MacBook Air (11 pollici, fine 2010) - Specifiche tecniche

Dimensioni e peso

• Altezza: 0,3-1,7 cm

• Larghezza: 29,95 cm

• Profondità: 19,2 cm

• Peso: 1,06 kg1

Processore e memoria

Processore Intel Core 2 Duo a 1,4GHz con 3MB di cache L2 su chip condivisa; opzionale: processore Intel Core 2 Duo a 1,6GHz con 3MB di cache L2 condivisa

• Bus frontside a 800MHz

• 2GB di SDRAM DDR3 a 1066MHz su scheda (massimo 4GB)

Archiviazione2

• Unità di memoria flash

• 64GB

• Unità di memoria flash

• 128GB

Rapporto ambientale

MacBook Air è stato progettato con le seguenti caratteristiche per ridurre il suo impatto sull’ambiente.

• Guscio in alluminio altamente riciclabile

• Schermo retroilluminato LED privo di mercurio

• Vetro privo di arsenico

• Assenza di BFR

• Assenza di PVC6

• Rispetto degli standard ENERGY STAR

• Certificazione EPEAT Gold7

Schermo

Schermo widescreen lucido da 11,6" (diagonale) ad alta definizione retroilluminato LED con supporto per milioni di colori

Risoluzioni supportate: 1366x768 (nativa), 1344x756, 1280x720 e 1024x576 pixel in formato 16:9; 1152x720, 1024x640 e 800x500 pixel in formato 16:10; 1024x768, 800x600 e 640x480 pixel in formato 4:3; 720x480 pixel in formato 3:2

Supporto video e grafica

Mini DisplayPort

Uscita video digitale

• Uscita DVI con adattatore Mini DisplayPort-DVI (in vendita separatamente)

• Uscita VGA con adattatore Mini DisplayPort-VGA (in vendita separatamente)

• Uscita DVI Dual-Link con adattatore Mini DisplayPort/DVI Dual-Link (in vendita separatamente)

• Uscita HDMI con adattatore Mini DisplayPort-HDMI di terze parti (in vendita separatamente)

Processore grafico NVIDIA GeForce 320M con 256MB di SDRAM DDR3 condivisa con la memoria principale3

Scrivania Estesa e Duplicazione dello Schermo: supporta simultaneamente fino alla risoluzione nativa sullo schermo integrato e fino a 2560x1600 pixel su un monitor esterno, in milioni di colori

Videocamera FaceTime

Tastiera e trackpad

• Tastiera di dimensioni regolari con 79 tasti (ISO), compresi 12 tasti funzione e 4 tasti freccia (disposti a T capovolta)

• Trackpad Multi-Touch per un controllo preciso del cursore; supporta lo scorrimento inerziale e gesti come pizzicare, ruotare, sfiorare, sfiorare con tre e quattro dita, toccare, toccare due volte e trascinare

Connessione di periferiche

• USB 2.0

• Mini DisplayPort

• MagSafe

• USB 2.0

• Cuffie

• Microfono

Audio

• Altoparlanti stereo

• Microfono omnidirezionale

• Minijack per cuffie

• Supporto per auricolari Apple con telecomando e microfono

Connettività

Connessione in rete Wi-Fi AirPort Extreme4 (basata sulla specifica IEEE 802.11n); compatibile con IEEE 802.11a/b/g

Tecnologia wireless Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate)

Adattatore Ethernet USB Apple (in vendita separatamente)

Batteria e alimentazione5

Batteria ai polimeri di litio da 35 watt/ora integrata

Alimentatore MagSafe da 45W con sistema per la gestione del cavo

Porta per alimentatore MagSafe

• Fino a 5 ore

di autonomia di lavoro

• Fino a 30 giorni

di autonomia in standby

Requisiti elettrici e ambientali

• Voltaggio: da 100V a 240V CA

• Frequenza: da 50Hz a 60Hz

• Temperatura operativa: da 10 a 35 °C

• Temperatura di stoccaggio: da -24 a 45 °C

• Umidità relativa: da 0% a 90% in assenza di condensa

• Altitudine operativa massima: 3000 m

• Altitudine massima di stoccaggio: 4500 m

• Altitudine massima di trasporto: 10.500 m

Cosa c’è dentro

• MacBook Air 11"

• Alimentatore MagSafe da 45W, spina CA e cavo di alimentazione

• Documentazione stampata ed elettronica

• Unità di ripristino software

Software incluso

Mac OS X Snow Leopard

Include iTunes, Time Machine, Visualizzazione rapida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Rubrica Indirizzi, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row e altro.

iLife

Include iPhoto, iMovie, GarageBand, iWeb e iDVD.

Condivisione DVD o CD

Anche senza un lettore ottico integrato, è facile installare nuove applicazioni. Basta usare Condivisione DVD o CD. Con questa funzione wireless di Mac OS X puoi “prendere in prestito” l’unità ottica di un altro Mac o PC. E installare comodamente tutto quello che vuoi senza portarti in giro un lettore.

