iPod touch (4. Generation) - Technische Daten

Farbe

• Weiß

• Schwarz

Kapazität1

8 GB

32 GB

64 GB

Abmessungen und Gewicht2

• Höhe: 111,0 mm

• Breite: 58,9 mm

• Tiefe: 7,2 mm

• Gewicht: 101 g

Wi-Fi3

• 802.11b/g/n Wi-Fi (802.11n nur mit 2,4 GHz)

• Bluetooth 2.1 + EDR

• Ortungsdienste mit der App "Karten"4

• Unterstützung für Nike+ integriert5

Display

• 3,5" Multi-Touch Widescreendisplay (8,89 cm Diagonale)

• Auflösung von 960 x 640 Pixeln bei 326 ppi

Kamera, Fotos und Videos

• Videoaufnahme, HD (720p) mit bis zu 30 Bildern pro Sek. und Audio, Standbilder (960 x 720) mit der Rückkamera

• Fotos und Videos in VGA-Qualität mit bis zu 30 Bildern pro Sek. mit der Frontkamera

• Fokussieren per Fingertipp für Videos und Fotos

• Geotagging für Fotos und Videos via Wi-Fi

Ein- und Ausgänge

• 30-poliger Dock-Anschluss

• 3,5 mm Stereo-/Kopfhöreranschluss (Minianschluss)

• Integrierter Lautsprecher

• Mikrofon

Stromversorgung und Batterie6

• Integrierte wiederaufladbare Lithium-Ionen-Batterie

• Musikwiedergabe: bis zu 40 Std., wenn vollständig aufgeladen

• Videowiedergabe: bis zu 7 Std., wenn vollständig aufgeladen

• Ladezeiten: Schnelles Laden (auf 80%ige Kapazität) in etwa 2 Std., vollständiges Laden in etwa 4 Std.

Audio

• Frequenzbereich: 20 Hz bis 20.000 Hz

• Unterstützte Audioformate: AAC (8 bis 320 KBit/s), Protected AAC (aus dem iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 bis 320 KBit/s), MP3 VBR, Audible (Formate 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX und AAX+), Apple Lossless, AIFF und WAV

• Vom Benutzer festlegbare maximale Lautstärke

TV und Video

• H.264 Video: bis zu 720p, 30 Bilder pro Sek., Main Profile Level 3.1 mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/s, 48 kHz Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov

• MPEG-4 Video: bis zu 2,5 MBit/s, 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Simple Profile mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/s, 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov

• Motion JPEG (M-JPEG): bis zu 35 MBit/s, 1280 x 720 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Audio im Format .ulaw, PCM Stereo Audio im Format .avi

• Unterstützung für 1024 x 768 Pixel mit dem Apple VGA-Adapter, 576p und 480p mit dem Apple AV-Kabel (Komponentenvideo), 576i und 480i mit dem Apple AV-Kabel für Composite-Video (die Kabel sind separat erhältlich)

Kopfhörer

• Apple Earphones

• Frequenzbereich: 20 Hz bis 20.000 Hz

• Impedanz: 32 Ohm

Sensoren

• 3-Achsen-Gyrosensor

• Beschleunigungssensor

• Umgebungslichtsensor

Voraussetzungen

• Apple ID (für einige Funktionen erforderlich)

• Internetzugang3

• Synchronisierung mit iTunes auf einem Mac oder PC erfordert:

• Mac: OS X 10.5.8 (oder neuer)

• PC: Windows 7, Windows Vista oder Windows XP Home oder Professional mit Service Pack 3 (oder neuer)

• iTunes 10.5 oder neuer (kostenloser Download unter www.itunes.com/de/download)7

Umgebungs-

bedingungen

• Betriebstemperatur: 0 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: –20 °C bis 45 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 95 %, nicht kondensierend

• Maximale Betriebshöhe: 3.000 m über NN, ohne Druckausgleich

Sprachen

Sprachunterstützung

Englisch (USA), Englisch (Großbritannien), Chinesisch (vereinfacht), Chinesisch (traditionell), Französisch, Deutsch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Spanisch, Arabisch, Katalanisch, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Finnisch, Griechisch, Hebräisch, Ungarisch, Indonesisch, Malaiisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Portugal), Portugiesisch (Brasilien), Rumänisch, Russisch, Slowakisch, Schwedisch, Thailändisch, Türkisch, Ukrainisch, Vietnamesisch

Tastaturunterstützung

Englisch (USA), Englisch (Großbritannien), Chinesisch – vereinfacht (Handschrift, Pinyin, Wubihua), Chinesisch – traditionell (Handschrift, Pinyin, Zhuyin, Cangjie, Wubihua), Französisch (Frankreich), Französisch (Kanada), Französisch (Schweiz), Deutsch (Deutschland), Deutsch (Schweiz), Italienisch, Japanisch (Romaji, Kana), Koreanisch, Spanisch, Arabisch, Bulgarisch, Katalanisch, Cherokee, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Emoji, Estnisch, Finnisch, Flämisch, Griechisch, Hawaiisch, Hebräisch, Hindi, Ungarisch, Isländisch, Indonesisch, Lettisch, Litauisch, Mazedonisch, Malaiisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Portugal), Portugiesisch (Brasilien), Rumänisch, Russisch, Serbisch (Kyrillisch/Lateinisch), Slowakisch, Schwedisch, Thailändisch, Tibetisch, Türkisch, Ukrainisch, Vietnamesisch

