MacBook Pro (13 pollici, inizio 2011) - Specifiche tecniche

Dimensioni e peso

• Altezza: 2,41 cm
  • Larghezza: 32,5 cm
  • Profondità: 22,7 cm
  • Peso: 2,04 kg1

Connessioni ed espansione

• Porta per alimentatore MagSafe
  • Porta Gigabit Ethernet
  • Porta FireWire 800 (fino a 800Mbps)
  • Due porte USB 2.0 (fino a 480Mbps)
  • Porta Thunderbolt (fino a 10Gbps)
  • Audio in/out
  • Slot SDXC card
  • Slot per cavo di sicurezza Kensington

Connettività

• Connessione in rete Wi-Fi2 (basata sulla specifica IEEE 802.11n); compatibile con IEEE 802.11a/b/g
  • Tecnologia wireless Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate)
  • Gigabit Ethernet 10/100/1000BASE-T (connettore RJ-45)

Audio

• Altoparlanti stereo con subwoofer
  • Microfono omnidirezionale
  • Ingresso combinato cuffie/audio analogico (supporta l’uscita digitale)
  • Supporto per gli auricolari con microfono Apple per iPhone

Rapporto ambientale

MacBook Pro è stato progettato con le seguenti caratteristiche per ridurre l’impatto sull’ambiente.

• Guscio in alluminio e vetro altamente riciclabili
  • Schermo retroilluminato LED privo di mercurio
  • Vetro del display privo di arsenico
  • Assenza di BFR
  • Assenza di PVC3
  • Energy Efficient Ethernet
  • Imballaggio ridotto
  • Rispetto degli standard ENERGY STAR Versione 5.2
  • Certificazione EPEAT Gold4

Prestazioni acustiche

EMISSIONI ACUSTICHE DICHIARATE conformemente a ISO 9296

Livello di potenza sonora
LWAd (B)
1 B = 10 dB
Livello di pressione sonora
Postazione operatore
LpAm (dB)
2,3GHz 2,7GHz 2,3GHz 2,7GHz
Inattività 2,7 2,7 17 16
Accesso al disco rigido 2,7 2,7 16 14
Accesso al disco ottico
3,4 - 26 -
  1. LWAd è il limite statistico superiore del livello di potenza sonora pesato in classe A, approssimato a 0,1 B.
  2. LpAm è il livello di pressione sonora medio pesato in classe A, misurato alla postazione dell'operatore, approssimato a 1 dB.
  3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel).

Schermo

• Widescreen lucido da 13,3" (diagonale) retroilluminato LED con supporto per milioni di colori
  • Risoluzioni supportate: 1280x800 (nativa), 1152x720, 1024x640 e 800x500 pixel in formato 16:10; 1024x768, 800x600 e 640x480 pixel in formato 4:3; 1024x768, 800x600 e 640x480 pixel in formato 4:3 allungato; 720x480 pixel in formato 3:2; 720x480 pixel in formato 3:2 allungato

Supporto video e grafica

• Intel HD Graphics 3000 con 384MB di SDRAM DDR3 condivisa con la memoria principale5
  • Scrivania Estesa e Duplicazione dello Schermo: supporta simultaneamente la risoluzione nativa sullo schermo integrato e fino a 2560x1600 pixel su un monitor esterno, in milioni di colori
  • Videocamera FaceTime HD
  • Porta Thunderbolt

Uscita video digitale Thunderbolt

• Uscita Mini DisplayPort nativa
  • Uscita DVI con adattatore Mini DisplayPort-DVI (opzionale)
  • Uscita VGA con adattatore Mini DisplayPort-VGA (opzionale)
  • Uscita DVI Dual-Link con adattatore Mini DisplayPort/DVI Dual-Link per il collegamento di un Apple Cinema HD Display 30" (opzionale)
  • Uscita audio e video HDMI con adattatore Mini DisplayPort-HDMI di terze parti

