iMac (21.5 pollici, fine 2009) - Specifiche tecniche

Processore e memoria

• Intel Core 2 Duo a 3,06GHz con 3MB di cache L2 condivisa
    Intel Core 2 Duo a 3,33GHz con 6MB di cache L2 condivisa

4GB (due SO-DIMM da 2GB) di SDRAM DDR3 a 1066MHz; quattro slot SO-DIMM supportano fino a 16GB

Dimensioni e peso

• Altezza: 45,1 cm
  • Larghezza: 52,8 cm
  • Profondità: 18,85 cm
  • Peso: 9,3 kg 1

Connessioni ed espansione

• 1 porta FireWire 800; 7 watt
  • 4 porte USB 2.0
  • 1 slot SD card

Connettività

• Wi-Fi AirPort Extreme 802.11n integrata;2 compatibile IEEE 802.11a/b/g
  • Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) integrato
  • Gigabit Ethernet 10/100/1000BASE-T integrata (connettore RJ-45)

Audio

• Altoparlanti stereo integrati
  • Due amplificatori interni da 17 watt ad alta efficienza
  • Uscita combinata audio digitale ottico/cuffie (minijack)
  • Ingresso combinato audio digitale ottico/analogico (minijack)
  • Microfono integrato
  • Supporto per gli auricolari stereo Apple con microfono

Rapporto ambientale

iMac è stato progettato con le seguenti caratteristiche per ridurre l’impatto sull’ambiente.

• Vetro dello schermo privo di arsenico
  • Assenza di BFR
  • Assenza di PVC5
  • Guscio in alluminio e vetro altamente riciclabili
  • Rispetto degli standard ENERGY STAR 5.0
  • Certificazione EPEAT Gold

Schermo

• TFT widescreen lucido a cristalli liquidi e matrice attiva, con retroilluminazione LED e tecnologia IPS; 21,5" (area visibile)
  • Risoluzione: 1920x1080 pixel
  • Formato 16:9
  • Milioni di colori a tutte le risoluzioni
  • Angolo di visualizzazione tipico: 178° orizzontale; 178° verticale
  • Luminosità tipica: 320 cd/m2

Supporto video e grafica

• NVIDIA GeForce 9400M con 256MB di SDRAM DDR3 condivisi con la memoria principale3
  • ATI Radeon HD 4670 con 256MB di memoria GDDR3
  • Webcam iSight integrata
  • Uscita Mini DisplayPort con supporto per connessioni DVI, DVI Dual-Link e VGA (tramite adattatori, in vendita separatamente).
  • Supporto per le modalità Scrivania Estesa e Duplicazione dello Schermo
  • Supporta simultaneamente la risoluzione nativa sullo schermo integrato e un monitor esterno fino a 30" (2560x1600)

Software

• Mac OS X v10.6 Snow Leopard (include iTunes, Time Machine, Visualizzazione rapida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Rubrica Indirizzi, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools)
  • iLife ’09 (include iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand)

Archiviazione4

• Disco rigido Serial ATA da 500GB a 7200 giri/min
  • Disco rigido Serial ATA da 1TB a 7200 giri/min
    Disco rigido Serial ATA da 2TB a 7200 giri/min opzionale

Unità ottica

• SuperDrive 8x con caricatore automatico (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
    • Scrive DVD+R DL e DVD-R DL fino a 4x
    • Scrive DVD-R e DVD+R fino a 8x
    • Scrive DVD-RW fino a 6x e DVD+RW fino a 8x
    • Legge DVD fino a 8x
    • Scrive CD-R fino a 24x
    • Scrive CD-RW fino a 16x
    • Legge CD fino a 24x

Requisiti elettrici e ambientali

• Voltaggio: da 100V a 240V CA
  • Frequenza: da 50Hz a 60Hz monofase
  • Potenza massima continua: 241W
  • Temperatura operativa: da 10 a 35 °C
  • Temperatura di stoccaggio: da -20 a 47 °C
  • Umidità relativa: da 5% a 95% in assenza di condensa
  • Altitudine operativa massima: 3000 m
  • Prestazioni acustiche tipiche
    • Livello di pressione sonora (posto operatore): 18 dBA quando inattivo6

Cosa include

Nella confezione

• iMac
  • Apple Wireless Keyboard
  • Magic Mouse
  • Panno per la pulizia
  • Cavo di alimentazione
  • DVD di installazione/ripristino
  • Documentazione stampata ed elettronica

Software incluso

Mac OS X Snow Leopard

Include iTunes, Time Machine, Visualizzazione rapida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Rubrica Indirizzi, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools e altro. Tutto su Mac OS X Snow Leopard

iLife

Include iPhoto, iMovie, GarageBand e iWeb. Tutto su iLife

Accessori

Software Mac

• iWork ’09
  • Aperture
  • Logic Express
  • Final Cut Express
  • Iscrizione a MobileMe

Schermi e grafica

• Adattatore Mini DisplayPort-DVI Apple
  • Adattatore Mini DisplayPort-VGA Apple
  • Adattatore Mini DisplayPort/DVI Dual-Link Apple

AirPort e wireless

• Time Capsule
  • Base AirPort Express
  • Base AirPort Extreme

Altri accessori

• Kit adattatore di montaggio VESA
  • AppleCare Protection Plan

1. Il peso può variare a seconda della configurazione e del processo di fabbricazione.
  2. Per collegarsi a internet senza cavi è necessario disporre di una base o altro punto di accesso wireless e di un accesso a internet; spese a carico del cliente. In Italia l’utilizzo di AirPort fuori da una proprietà prevede la presentazione di una dichiarazione al Ministero delle Comunicazioni e il pagamento del relativo contributo.
  3. La memoria disponibile per Mac OS X può variare a seconda delle esigenze grafiche. L’utilizzo minimo di memoria grafica è 256MB.
  4. 1GB = 1 miliardo di byte e 1TB = 1 trilione di byte. La capacità effettiva del supporto formattato è inferiore.
  5. Solo cavi interni.
  6. Prestazioni acustiche misurate su sistemi iMac standard da 21,5" con processori Intel Core 2 Duo a 3,06GHz. Le prestazioni acustiche possono variare in base alla configurazione.
Data di pubblicazione: 17 dic 2013