MacBook (13 pollici, inizio 2009) - Specifiche tecniche

Dimensioni e peso

• Altezza: 2,75 cm

• Larghezza: 32,5 cm

• Profondità: 22,7 cm

• Peso: 2,27 kg1

Connessioni ed espansione

• Porta per alimentatore MagSafe

• Porta Gigabit Ethernet

• Porta Mini-DVI

• Porta FireWire 400 (fino a 400Mbps)

• Due porte USB 2.0 (fino a 480Mbps)

• Ingresso audio

• Uscita audio

• Slot per cavo di sicurezza Kensington

Wireless

Connessione in rete Wi-Fi AirPort Extreme integrata2 (basata su una specifica draft IEEE 802.11n); compatibile con IEEE 802.11a/b/g

Bluetooth 2.0+EDR (Enhanced Data Rate) integrata

Gigabit Ethernet 10/100/1000BASE-T integrata (connettore RJ-45)

Audio

• Altoparlanti stereo integrati

• Microfono ominidirezionale integrato

• Ingresso combinato audio digitale ottico/analogico (minijack)

• Uscita combinata audio digitale ottico/analogico (minijack)

Software installato

• Mac OS X v10.5 Leopard (include Time Machine, Visualizzazione rapida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Rubrica Indirizzi, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools)

• iLife '09 (include iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand)

Report ambientale

• La maggior parte dei laminati della scheda circuiti è priva di ritardanti di fiamma bromurati

• La maggior parte dei cavi interni è priva di PVC

• Conforme a ENERGY STAR

Schermo

TFT widescreen lucido da 13,3 pollici (diagonale), supporto per milioni di colori

Risoluzioni supportate: 1280x800 (nativa), 1152x720, 1024x768, 1024x640, 800x600, 800x500, 720x480 e 640x480 pixel in formato 16:10; 1024x768, 800x600 e 640x480 pixel in formato 4:3; 720x480 pixel in formato 3:2

Supporto video e grafica

Processore grafico NVIDIA GeForce 9400M con 256MB di memoria SDRAM DDR2 condivisa con la memoria principale3

Scrivania Estesa e Duplicazione dello Schermo: supporta simultaneamente fino alla risoluzione nativa sullo schermo integrato e fino a 1920x1200 pixel su un monitor esterno, in milioni di colori

Webcam iSight integrata

Porta Mini-DVI

Opzioni uscita video

Uscita DVI con adattatore Mini-DVI/DVI

Uscita VGA con adattatore Mini-DVI/VGA

Input

• Tastiera incorporata di dimensioni regolari con 79 tasti (ISO), compresi 12 tasti funzione e 4 tasti freccia (disposti a T capovolta)

• Il trackpad a stato solido con scorrimento consente il controllo preciso del cursore e supporta scorrimento a due dita, clic singoli e doppi oltre alle funzioni di trascinamento

Processore e memoria

• Processore Intel Core 2 Duo a 2,0GHz con 3MB di cache L2 su chip condivisa che opera alla stessa velocità del processore

• Bus frontside a 1066MHz

• 2GB (due SO-DIMM da 1GB) di SDRAM DDR2 a 667MHz; due slot SO-DIMM supportano fino a 4GB

Archiviazione

• Disco rigido Serial ATA da 120GB a 5400 giri/min; disco rigido da 160GB o 250GB a 5400 giri/min opzionale4

• SuperDrive 8x con caricatore automatico (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

• Velocità massima scrittura: DVD-R e DVD+R 8x; DVD-R DL (doppio strato), DVD+R DL (doppio strato), DVD-RW e DVD+RW 4x; CD-R 24x; CD-RW 10x

• Velocità massima lettura: DVD-R, DVD+R, DVD-ROM 8x; DVD-ROM (DVD-9 doppio strato), DVD-R DL (doppio strato), DVD+R DL (doppio strato), DVD-RW e DVD+RW 6x; CD 24x

Batteria e alimentazione5

Batteria ai polimeri di litio da 55 watt/ora

Alimentatore MagSafe da 60W dotato di sistema per la gestione del cavo

Porta per alimentatore MagSafe

Requisiti elettrici e ambientali

• Voltaggio: da 100V a 240V CA

• Frequenza: da 50Hz a 60Hz

• Temperatura operativa: da 10° a 35° C

• Temperatura di stoccaggio: da -24° a 45° C

• Umidità relativa: da 0% a 90% in assenza di condensa

• Altitudine operativa massima: 3000 m

• Altitudine massima di stoccaggio: 4500 m

• Altitudine massima di trasporto: 10.500 m

Contenuto della confezione

• MacBook

• Panno per la pulizia dello schermo

• Alimentatore MagSafe da 60W, spina CA e cavo di alimentazione

• Batteria ai polimeri di litio

• DVD di installazione e ripristino

• Documentazione stampata ed elettronica

Opzioni

Time Capsule

Time Capsule è una Base AirPort Extreme full-optional con disco rigido integrato. Effettuate backup in modalità wireless e create una rete Wi-Fi con un solo dispositivo.

• Disco rigido server-grade da 500GB o 1TB

• Certificato Wi-Fi per 802.11n draft 2.0

• Porta USB per il collegamento di una stampante USB o un disco rigido esterno USB

Opzioni BTO

• Disco rigido da 160GB (5400 giri/min)

• Disco rigido da 250GB (5400 giri/min)

• Disco rigido da 320GB (5400 giri/min)

• Fino a 4GB di SDRAM DDR2 a 667MHz

• Apple Remote (MA128G/B)

• Modem USB Apple (MA034Z/A)

• Adattatore Mini-DVI/DVI Apple (M9321G/B)

• Adattatore Mini-DVI/VGA Apple (M9320G/A)

• Aperture 2 (MB673Z/A)

• Final Cut Express (MA261Z/A)

• Logic Express (MA806*/A)

• iWork '09 (MA790Z/A)

Accessori

• Base AirPort Extreme (MA053*/A)

• Base AirPort Express (M9470*/A)

• Alimentatore MagSafe per aereo (MB441Z/A)

• Adattatore Mini-DVI/Video Apple (M9319G/A)

• AppleCare Protection Plan (MA519*/A)

• Iscrizione a MobileMe (MB824Z/A)

• Apple Wireless Keyboard (MB167*/A)

• Apple Mighty Mouse wireless (MB111*/A)

• Apple Keyboard (MB110*/A)

• Apple Mighty Mouse con cavo (MB112*/A)

1. Il peso può variare a seconda della configurazione e del processo di fabbricazione.

2. Per collegarsi a Internet senza cavi è necessario disporre di una base o altro punto di accesso wireless e di un accesso a Internet; spese a carico del cliente. Alcuni fornitori di servizi Internet potrebbero non essere compatibili con AirPort. In Italia l’utilizzo di AirPort fuori da una proprietà prevede la presentazione di una dichiarazione al Ministero delle Comunicazioni e il pagamento del relativo contributo.

3. La memoria disponibile per Mac OS X può variare in base alle esigenze grafiche. L’utilizzo minimo di memoria grafica è 144MB. L’utilizzo di un monitor esterno richiede ulteriori 16MB.

4. 1GB = 1 miliardo di byte. La capacità effettiva del supporto formattato è inferiore.

5. La durata della batteria varia a seconda della configurazione e dell’utilizzo. Consultate www.apple.com/it/batteries/ per ulteriori informazioni. Il test della produttività wireless misura la durata della batteria durante la navigazione su vari siti web e la modifica di testo in un documento di elaborazione testi, con luminosità dello schermo al 50%.