MacBook (13 pulgadas, principios de 2009) - Especificaciones técnicas

Dimensiones y peso

• Alto: 2,75 cm

• Ancho: 32,5 cm

• Fondo: 22,7 cm

• Peso: 2,27 kg1

Conexiones y ampliación

• Toma de corriente MagSafe

• Puerto Ethernet Gigabit

• Puerto mini-DVI

• Un puerto FireWire 400 (hasta 400 Mb/s)

• Dos puertos USB 2.0 (hasta 480 Mb/s)

• Entrada de línea

• Salida de línea

• Ranura para cable Kensington

Conexión inalámbrica

Conexión Wi-Fi integrada AirPort Extreme2 (basada en el borrador de la norma 802.11n del IEEE); compatible con las normas 802.11a, b y g del IEEE

Bluetooth 2.0 + EDR integrado (Enhanced Data Rate)

Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T incorporada (conector RJ-45)

Sonido

• Altavoces estéreo incorporados

• Micrófono omnidireccional incorporado

• Entradas de audio de línea y óptico digital combinadas (miniconector)

• Salidas de audio de línea y óptico digital combinadas (miniconector)

Programas instalados

• Mac OS X 10.5 Leopard (con Time Machine, Vista rápida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, Reproductor de DVD, Photo Booth, Front Row y Xcode Developer Tools)

• iLife '09 (incluye iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb y GarageBand)

Requisitos ambientales

• La mayoría de las placas de circuitos no contiene retardantes de llama bromados

• La mayoría de los cables internos no contiene PVC

• Cumple los requisitos de la norma ENERGY STAR

Pantalla

Pantalla brillante TFT de 13,3 pulgadas (en diagonal) y compatible con millones de colores

Resoluciones compatibles: 1.280 por 800 (nativa), 1.152 por 720, 1.024 por 768, 1.024 por 640, 800 por 600, 800 por 500, 720 por 480 y 640 por 480 píxeles a una relación dimensional de 16:10; 1.024 por 768, 800 por 600 y 640 por 480 píxeles a una relación dimensional de 4:3 y 720 por 480 a una relación dimensional de 3:2

Gráficos y vídeo

Tarjeta gráfica GeForce 9400M de Intel con 256 MB de SDRAM DDR2 compartida con la memoria principal.3

Escritorio ampliado y vídeo en espejo: admite simultáneamente la resolución nativa completa en la pantalla integrada y hasta 1.920 por 1.200 píxeles en una pantalla externa, ambas con capacidad para millones de colores.

Cámara iSight integrada.

Puerto mini-DVI.

Opciones de salida de vídeo.

Salida DVI mediante el Adaptador de micro-DVI a DVI

Salida VGA mediante el Adaptador de micro-DVI a DVI

Entrada

• Teclado de tamaño estándar incorporado con 79 teclas, entre ellas 12 de función, 4 de flecha (dispuestas en forma de T invertida) y teclado numérico integrado

• Superficie sensible al tacto para un preciso control del cursor; permite desplazarse con dos dedos, hacer clic, doble clic y funciones de arrastre

Procesador y memoria

• Procesador Core 2 Duo de Intel a 2 GHz, 3 MB de caché de nivel 2 compartida integrada que funciona a la velocidad del procesador

• Bus frontal a 1.066 MHz

• 2 GB de SDRAM DDR2 (en dos módulos

• SODIMM de 1 GB) a 667 MHz; compatible con dos módulos SODIMM de hasta 4 GB

Almacenamiento

• Disco duro Serial ATA de 120 a 5.400 rpm; disco opcional de 160 o 250 GB a 5.400 rpm4

• SuperDrive de carga por ranura a 8x

• (DVD±R DL, DVD±RW y CD-RW)

• Velocidad máxima de grabación: DVD-R y DVD+R a 8x; DVD-R DL (doble capa), DVD+R DL (doble capa), DVD-RW y DVD+RW a 4x; CD-R a 24x y CD-RW a 10x

