MacBook Air (Metà 2009) - Specifiche tecniche

Dimensioni e peso

• Altezza: 0,4-1,94 cm

• Larghezza: 32,5 cm

• Profondità: 22,7 cm

• Peso: 1,36 kg1

Processore e memoria

• Processore Intel Core 2 Duo a 1,86GHz o 2,13GHz con 6MB di cache L2 su chip condivisa che opera alla stessa velocità del processore

• Bus frontside a 1066MHz

• 2GB di SDRAM DDR3 a 1066MHz su scheda

Archiviazione

• Disco rigido Serial ATA da 120GB a 4200 giri/min o disco a stato solido da 128GB2

• MacBook Air SuperDrive USB esterno opzionale

Report ambientale

MacBook Air è stato progettato con le seguenti caratteristiche per ridurre l’impatto sull’ambiente.

• Vetro del display privo di arsenico

• Assenza di BFR

• Schermo a retroilluminazione LED privo di mercurio

• Cavi interni privi di PVC

• Guscio in alluminio altamente riciclabile

• Conforme ai requisiti ENERGY STAR versione 5.0

• Certificazione EPEAT Gold

Schermo

• Schermo widescreen lucido a retroilluminazione LED da 13,3" (diagonale) con supporto per milioni di colori

• Risoluzioni supportate: 1280x800 (nativa), 1152x720, 1024x640 e 800x500 pixel in formato 16:10; 1024x768, 800x600 e 640x480 pixel in formato 4:3; 720x480 pixel in formato 3:2

Supporto video e grafica

• Processore grafico NVIDIA GeForce 9400M con 256MB di SDRAM DDR3 condivisa con la memoria principale3

• Scrivania Estesa e Duplicazione dello Schermo: supporta simultaneamente fino alla risoluzione nativa sullo schermo integrato e fino a 2560x1600 pixel su un monitor esterno, in milioni di colori

• Webcam iSight integrata

• Mini DisplayPort

Uscita video digitale

Uscita DVI con adattatore Mini DisplayPort-DVI (opzionale)

Uscita VGA con adattatore Mini DisplayPort-VGA (opzionale)

Uscita DVI Dual-Link con adattatore Mini DisplayPort/DVI Dual-Link per il collegamento di un Apple Cinema HD Display 30" (opzionale)

Input

• Tastiera incorporata di dimensioni regolari con 79 tasti (ISO), compresi 12 tasti funzione e 4 tasti freccia (disposti a T capovolta)

• Tastiera retroilluminata con sensore di luce ambientale che regola automaticamente la luminosità della tastiera e dello schermo

• Trackpad Multi-Touch a stato solido per un controllo preciso del cursore; consente di scorrere con due dita, pizzicare, ruotare, sfiorare, sfiorare con tre e quattro dita, toccare, toccare due volte e trascinare

Wireless

• Connessione in rete Wi-Fi AirPort Extreme4 integrata (basata su una specifica draft IEEE 802.11n); compatibile con IEEE 802.11a/b/g

• Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) integrato

Audio

• Uscita audio digitale analogico/cuffie (minijack)

• Altoparlante mono integrato

• Microfono omnidirezionale integrato

Batteria e alimentazione5

• Batteria ai polimeri di litio da 40 watt/ora integrata

• Alimentatore MagSafe da 45W con sistema per la gestione del cavo

• Porta per alimentatore MagSafe

Requisiti elettrici e ambientali

• Voltaggio: da 100V a 240V CA

• Frequenza: da 50Hz a 60Hz

• Temperatura operativa: da 10 a 35 °C

• Temperatura di stoccaggio: da -24 a 45 °C

• Umidità relativa: da 0% a 90% in assenza di condensa

• Altitudine operativa massima: 3000 m

• Altitudine massima di stoccaggio: 4500 m

• Altitudine massima di trasporto: 10.500 m

Software

• Mac OS X v10.5 Leopard (include iTunes, Time Machine, Visualizzazione rapida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Rubrica Indirizzi, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools)

• iLife ’09 (include iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand)

Contenuto della confezione

• MacBook Air

• Alimentatore MagSafe da 45W, spina CA e cavo di alimentazione

• Adattatore Ethernet USB Apple

• DVD di installazione e ripristino

• Panno per la pulizia dello schermo

• Documentazione stampata ed elettronica

Configurazioni

MacBook Air a 1,86GHz

(MC233*/A)

MacBook Air a 2,13GHz

(MC234*/A)