Input

• Tastiera retroilluminata di dimensioni regolari a 79 tasti (ISO), compresi 12 tasti funzione e 4 tasti freccia (disposti a T capovolta)
  • Trackpad Multi-Touch per un controllo preciso del cursore; supporta lo scorrimento inerziale e gesti come pizzicare, ruotare, sfiorare, sfiorare con tre e quattro dita, toccare, toccare due volte e trascinare

Processore e memoria

• Processore Intel Core i5 dual-core a 2,3GHz con 3MB di cache L3 condivisa o Intel Core i7 dual-core a 2,7GHz con 4MB di cache L3 condivisa
  • 4GB (due SO-DIMM da 2GB) di memoria DDR3 a 1333MHz; due slot SO-DIMM supportano fino a 8GB

Archiviazione

• Disco rigido Serial ATA da 320GB o 500GB a 5400 giri/min; disco rigido opzionale da 750GB a 5400 giri/min o unità a stato solido da 128GB, 256GB o 512GB opzionale6
  • SuperDrive (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW) 8x con caricatore automatico
  • Velocità massima scrittura: 8x DVD-R e DVD+R; 4x DVD-R DL (doppio strato), DVD+R DL (doppio strato), DVD-RW e DVD+RW; 24x CD-R; 10x CD-RW
  • Velocità massima lettura: 8x DVD-R, DVD+R e DVD-ROM; 6x DVD-ROM (DVD-9 doppio strato), DVD-R DL (doppio strato), DVD+R DL (doppio strato), DVD-RW e DVD+RW; 24x CD

Batteria e alimentazione7

• Fino a 7 ore di navigazione web in wireless
  • Batteria integrata ai polimeri di litio da 63,5 watt/ora
  • Alimentatore MagSafe da 60W con avvolgicavo
  • Porta per alimentatore MagSafe

Requisiti elettrici e ambientali

• Voltaggio: da 100V a 240V CA
  • Frequenza: da 50Hz a 60Hz
  • Temperatura operativa: da 10 a 35 °C
  • Temperatura di stoccaggio: da -24 a 45 °C
  • Umidità relativa: da 0% a 90% in assenza di condensa
  • Altitudine operativa massima: 3000 m
  • Altitudine massima di stoccaggio: 4500 m
  • Altitudine massima di trasporto: 10.500 m

Cosa c’è dentro

• MacBook Pro
  • Panno per la pulizia dello schermo
  • Alimentatore MagSafe da 60W, spina CA e cavo di alimentazione
  • DVD dei software
  • Documentazione stampata ed elettronica

Software

• Mac OS X v10.6 Snow Leopard (include iTunes, Time Machine, Visualizzazione rapida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Rubrica Indirizzi, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools)
  • iLife (include iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand)

Configurazioni 13"

Guscio Guscio unibody ad alta precisione in alluminio
Processore Intel Core i5 dual-core a 2,3GHz Intel Core i7 dual-core a 2,7GHz
Cache L3 3MB condivisa 4MB condivisa
Memoria 4GB (due SO-DIMM da 2GB) di SDRAM DDR3 a 1333MHz; supporta fino a 8GB
Disco rigido6 Serial ATA da 320GB; 5400 giri/min Serial ATA da 500GB; 5400 giri/min
Unità ottica con caricatore automatico SuperDrive (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW) 8x
Grafica Processore Intel HD Graphics 3000 con 384MB di SDRAM DDR3 condivisa con la memoria principale5
Video Videocamera FaceTime HD; porta Thunderbolt con supporto per connessioni DVI, VGA, DVI Dual-Link e HDMI (tramite adattatori, in vendita separatamente)
Schermo Widescreen lucido a retroilluminazione LED da 13,3" (diagonale), risoluzione di 1280x800 pixel
Espansione Una porta Thunderbolt (fino a 10Gbps), una porta FireWire 800 (fino a 800Mbps), due porte USB 2.0 (fino a 480Mbps), slot SDXC card
Audio Altoparlanti stereo con subwoofer, microfono omnidirezionale, ingresso combinato cuffie/audio analogico (supporta l’uscita digitale)
Connessione in rete Gigabit Ethernet 10/100/1000BASE-T
Wireless Wi-Fi (basato sulla specifica IEEE 802.11n)2; tecnologia wireless Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate)
Accessori hardware Alimentatore MagSafe da 60W, spina CA, cavo di alimentazione
Assistenza e garanzia limitata MacBook Pro include 90 giorni di assistenza telefonica e garanzia limitata di un anno. Acquista AppleCare Protection Plan per estendere i servizi di assistenza e supporto fino a tre anni dalla data di acquisto del computer. Solo AppleCare Protection Plan offre assistenza telefonica diretta da parte di esperti Apple e la certezza che ogni riparazione sarà effettuata da tecnici autorizzati Apple che utilizzano ricambi Apple originali. Per saperne di più, visita il supporto Apple o chiama il numero 848 789424.
Apple e l’ambiente Scopri di più sull’impegno di Apple verso la riduzione dell’impatto ambientale di prodotti e processi. La pagina Apple Product Environmental Specification illustra nei dettagli le caratteristiche ambientali dei nostri prodotti.
Riciclo Apple ha un approccio globale alla gestione dei materiali e alla riduzione degli sprechi. Scopri tutto sul riciclo del tuo Mac.

