MacBook Pro (17 pulgadas, principios de 2009) - Especificaciones técnicas

Dimensiones y peso

MacBook Pro de 15 pulgadas

Alto: 2,41 cm

Ancho: 36,4 cm

Fondo: 24,9 cm

Peso: 2,49 kg1

MacBook Pro de 17 pulgadas

Alto: 2,5 cm

Ancho: 39,3 cm

Fondo: 26,7 cm

Peso: 2,99 kg1

Conexiones y ampliación

• Puerto de alimentación MagSafe

• Puerto Ethernet Gigabit

• Un puerto FireWire 800 (hasta 800 Mb/s)

• MacBook Pro de 15 pulgadas: dos puertos USB 2.0 (hasta 480 Mb/s)

• MacBook Pro de 17 pulgadas: tres puertos USB 2.0 (hasta 480 Mb/s)

• Mini DisplayPort

• Entrada de sonido de línea

• Salida de sonido de línea

• Ranura ExpressCard/34

• Ranura para cable de seguridad Kensington

Comunicaciones

• Conexión inalámbrica Wi-Fi AirPort Extreme2 (basada en el borrador de la norma IEEE 802.11n); compatible con las normas 802.11a, b y g del IEEE

• Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) integrado

• Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T (conector RJ-45) integrada

Sonido

• Altavoces estéreo integrados

• Micrófono omnidireccional integrado (bajo la rejilla del altavoz izquierdo)

• Entrada combinada de sonido óptico digital y analógico (minijack)

• Salida combinada de sonido óptico digital y analógico (minijack)

• Compatible con los Auriculares estéreo con micrófono de Apple

Información ambiental

El MacBook Pro ha sido diseñado con las siguientes prestaciones para reducir su impacto ambiental:

• Carcasa de aluminio y cristal reciclable en su mayor parte

• Pantalla retroiluminada por LED sin mercurio

• Cristal sin arsénico

• Componentes internos sin retardantes de llama bromados

• Cables internos sin PVC

• Cumple los requisitos de ENERGY STAR

• Certificación Gold de EPEAT

Pantalla

MacBook Pro de 15 pulgadas

• Pantalla panorámica brillante de 15,4 pulgadas (en diagonal) retroiluminada por LED compatible con millones de colores; pantalla antirreflectante opcional

• Resoluciones compatibles: 1.440 por 900 (nativa), 1.280 por 800, 1.152 por 720, 1.024 por 640 y 800 por 500 píxeles con una relación dimensional de 16:10; 1.024 por 768, 800 por 600 y 640 por 480 píxeles con una relación dimensional de 4:3; 1.024 por 768, 800 por 600 y 640 por 480 píxeles con una relación dimensional de 4:3 ampliada; 720 por 480 píxeles con una relación dimensional de 3:2; 720 por 480 píxeles con una relación dimensional de 3:2 ampliada

MacBook Pro de 17 pulgadas

• Pantalla panorámica brillante de 17 pulgadas (en diagonal) retroiluminada por LED compatible con millones de colores

• Resoluciones compatibles: 1.920 por 1.200 (nativa), 1.680 por 1.050, 1.280 por 800, 1.152 por 720, 1.024 por 640 y 800 por 500 píxeles con una relación dimensional de 16:10; 1.280 por 1.024 píxeles con una relación dimensional de 5:4; 1.280 por 1.024 píxeles con una relación dimensional de 5:4 ampliada; 1.600 por 1.200, 1.024 por 768, 800 por 600 y 640 por 480 píxeles con una relación dimensional de 4:3; 1.600 por 1.200, 1.024 por 768, 800 por 600 y 640 por 480 píxeles con una relación dimensional de 4:3 ampliada; 720 por 480 píxeles con una relación dimensional de 3:2; 720 por 480 píxeles con una relación dimensional de 3:2 ampliada

Gráficos y vídeo

MacBook Pro de 15 pulgadas

• Procesador gráfico GeForce 9600M GT de NVIDIA; 256 MB de memoria GDDR3 en el modelo a 2,4 GHz; 512 MB de memoria GDDR3 en los modelos a 2,53 y 2,8G Hz

