altitude maximum de stockage: 4 500 m

• Altitude maximum de transport: 10 500 m

Configurations

Référence

M8858*/A

M8859*/A

Processeur

PowerPC G4 à 867 MHz

PowerPC G4 à 1 GHz

Cache de niveau 3

1 Mo de SRAM DDR

1 Mo de SRAM DDR

Mémoire

256 Mo de SDRAM PC133

512 Mo de SDRAM PC133

Ecran

TFT 15,2 pouces (38,6 cm de diagonale)

TFT 15,2 pouces (38,6 cm de diagonale)

Gestion graphique

ATI Mobility Radeon 9000 avec 32 Mo de SDRAM DDR

ATI Mobility Radeon 9000 avec 64 Mo de SDRAM DDR

Disque dur5

Ultra ATA de 40 Go

Ultra ATA de 60 Go

Lecteur de disques optiques

Combiné (DVD-ROM/CD-RW) à chargement frontal

SuperDrive (DVD-R/CD-RW) à chargement frontal

Réseau sans fil3

Prêt pour AirPort

Carte AirPort intégrée

Ethernet

10/100/1000BASE-T (Gigabit) intégré

10/100/1000BASE-T (Gigabit) intégré

Modem6

56K V.92

56K V.92

Logiciels

Mac OS X, Mac OS 9, QuickTime, iCal, iChat, iMovie, iPhoto, iTunes,iDVD (nécessite un SuperDrive), DVD Player, Mac OS X Mail, Microsoft Internet Explorer, Acrobat Reader, Art Directors Toolkit, FAXstf, Graphic Converter, OmniGraffle, OmniOutliner, PixelNhance, Snapz Pro X, Developer Tools et un CD de tests matériels Apple

Service et support

90 jours de support téléphonique gratuit et une garantie Apple d’un an

Inclus

Câble pour modem, adaptateur secteur, fiche adaptatrice, cordon d’alimentation, adaptateurs S-vidéo vers composite et DVI vers VGA

*F: France; FN: Belgique; SM: Suisse. L’utilisation d’Internet nécessite un fournisseur d’accès compatible; des frais peuvent s’appliquer. Documentation électronique incluse. Sauvegarde des logiciels incluse

Configurations à la demande

En complément des ordinateurs Apple pré-configurés, vous pouvez commander un PowerBook G4 person-nalisé en usine sur l’Apple Store en ligne ou chez votre Revendeur Agréé Apple. Parmi les options de configuration à la demande figurent la fréquence du processeur,la quantité de RAM,la capacité du disque dur,le lecteur de disques optiques et la Carte AirPort. Sont également disponibles des batteries lithium-ion et des adaptateurs secteur supplémentaires, des moniteurs plats Apple, des claviers et des souris externes ainsi que des périphériques tiers – Zip USB, disque dur FireWire, etc.

Moniteurs Apple

Produit

Référence

Apple Studio Display (moniteur plat 17 pouces)

M7649ZM/A

Apple Cinema Display (moniteur plat 22 pouces)

M8058ZM/A

Apple Cinema HD Display (moniteur plat 23 pouces)

M8537ZM/A

Autres produits

Produit

Référence

Adaptateur secteur portable Apple

M8943Z/A

Batterie rechargeable pour PowerBook G4

M8244G/B

Carte AirPort

M7600**/D

Borne d’Accès AirPort

M8209*/A

Adaptateur Bluetooth USB D-Link DWB-120M

T4728G/A

Adaptateur DVI vers ADC Apple

M8661***/A

Adaptateur DVI vers VGA Apple

M8754G/A

Calvier Apple Pro Keyboard (Blanc)

M8691*/A

Souris Apple Pro Mouse (Blanc)

M8690G/A

iPod (5 Go)

M8513FD/D

iPod (10 Go)

M8737FD/D

iPod (20 Go)

M8738FD/D

AppleCare Protection Plan

M7814**/A

*F : France; FN : Belgique; SM : Suisse.

**F : France; Z : Belgique et Suisse

***Z : France et Belgique; SM : Suisse

1. Selon le modèle.

2. L’autonomie peut varier selon l’usage et la configuration.Les 5 heures s’appliquent au modèle standard à 867 MHz.

3. L’accès à Internet sans fil nécessite une Carte AirPort, une Borne d’Accès AirPort et un accès Internet (des frais d’abonnement peuvent s’appliquer). Certains fournisseurs d’accès à Internet ne sont actuellement pas compatibles avec AirPort. Le rayon d’action, en moyenne de 50 mètres, peut varier en fonction de la configuration du site. L’utilisation d’AirPort nécessite en France une demande d’autorisation d’utilisation auprès de l’Autorité de Régulation des Télécoms.

4. La connexion d’un moniteur Apple nécessite un adaptateur DVI vers ADC Apple, vendu séparément.

5. 1 Go = 1 milliard d’octets; la capacité formatée est moindre.

6. Nécessite des services téléphoniques et un fournisseur d’accès à Internet compatibles. Votre fournisseur d’accès à Internet peut ne pas prendre en charge toutes les fonctionnalités. Le modem fonctionnera selon les standards V.90 si les services V.92 ne sont pas disponibles. La vitesse du modem peut varier; elle dépend du type de connexion et d’autres facteurs.

7. Le débit réel peut varier.

8. Certains moniteurs DVI tiers peuvent ne pas supporter toutes les résolutions.

9. PowerBook G4 à 867 MHz à partir de 2,4 kg avec batterie et lecteur de disques optiques installés. Le poids peut varier en fonction de la configuration et des procédés de fabrication.