Opzioni

Time Capsule

Time Capsule è una Base AirPort Extreme full-optional con disco rigido integrato. Effettua backup in modalità wireless e crea una rete Wi-Fi con un solo dispositivo.

• Disco rigido server-grade da 1TB o 2TB
  • Certificato Wi-Fi per la specifica 802.11n 2.0
  • Porta USB per il collegamento di una stampante o un disco rigido USB

Personalizzazioni BTO

• Disco rigido da 500GB (5400 giri/min)
  • Disco rigido da 750GB (5400 giri/min)
  • Unità a stato solido da 128GB, 256GB o 512GB
  • Fino a 8GB di SDRAM DDR3 a 1333MHz
  • Apple Remote
  • Adattatore Mini DisplayPort-DVI Apple
  • Adattatore Mini DisplayPort/DVI Dual-Link Apple
  • Adattatore Mini DisplayPort-VGA Apple
  • Alimentatore MagSafe per aereo
  • AppleCare Protection Plan
  • Aperture
  • Final Cut Express
  • Logic Express
  • iWork

Accessori

• Apple LED Cinema Display
  • Base AirPort Extreme
  • Base AirPort Express
  • Apple Wireless Keyboard
  • Magic Mouse
  • Apple Keyboard con tastierino numerico
  • Apple Mouse

1. Il peso può variare a seconda della configurazione e del processo di fabbricazione.
  2. Per collegarsi a internet senza cavi è necessario disporre di una base o altro punto di accesso wireless e di una connessione a internet; spese a carico del cliente. I servizi di alcuni internet provider potrebbero non essere compatibili con AirPort. In Italia l’utilizzo di AirPort fuori da una proprietà prevede la presentazione di una dichiarazione al Ministero delle Comunicazioni e il pagamento del relativo contributo.
  3. Il cavo di alimentazione privo di PVC è disponibile negli Stati Uniti, in Canada, Messico, Colombia, El Salvador, Guatemala, Panama, Perù, Puerto Rico, Isole Vergini americane e Venezuela.
  4. MacBook Pro ha ottenuto la certificazione EPEAT Gold negli Stati Uniti e in Canada.
  5. La memoria disponibile per Mac OS X può variare a seconda delle esigenze grafiche. L’utilizzo minimo di memoria grafica è 384MB.
  6. 1GB = 1 miliardo di byte. La capacità effettiva del supporto formattato è inferiore.
  7. Test di navigazione web in wireless condotti da Apple nel febbraio 2011 utilizzando unità MacBook Pro 13" di pre-produzione con processore Intel Core i7 dual-core a 2,7GHz. Il test di navigazione web in wireless misura la durata della batteria durante la navigazione Wi-Fi su 25 siti web con luminosità dello schermo al 50%. La durata della batteria varia a seconda della configurazione e dell’utilizzo. Visita www.apple.com/it/batteries per saperne di più.

Data di pubblicazione: 11-ago-2011