• Procesador gráfico GeForce 9400M de NVIDIA con 256 MB de memoria SDRAM DDR3 compartidos con la memoria principal3

MacBook Pro de 17 pulgadas

• Procesador gráfico GeForce 9600M GT de NVIDIA; 512 MB de memoria GDDR3

• Procesador gráfico GeForce 9400M de NVIDIA con 256 MB de memoria SDRAM DDR3 compartidos con la memoria principal3

Todos los modelos

• Vídeo en modo espejo y escritorio ampliado: admite simultáneamente la resolución nativa máxima en la pantalla incorporada y hasta 2.560 por 1.600 píxeles en un monitor externo, con millones de colores en ambos casos

• Mini DisplayPort

• Cámara iSight integrada

Opciones de salida de vídeo

Salida DVI mediante Adaptador de Mini DisplayPort a DVI (opcional)

Salida VGA mediante Adaptador de Mini DisplayPort a VGA (opcional)

Salida DVI de doble canal mediante Adaptador de Mini DisplayPort a DVI de doble canal (opcional)

Entrada

• Teclado integrado de tamaño estándar con 79 teclas, entre ellas 12 de función y 4 de flecha (dispuestas en forma de «T» invertida)

• Trackpad con tecnología Multi-Touch para controlar el cursor con precisión; permite desplazar, pellizcar, girar, desplazamiento con tres y cuatro dedos, tocar, y hacer doble clic y arrastrar

Procesador y memoria

MacBook Pro de 15 pulgadas

• Procesador Core 2 Duo de Intel 2,4 GHz con 3 MB de caché compartida de nivel 2 en placa a la velocidad del procesador; o bien Core 2 Duo de Intel a 2,53 GHz o 2,8 GHz con 6 MB de caché compartida de nivel 2

• Bus frontal a 1.066 MHz

• 2 GB (dos módulos SO-DIMM de 1 GB) o 4 GB (dos módulos SO-DIMM de 2 GB) de SDRAM DDR3 a 1.066 MHz; dos ranuras SO-DIMM que admiten hasta 4 GB

MacBook Pro de 17 pulgadas

• Procesador Core 2 Duo de Intel a 2,66 GHz con 6 MB de caché compartida de nivel 2 en placa a la velocidad del procesador; o bien Core 2 Duo de Intel a 2,93 GHz con 6 MB de caché compartida de nivel 2

• Bus frontal a 1.066 MHz

• 4 GB (dos módulos SO-DIMM de 2 GB) de SDRAM DDR3 a 1.066 MHz; dos ranuras SO-DIMM que admiten hasta 8 GB

Almacenamiento

MacBook Pro de 15 pulgadas

• Disco duro Serial ATA de 250 o 320 GB a 5.400 rpm4

• Disco duro Serial ATA opcional de 250 o 320 GB a 7.200 rpm4

• Unidad de memoria sólida opcional de 128 GB4

MacBook Pro de 17 pulgadas

• Disco duro Serial ATA de 320 GB a 5.400 rpm4

• Disco duro Serial ATA opcional de 320 GB a 7.200 rpm4

• Unidad de memoria sólida opcional de 128 o 256 GB4

Unidad óptica

• SuperDrive a 8x de carga por ranura (DVD±R de doble capa, DVD±RW y CD-RW)

• Velocidad máxima de grabación: DVD-R y DVD+R a 8 velocidades; DVD-R y DVD+R de doble capa, DVD-RW y DVD+RW a 4 velocidades; CD-R a 24 velocidades y CD-RW a 10 velocidades

• Velocidad máxima de lectura: DVD-R, DVD+R y DVD-ROM a 8 velocidades; DVD-ROM (DVD-9 de doble capa), DVD-R y DVD+R de doble capa, DVD-RW y DVD+RW a 6 velocidades y CD a 24 velocidades

Batería y consumo5

MacBook Pro de 15 pulgadas

Batería extraíble de polímeros de litio de 50 vatios/hora

MacBook Pro de 17 pulgadas

Batería integrada de polímeros de litio de 95 vatios/hora

• Adaptador de corriente MagSafe de 85 vatios con sistema de recogida de cable

• Toma de corriente MagSafe

Requisitos eléctricos y de funcionamiento

• Tensión: entre 100 y 240 V de CA

• Frecuencia: de 50 a 60 Hz

• Temperatura de funcionamiento: de 10° a 35° C

• Temperatura de almacenamiento: de -24° a 45° C

• Humedad relativa: de 0 a 90 % sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: 3.000 m