Chassis

Guscio unibody ad alta precisione in alluminio

Processore

Intel Core 2 Duo a 1,86GHz

Intel Core 2 Duo a 2,13GHz

Cache L2

6MB condivisi

Bus di sistema

1066MHz

Memoria

2GB di SDRAM DDR3 a 1066MHz su scheda

Disco rigido2

Serial ATA da 120GB a 4200 giri/min

Unità a stato solido da 128GB

Unità ottica con caricatore automatico

MacBook Air SuperDrive USB esterno opzionale (in vendita separatamente)

Grafica

Processore grafico NVIDIA GeForce 9400M con 256MB di SDRAM DDR3 condivisa con la memoria principale3

Video

Webcam iSight integrata; uscita Mini DisplayPort con supporto per connessioni DVI, VGA e DVI Dual-Link (tramite adattatori, in vendita separatamente)

Schermo

Widescreen lucido a retroilluminazione LED da 13,3" (diagonale), risoluzione di 1280x800 pixel

USB

Una porta USB 2.0 (fino a 480Mbps)

Audio

Altoparlante mono e microfono omnidirezionale integrati, uscita audio analogico/cuffie

Connessione in rete

Adattatore Ethernet USB Apple (incluso)

Wireless

AirPort Extreme Wi-Fi integrata (basata su una specifica draft IEEE 802.11n);4 modulo Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) integrato

Accessori hardware

Alimentatore MagSafe da 45W, spina CA e cavo di alimentazione

Garanzia limitata e assistenza

MacBook Air include 90 giorni di assistenza telefonica e garanzia limitata di un anno. Acquista AppleCare Protection Plan per estendere i servizi di assistenza e supporto fino a tre anni dalla data di acquisto del computer. Solo AppleCare Protection Plan offre assistenza telefonica diretta da parte degli esperti Apple e la certezza che ogni riparazione sarà effettuata da tecnici autorizzati Apple che utilizzano ricambi Apple originali. Per saperne di più, visita il supporto Apple o chiama il numero 848 789424.

Apple e l’ambiente

Scopri tutto sull’impegno di Apple nella riduzione dell’impatto ambientale di prodotti e processi. La pagina Apple Product Environmental Specification illustra nei dettagli le caratteristiche ambientali dei nostri prodotti.

Riciclaggio

Apple ha una visione olistica della gestione dei materiali e della riduzione degli sprechi. Scopri tutto sul riciclaggio del tuo Mac.

Accessori

MacBook Air SuperDrive

Leggi o masterizza dischi direttamente con l’unità MacBook Air SuperDrive esterna USB. Sottile, leggera e pratica da portare con te, è sviluppata specificamente per MacBook Air.

• SuperDrive (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW) 8x con caricatore automatico

• Dimensioni: 139 x 139 x 17 mm (L x P x A)

• Peso: 320 g

• Richiede un MacBook Air con porta USB 2.0 libera

Alimentatore MagSafe per aereo

Collegalo alla presa di corrente del sedile e il tuo MacBook Air sarà alimentato per l’intero volo.

Usa uno di questi adattatori per collegare il tuo MacBook Air a un proiettore o a un monitor esterno.

Adattatore Mini DisplayPort-DVI

Adattatore Mini DisplayPort/DVI Dual-Link

Adattatore Mini DisplayPort-VGA

Time Capsule

Base AirPort Extreme

Base AirPort Express

Apple Wireless Keyboard

Apple Mighty Mouse wireless

Modem USB Apple

AppleCare Protection Plan

1. Il peso può variare a seconda della configurazione e del processo di fabbricazione.

2. 1GB = 1 miliardo di byte. La capacità effettiva del supporto formattato è inferiore.

3. La memoria disponibile per Mac OS X può variare in base alle esigenze grafiche. L’utilizzo minimo di memoria grafica è 256MB.

4. Per collegarsi a internet senza cavi è necessario disporre di una base o altro punto di accesso wireless e di un accesso a internet; spese a carico del cliente. Alcuni fornitori di servizi internet potrebbero non essere compatibili con AirPort. In Italia l’utilizzo di AirPort fuori da una proprietà prevede la presentazione di una dichiarazione al Ministero delle Comunicazioni e il pagamento del relativo contributo.

5. Test condotti da Apple nel maggio 2009 utilizzando unità MacBook Air di pre-produzione con Intel Core 2 Duo a 2,13GHz. La durata della batteria varia a seconda della configurazione e dell’utilizzo. Visita www.apple.com/it/batteries per saperne di più. Il test della produttività wireless misura la durata della batteria durante la navigazione su vari siti web e la modifica di testo in un documento di elaborazione testi, con luminosità dello schermo al 50%.