MacBook (13 pollici, fine 2009) - Specifiche tecniche

Dimensioni e peso

• Altezza: 2,74 cm

• Larghezza: 33,03 cm

• Profondità: 23,17 cm

• Peso: 2,13 kg1

Processore e memoria

• Intel Core 2 Duo a 2,26GHz con 3MB di cache L2 on-chip condivisa che opera alla stessa velocità del processore

• Bus frontside a 1066MHz

• 2GB (due SO-DIMM da 1GB) di SDRAM DDR3 a 1066MHz; due slot SO-DIMM supportano fino a 4GB

Connettività

Wi-Fi AirPort Extreme integrata2 (basata sulla specifica IEEE 802.11n); compatibile IEEE 802.11a/b/g

Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) integrato

Gigabit Ethernet 10/100/1000BASE-T integrata (connettore RJ-45)

Rapporto ambientale

MacBook è stato progettato con le seguenti caratteristiche per ridurre l’impatto sull’ambiente.

• Assenza di BFR

• Assenza di PVC6

• Assenza di mercurio

• Schermo privo di arsenico

• Guscio in policarbonato riciclabile

• Packaging ridotto del 20%

• Rispetto degli standard ENERGY STAR versione 5.0

• Certificazione EPEAT Gold

Schermo

Widescreen lucido da 13,3" (diagonale) a retroilluminazione LED con supporto per milioni di colori

Risoluzioni supportate: 1280x800 (nativa), 1152x720, 1024x768, 1024x640, 800x600, 800x500, 720x480 e 640x480 pixel in formato 16:10; 1024x768, 800x600 e 640x480 pixel in formato 4:3; 720x480 pixel in formato 3:2

Supporto video e grafica

Processore grafico NVIDIA GeForce 9400M con 256MB di SDRAM DDR3 condivisi con la memoria principale3

Scrivania Estesa e Duplicazione dello Schermo: supporta simultaneamente la risoluzione nativa sullo schermo integrato e fino a 2560x1600 pixel su un monitor esterno, in milioni di colori

Webcam iSight integrata

Mini DisplayPort

Opzioni uscita video

Uscita DVI con adattatore Mini DisplayPort-DVI

Uscita VGA con adattatore Mini DisplayPort-VGA

Uscita DVI Dual-Link con adattatore Mini DisplayPort/DVI Dual-Link per il collegamento di un Apple Cinema HD Display 30" (opzionale)

Input

• Tastiera incorporata di dimensioni regolari con 79 tasti (ISO), compresi 12 tasti funzione e 4 tasti freccia (disposti a T capovolta)

• Trackpad Multi-Touch per un controllo preciso del cursore; consente di scorrere con due dita, pizzicare, ruotare, sfiorare, sfiorare con tre e quattro dita, trascinare e fare clic e doppio clic con il tocco

Audio

• Altoparlanti stereo integrati

• Microfono omnidirezionale integrato

• Uscita combinata audio digitale ottico/cuffie (ingresso audio analogico selezionabile dall’utente)

• Supporto per gli auricolari stereo Apple con microfono

Connessioni ed espansione

• Porta per alimentatore MagSafe

• Porta Gigabit Ethernet

• Mini DisplayPort

• Due porte USB 2.0 (fino a 480Mbps)

• Audio in/out

• Slot per cavo di sicurezza Kensington

Archiviazione

• Disco rigido Serial ATA da 250GB a 5400 giri/min; disco rigido opzionale da 320GB o 500GB a 5400 giri/min4

• SuperDrive (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW) 8x

con caricatore automatico

• Velocità massima scrittura: DVD-R e DVD+R 8x; DVD-R DL (doppio strato), DVD+R DL (doppio strato), DVD-RW e DVD+RW 4x; CD-R 24x; CD-RW 10x

• Velocità massima lettura: DVD-R, DVD+R e DVD-ROM 8x; DVD-ROM (DVD-9 doppio strato), DVD-R DL (doppio strato), DVD+R DL (doppio strato), DVD-RW e DVD+RW 6x; CD 24x

Batteria e alimentazione5

Batteria integrata ai polimeri di litio da 60 watt/ora

Alimentatore MagSafe da 60W con sistema per la gestione del cavo

Porta per alimentatore MagSafe

Requisiti elettrici e ambientali

• Voltaggio: da 100V a 240V CA

• Frequenza: da 50Hz a 60Hz

• Temperatura operativa: da 10 a 35 °C

• Temperatura di stoccaggio: da -24 a 45 °C

• Umidità relativa: da 0% a 90% in assenza di condensa

• Altitudine operativa massima: 3000 m

• Altitudine massima di stoccaggio: 4500 m

• Altitudine massima di trasporto: 10.500 m

Software preinstallato

• Mac OS X v10.6 Snow Leopard (include iTunes, Time Machine, Visualizzazione rapida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Rubrica Indirizzi, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools)

• iLife (include iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand)

Contenuto della confezione

• MacBook

• Alimentatore MagSafe da 60W, spina CA e cavo di alimentazione

• DVD di installazione/ripristino

• Documentazione stampata ed elettronica

Opzioni

Time Capsule

Time Capsule è una Base AirPort Extreme full-optional con disco rigido integrato. Effettua backup wireless e crea una rete Wi-Fi con un unico dispositivo.

• Disco rigido server-grade Serial ATA da 1TB o da 2TB

• Wi-Fi 802.11n

• Porta USB per il collegamento di una stampante o di un disco rigido esterno

Personalizzazioni BTO

• Disco rigido da 320GB (5400 giri/min)

• Disco rigido da 500GB (5400 giri/min)

• Fino a 4GB di SDRAM DDR3 a 1066MHz

• Adattatore Mini DisplayPort-DVI Apple

• Adattatore Mini DisplayPort-VGA Apple

• Adattatore Mini DisplayPort/DVI Dual-Link Apple

• Alimentatore MagSafe per aereo

• AppleCare Protection Plan

• Aperture

• Final Cut Express

• Logic Express

• iWork

Accessori

• Apple LED Cinema Display

• Base AirPort Extreme

• Base AirPort Express

• Tastiera Apple Wireless Keyboard

• Apple Magic Mouse

• Tastiera Apple Keyboard

1. Il peso può variare a seconda della configurazione e del processo di fabbricazione.

2. Per collegarsi a internet senza cavi è necessario disporre di una base o altro punto di accesso wireless e di un accesso a internet; spese a carico del cliente. Alcuni fornitori di servizi internet potrebbero non essere compatibili con AirPort. In Italia l’utilizzo di AirPort fuori da una proprietà prevede la presentazione di una dichiarazione al Ministero delle Comunicazioni e il pagamento del relativo contributo.

3. La memoria disponibile per Mac OS X può variare a seconda delle esigenze grafiche. L’utilizzo minimo di memoria grafica è 256MB.

4. 1GB = 1 miliardo di byte. La capacità effettiva del supporto formattato è inferiore.

5. Test condotti da Apple nell’ottobre 2009 utilizzando unità MacBook di pre-produzione con Intel Core 2 Duo a 2,26GHz. La durata della batteria varia a seconda della configurazione e dell’utilizzo. Visita www.apple.com/it/batteries per saperne di più. Il test della produttività wireless misura la durata della batteria durante la navigazione su vari siti web e la modifica di testo in un documento di elaborazione testi, con luminosità dello schermo al 50%.

6. Solo cavi interni.