• Altitud máxima de almacenamiento: 4.500 m

• Altitud máxima de transporte: 10.500 m

Contenido de la caja

• MacBook Pro

• Paño de limpieza para la pantalla

• Adaptador de corriente MagSafe de 85 vatios, enchufe de CA y cable de alimentación

• DVD de instalación y restauración

• Documentación impresa y electrónica

Programas instalados

• Mac OS X 10.5, Leopard (incluye iTunes, Time Machine, Vista rápida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, reproductor de DVD, Photo Booth, Front Row y Xcode Developer Tools)

• iLife (incluye iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb y GarageBand)

Configuraciones

MacBook Pro de 15 pulgadas a 2,4 GHz

(MB470LL/A)

MacBook Pro de 15 pulgadas a 2,53 GHz

(MB471LL/A)

MacBook Pro de 17 pulgadas a 2,66 GHz

(MB604LL/A)

Carcasa

Unibody de precisión de aluminio

Procesador

Core 2 Duo de Intel a 2,4 GHz

Core 2 Duo de Intel a 2,53 GHz

Core 2 Duo de Intel a 2,66 GHz

Caché de nivel 2

3 MB compartidos

6 MB compartidos

Bus del sistema

1.066 MHz

Memoria

2 GB (dos módulos SO-DIMM de 1 GB) de SDRAM DDR3 a 1.066 MHz; admite hasta 4 GB

4 GB (dos módulos SO-DIMM de 2 GB) de SDRAM DDR3 a 1.066 MHz; admite hasta 4 GB

4 GB (dos módulos SO-DIMM de 2 GB) de SDRAM DDR3 a 1.066 MHz; admite hasta 8 GB

Disco duro4

Serial ATA de 250 GB a 5.400 rpm

Serial ATA de 320 GB a 5.400 rpm

Unidad óptica de carga por ranura

SuperDrive a 8x (DVD±R de doble capa, DVD±RW y CD-RW)

Gráficos

Procesador gráfico GeForce 9600M GT de NVIDIA; y procesador gráfico GeForce 9400M con 256 MB de SDRAM DDR3 compartidos con la memoria principal3

Memoria gráfica

GDDR3 de 256 MB

GDDR3 de 512 MB

Vídeo

Cámara iSight integrada; salida Mini DisplayPort compatible con DVI, VGA y DVI de doble canal (se necesitan adaptadores que se venden por separado)

Pantalla

Panorámica brillante de 15,4 pulgadas (en diagonal) retroiluminada por LED de 1.440 por 900 de resolución

Panorámica brillante de 17 pulgadas (en diagonal) retroiluminada por LED de 1.920 por 1.200 de resolución

Ampliación

Dos puertos USB 2.0 (hasta 480 Mb/s)

Un puerto FireWire 800 (hasta 800 Mb/s)

Tres puertos USB 2.0 (hasta 480 Mb/s)

Un puerto FireWire 800 (hasta 800 Mb/s)

Sonido

Altavoces estéreo y micrófono omnidireccional integrados, entrada combinada de sonido óptico digital y analógico, salida combinada de sonido óptico digital y analógico

Redes

Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T integrada

Tecnologías inalámbricas

Wi-Fi AirPort Extreme integrada (basada en el borrador de la norma 802.11n del IEEE)2; módulo Bluetooth 2.1 + EDR integrado

Accesorios de hardware

Adaptador de corriente MagSafe de 85 vatios, enchufe de CA y cable de alimentación

Garantía limitada

y servicio

Tu MacBook Pro incluye 90 días de asistencia técnica telefónica gratuita y un año de garantía limitada. Contrata el AppleCare Protection Plan para ampliar el periodo de servicio y asistencia a tres años a partir de la fecha de compra del ordenador. Sólo el AppleCare Protection Plan te ofrece asistencia técnica telefónica directa con los expertos de Apple y la garantía de que todas las reparaciones serán efectuadas por técnicos autorizados por Apple y sólo se utilizarán piezas originales de Apple. Si deseas más información, visita la página de Soporte de Apple o llama al teléfono 902 151 992.