Wörterbuchunterstützung

Englisch (USA), Englisch (Großbritannien), Chinesisch (vereinfacht), Chinesisch (traditionell), Französisch (Frankreich), Französisch (Kanada), Französisch (Schweiz), Deutsch, Italienisch, Japanisch (Romaji, Kana), Koreanisch, Spanisch, Arabisch, Katalanisch, Cherokee, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Estnisch, Finnisch, Flämisch, Griechisch, Hawaiisch, Hebräisch, Hindi, Ungarisch, Indonesisch, Lettisch, Litauisch, Malaiisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Portugal), Portugiesisch (Brasilien), Rumänisch, Russisch, Slowakisch, Schwedisch, Thailändisch, Türkisch, Ukrainisch, Vietnamesisch

Lieferumfang

• iPod touch

• Apple Earphones

• Dock Connector auf USB Kabel

• Dokumentation

iPod touch und der Umweltschutz

Apple bestimmt die Auswirkungen seiner Produkte auf die Umwelt anhand des vollständigen Lebenszyklus. Weitere Infos

Der iPod touch reduziert die Umweltbelastung dank folgender Merkmale:

• Arsenfreies Displayglas

• Keine bromhaltigen Flammschutzmittel

• LCD-Display ohne Quecksilber

• Ohne PVC

• Recycelbares Gehäuse aus Edelstahl

Apple und der Umweltschutz

Informiere dich, wie sich Apple dafür einsetzt, die Auswirkungen unserer Produkte und Herstellungsverfahren auf die Umwelt zu reduzieren. Details zum Einfluss unserer Produkte auf die Umwelt findest du auf der Seite mit den Umwelteigenschaften von Apple Produkten.

Recycling.

Apple sieht Materialwirtschaft und Abfallvermeidung in einem ganzheitlichen Rahmen. Informier dich über Recyclingoptionen für deinen iPod.

Zubehör

In-Ear Headphones mit Fernbedienung und Mikrofon

Diese Kopfhörer bieten maximale Reinheit und Präzision im Klang. So hörst du sogar Details, die dir ansonsten glatt entgehen.

Earphones mit Fernbedienung und Mikrofon

Diese Ohrhörer haben Tasten, mit denen du bequem die Lautstärke und die Musik- und Videowiedergabe steuern kannst.

USB Power Adapter

Mit diesem kompakten USB Netzteil werden iPhone oder iPod aufgeladen, wenn gerade kein Computer in der Nähe ist.

Apple Universal Dock

Mit dem Universal Dock und seinem USB Anschluss kannst du den iPod laden und synchronisieren oder ihn an ein Fernsehgerät oder externe Lautsprecher anschließen.

Weiteres Zubehö

1. 1 GB = 1 Milliarde Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

2. Das Gewicht variiert abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess.

3. Internetzugang erforderlich, eine Breitbandverbindung wird empfohlen (hierfür können Gebühren anfallen).

4. Wenn die App "Karten" auf dem iPod touch installiert ist, bestimmt sie die ungefähre Position anhand der Entfernung von entsprechenden Wi-Fi Netzwerken (sofern aktiv und verfügbar). Je genauer die ermittelten Informationen, desto kleiner ist der Kreis, der die Position auf der Karte anzeigt. Diese Funktion ist nicht in allen Regionen verfügbar. Die benötigten Wi-Fi Netzwerke sind hauptsächlich in Städten vorhanden. Die für die Positionsbestimmung gesammelten Daten geben keinerlei Auskunft über die Person, die diese verwendet. Falls der Nutzer nicht damit einverstanden ist, dass diese Daten gesammelt werden, sollte diese Funktion nicht aktiviert werden. Die Funktionalität des iPod touch wird nicht beeinträchtigt, wenn die Funktion nicht aktiviert wird.

5. Erfordert Nike + iPod Sensor (separat erhältlich).

6. Die Tests wurden von Apple im September 2011 mit Hardware- und Softwareprototypen des iPod touch durchgeführt. Für die Audiowiedergabe wurde eine Wiedergabeliste mit 358 einzelnen Audiotiteln verwendet, bestehend aus Inhalten, die mithilfe von iTunes (128 KBit/s AAC) von CDs importiert wurden, und Inhalten, die im iTunes Store (256 KBit/s AAC) gekauft wurden. Die Videoinhalte wurden im iTunes Store gekauft. Die iPod Systeme waren mit einem Wi-Fi Netzwerk verbunden, die Funktion "Auto-Helligkeit" war deaktiviert. Alle anderen Einstellungen waren Standardeinstellungen. Batterietests wurden mit speziellen iPod Geräten durchgeführt, die tatsächlichen Ergebnisse können abweichen. Wiederaufladbare Batterien haben eine begrenzte Anzahl von Ladezyklen und müssen u. U. irgendwann ersetzt werden (www.apple.com/de/support/ipod/service/battery). Batterielaufzeit und Anzahl der Ladezyklen variieren je nach Verwendung und Einstellungen. Weitere Infos unter www.apple.com/de/batteries.

7. Der iPod und die iTunes Software dürfen nur zum Kopieren von Materialien verwendet werden, sofern dies rechtlich zulässig ist oder vom Rechtsinhaber gestattet wurde. Raubkopien sind illegal.