• Velocidad máxima de lectura: DVD-R, DVD+R y DVD-ROM a 8x; DVD-ROM (DVD-9 de doble capa), DVD-R DL (doble capa), DVD+R DL (doble capa), DVD-RW y DVD+RW a 6x, y CD a 24x

Batería y consumo5

Batería de polímeros de litio de 55 vatios/hora

Adaptador de corriente MagSafe de 60 W con sistema de recogida del cable

Puerto del adaptador de corriente MagSafe

Requisitos eléctricos y de funcionamiento

• Tensión: de 100 a 240 V de CA

• Frecuencia: de 50 a 60 Hz

• Temperatura de funcionamiento: de 10° a 35 °C

• Temperatura de almacenamiento: de -24° a 45 °C

• Humedad relativa: del 0 % al 90 % sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: 3.000 m

• Altitud máxima de almacenamiento: 4.500 m

• Altitud máxima de transporte: 10.500 m

Contenido de la caja

• MacBook

• Paño para limpiar la pantalla

• Adaptador de corriente MagSafe de 60 W, enchufe de CA y cable de corriente

• Batería de polímeros de litio

• DVD de instalación y restauración

• Documentación impresa y electrónica

Opciones

Time Capsule

La Time Capsule es una Estación Base AirPort Extreme con un disco duro integrado. Haz copias de seguridad sin cables y crea una red Wi-Fi con un solo dispositivo.

• Disco duro de servidor de 500 GB o 1 TB

• Borrador 2.0 de la especificación 802.11n certificada por la Wi-Fi

• Puerto USB para conectar una impresora o un disco duro con conexión USB

Configuración a medida

• Disco duro de 160 GB a 5.400 rpm

• Disco duro de 250 GB a 5.400 rpm

• Disco duro de 320 GB a 5.400 rpm

• Hasta 4 GB de SDRAM DDR2 a 667 MHz

• Mando Apple Remote (MA128G/B)

• Módem USB de Apple (MA034Z/A)

• Adaptador Apple de mini-DVI a DVI (M9321G/B)

• Adaptador Apple de mini-DVI a VGA (M9320G/A)

• Aperture 2 (MB673Z/A)

• Final Cut Express (MA261Z/A)

• Logic Express (MA806*/A)

• iWork '09 (MA790Z/A)

Accesorios

• Estación Base AirPort Extreme (MA053*/A)

• Estación Base AirPort Express (M9470*/A)

• Adaptador MagSafe Airline (MB441Z/A)

• Adaptador Apple de mini-DVI a vídeo (M9319G/A)

• AppleCare Protection Plan (MA519*/A)

• Suscripción a MobileMe (MB824Z/A)

• Teclado inalámbrico Wireless Keyboard de Apple (MB167*/A)

• Ratón Mighty Mouse inalámbrico de Apple (MB111*/A)

• Teclado Apple Keyboard (MB110*/A)

• Mighty Mouse con cable de Apple (MB112*/A)

1. El peso puede variar según la configuración y el proceso de fabricación.

2. El acceso inalámbrico a Internet requiere disponer de una Estación Base u otro punto de acceso inalámbrico, así como de acceso a Internet (se aplicarán las tarifas correspondientes). Algunos proveedores de servicios de Internet (ISP) no son actualmente compatibles con AirPort.

3. La memoria disponible para Mac OS X puede variar en función de las necesidades gráficas. El uso mínimo de memoria gráfica es de 144 MB. Para usar un monitor externo se requieren otros 16 MB.

4. 1 GB = mil millones de bytes; la capacidad formateada real es inferior.

5. La autonomía depende de la configuración y del uso. Visita la página www.apple.com/es/batteries para obtener más información. La prueba de productividad inalámbrica mide la duración de la batería navegando por diversas páginas web a través de una red inalámbrica y editando un documento de texto con el brillo de la pantalla al 50 %.