Apple y el medio

ambiente

Más información sobre el compromiso de Apple con la reducción del impacto ambiental de nuestros productos y procedimientos. La Especificación medioambiental de los productos de Apple detalla las características ambientales de nuestros productos.

Reciclaje

Apple tiene una filosofía holística de la gestión de materiales y de la reducción de residuos. Más información sobre cómo reciclar tu Mac.

Opciones

Time Capsule

La Time Capsule es una Estación Base con un disco duro integrado. Haz copias de seguridad a través de una red inalámbrica y crea una red Wi-Fi con un solo dispositivo.

• Disco duro tipo servidor de 500 GB o 1 TB

• Cumplimiento del borrador 2.0 de la norma 802.11n certificado por la Wi-Fi

• Puerto USB para conectar una impresora o disco duro externo con USB

Configuración a medida

• Disco duro de 250 GB (a 7.200 rpm) (15 pulgadas)

• Disco duro de 320 GB (a 5.400 rpm) (15 pulgadas)

• Disco duro de 320 GB (a 7.200 rpm) (15 o 17 pulgadas)

• Unidad de memoria sólida de 128 GB (15 pulgadas)

• Unidad de memoria sólida de 128 o 256 GB (17 pulgadas)

• Hasta 4 GB de SDRAM DDR3 a 1.066 MHz (15 pulgadas)

• Hasta 8 GB de SDRAM DDR3 a 1.066 MHz (17 pulgadas)

• Pantalla antirreflectante (17 pulgadas)

• Mando Apple Remote (MA128*/B)

• Módem USB de Apple (MA034*/A)

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort a DVI (MB570*/A)

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort a DVI de doble canal (MB571*/A)

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort a VGA (MB572*/A)

• Adaptador MagSafe Airline (MB441*/A)

• AppleCare Protection Plan (MA515/A)

• Aperture 2 (MB673*/A)

• Final Cut Express (MB278*/A)

• Logic Express (MA806*/A)

• iWork ’09 (MB942*/A)

Accesorios

• Monitor LED Cinema Display de Apple (MB382*/A)

• Estación Base AirPort Extreme (MA053*/A)

• Estación Base AirPort Express (MB321*/A)

• Teclado inalámbrico Wireless Keyboard de Apple (MB167*/A)

• Ratón Mighty Mouse inalámbrico de Apple (MB111*/A)

• Teclado Apple Keyboard (MB110*/A)

• Ratón Mighty Mouse con cable de Apple (MB112*/A)

• Batería recargable para el MacBook Pro de 15 pulgadas (MB772*/A)

1. El peso puede variar según la configuración y el proceso de fabricación.

2. El acceso inalámbrico a Internet requiere disponer de una estación base u otro punto de acceso inalámbrico, así como de acceso a Internet (se aplicarán las tarifas correspondientes). Algunos ISP no son compatibles actualmente con la AirPort.

3. La memoria disponible para Mac OS X puede variar en función de las necesidades gráficas. El uso de memoria gráfica mínimo es de 256 MB.

4. 1 GB = 1.000 millones de bytes. La capacidad formateada real es inferior.

5. En el MacBook Pro de 15 pulgadas: pruebas realizadas por Apple en octubre de 2008 utilizando prototipos del MacBook Pro con Core 2 Duo de Intel a 2,4 GHz y con el ajuste Duración máxima de la batería. En el MacBook Pro de 17 pulgadas: pruebas realizadas por Apple en diciembre de 2008 utilizando prototipos del MacBook Pro con Core 2 Duo de Intel a 2,66 GHz y con el ajuste Duración máxima de la batería. La autonomía depende de la configuración y del uso. Visita la página www.apple.com/mx/batteries si deseas más información. La prueba de productividad inalámbrica mide la duración de la batería navegando por diversas páginas web a través de una red inalámbrica y editando un documento de texto con el brillo de la pantalla al 50 %.