Configurazioni

MacBook Air 11"

(MC505LL/A)

MacBook Air 11"

(MC506LL/A)

Guscio

Guscio unibody ad alta precisione in alluminio

Processore

Intel Core 2 Duo a 1,4GHz

Cache L2

3MB condivisa

Bus di sistema

800MHz

Memoria

2GB di SDRAM DDR3 a 1066MHz su scheda (massimo 4GB)

Archiviazione2

Unità di memoria flash da 64GB

Unità di memoria flash da 128GB

Unità ottica con caricatore automatico

MacBook Air SuperDrive esterno USB opzionale (in vendita separatamente)

Grafica

Processore grafico NVIDIA GeForce 320M con 256MB di SDRAM DDR3 condivisa con la memoria principale3

Video

Videocamera FaceTime; uscita Mini DisplayPort con supporto per connessioni DVI, VGA, DVI Dual-Link e HDMI (tramite adattatori, in vendita separatamente)

Schermo

Schermo widescreen lucido da 11,6" (diagonale) ad alta definizione retroilluminato LED, 1366x768

USB

Due porte USB 2.0 (fino a 480Mbps)

Audio

Altoparlanti stereo, microfono omnidirezionale, minijack per cuffie

Connessione in rete

Adattatore Ethernet USB Apple (in vendita separatamente)

Wireless

Wi-Fi AirPort Extreme (basata sulla specifica IEEE 802.11n)4; tecnologia wireless Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate)

Accessori hardware

Alimentatore MagSafe da 45W, spina CA, cavo di alimentazione

Assistenza e garanzia

limitata

MacBook Air include 90 giorni di assistenza telefonica gratuita e garanzia limitata di un anno. Acquista AppleCare Protection Plan per estendere i servizi di assistenza e supporto fino a tre anni dalla data di acquisto del computer. Solo AppleCare Protection Plan offre assistenza telefonica diretta da parte di esperti Apple e la certezza che ogni riparazione sarà effettuata da tecnici autorizzati Apple che utilizzano ricambi Apple originali. Per saperne di più, visita il supporto Apple o chiama il numero 199 120 800.

Apple e l’ambiente

Scopri di più sull’impegno di Apple nel ridurre l’impatto ambientale di prodotti e procedure. La pagina Apple e l’ambiente illustra nei dettagli le caratteristiche ambientali dei nostri prodotti.

Riciclaggio

Apple ha una visione olistica della gestione dei materiali e della riduzione degli sprechi. Scopri di più su come riciclare il tuo Mac.

Accessori

MacBook Air SuperDrive

Riproduci o masterizza dischi direttamente con l’unità MacBook Air SuperDrive esterna USB. Sottile, leggera e pratica da portare con te, è sviluppata specificamente per il MacBook Air.

• SuperDrive 8x con caricatore automatico (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

• Dimensioni: 139 x 139 x 17 mm (L x P x A)

• Peso: 335 g

• Richiede un MacBook Air con porta USB 2.0 libera

Alimentatore MagSafe per aereo

Collegalo alla presa di corrente del sedile e il tuo MacBook Air sarà alimentato per l’intero volo.

Usa uno di questi adattatori per collegare il tuo MacBook Air a un proiettore o un monitor esterno.

• Adattatore Mini DisplayPort-DVI

• Adattatore Mini DisplayPort/DVI Dual-Link

• Adattatore Mini DisplayPort-VGA

Time Capsule

Base AirPort Extreme

Base AirPort Express

Apple Wireless Keyboard

Magic Mouse

AppleCare Protection Plan

1. Il peso può variare a seconda della configurazione e del processo di fabbricazione.

2. 1GB = 1 miliardo di byte. La capacità effettiva del supporto formattato è inferiore.

3. La memoria disponibile per Mac OS X può variare a seconda delle esigenze grafiche. L’utilizzo minimo di memoria grafica è 256MB.

4. Per collegarsi a internet senza cavi è necessario disporre di una base o altro punto di accesso wireless e di una connessione a internet; spese a carico del cliente. I servizi di alcuni internet provider potrebbero non essere compatibili con AirPort. In Italia l’utilizzo di AirPort fuori da una proprietà prevede la presentazione di una dichiarazione al Ministero delle Comunicazioni e il pagamento del relativo contributo.

5. Test condotti da Apple nel settembre 2010 utilizzando unità MacBook Air 13" di pre-produzione con processore Intel Core 2 Duo a 1,86GHz e unità MacBook Air 11" di pre-produzione con processore Intel Core 2 Duo a 1,4GHz. Il test dell’autonomia di lavoro in wireless misura la durata della batteria durante la navigazione Wi-Fi su 25 siti web con luminosità dello schermo al 50%. Autonomia in standby: test condotti da Apple nel settembre 2010 utilizzando unità MacBook Air 13" di pre-produzione con processore Intel Core 2 Duo a 1,86GHz e 2,13GHz e unità MacBook Air 11" di pre-produzione con processore Intel Core 2 Duo a 1,4GHz e 1,6GHz. Il test dell’autonomia in standby misura la durata della batteria lasciando che il computer entri in modalità standby mentre è collegato a una rete wireless, con le applicazioni Safari e Mail aperte e utilizzando tutte le impostazioni di sistema predefinite. La durata della batteria varia a seconda della configurazione e dell’utilizzo. Visita www.apple.com/it/batteries per saperne di più.

6. Il cavo di alimentazione privo di PVC è disponibile negli Stati Uniti, in Canada, Messico, Colombia, El Salvador, Guatemala, Panama, Perù, Puerto Rico, Isole Vergini americane, in Venezuela e in altri Paesi in cui sono in vigore verifiche di conformità.

7. MacBook Air ha ottenuto la certificazione EPEAT Gold negli Stati Uniti, in Canada, in Francia, in Germania e nel Regno Unito.