iMac (inizio 2001) - Specifiche tecniche

Dimensioni e peso

• Altezza: 38,1 cm

• Larghezza: 38,1 cm

• Profondità: 43,5 cm

• Peso: 15,8 kg

Processore e memoria

• Processore PowerPC G3 a 400,500 o 600MHz

• 512K di backside cache L2 (versione a 400 e 500MHz); o 256K di cache L2 su chip (versione a 600MHz)

• Bus di sistema a 100MHz

• 64MB o 128MB di SDRAM PC100; due slot DIMM supportano fino a 1GB utilizzando muduli DIMM da 64MB, 128MB, 256MB o 512MB

Archiviazione

• Disco rigido Ultra ATA da 10GB, 20GB o 40GB1

• Unità CD-ROM 24x (massimo) con caricatore automatico (legge CD alla velocità di 24x); oppure unità CD-RW 8x4x24x (massimo, scrive CD-R a 8x, CD-RW a 4x e legge CD a 24x)

• Supporto per dispositivi di archiviazione esterni FireWire e USB

Monitor

• CRT incorporato da 15" con shadow-mask (13,8" di area visibile); dot pitch di 0,28 mm

• Regolazione della geometria sullo schermo per mantenere le immagini correttamente allineate sul monitor per tutta la sua durata

• Modalità Cinema per una maggior luminosità delle immagini a schermo pieno utilizzando iMovie o QuickTime Player

• Base orientabile per inclinare lo schermo a 17°

Supporto grafico

• Scheda di accelerazione grafica ATI RAGE 128 Pro con 8MB di memoria grafica SDRAM oppure scheda ATI RAGE 128 Ultra con 16MB di SDRAM; supporto AGP 2X

• Tre ottime risoluzioni dello schermo prive sfarfallio: 640x480 pixel a 117 Hz, 800x600 pixel a 95 Hz e 1.024x768 pixel a 75 Hz

• Colore a 24 bit fedele a tutti i livelli di risoluzione con riproduzione di milioni di colori

Connessione in rete

• Modem a 56K V.90 integrato (connettore RJ-11)2

• Ethernet 10/100BASE-T (connettore RJ-45)

• Scheda AirPort a 11Mbps opzionale; confome alle specifiche IEEE 802.11 DSSS3

• Base AirPort opzionale con modem a 56K e porta Ethernet 10BASE-T3

Connessione di periferiche

• Due porte USB (12Mbps ciascuna) sul computer e due sulla tastiera

• Due porte FireWire a 400Mbps (IEEE 1394)6; include un cavo FireWire da 4 a 6 pin per il collegamento di una videocamera DV

Audio

• Sistema audio integrato Odyssey di Apple e Harman Kardon ad alte prestazioni

• Microfono incorporato per riconoscimento vocale e registrazione

• Due minijack per cuffie sul pannello frontale (cuffie non incluse)

• Minijack analogici, uno di ingresso e uno di uscita; suono stereo fino a 16 bit, frequenza di campionamento massima di 44, 1kHz

• Supporto per dispositivi audio USB esterni

Video

• Uscita standard VGA (connettore mini D-Sub a 15 pin)

• Supporto modalità Duplicazione dello Schermo: i dispositivi esterni visualizzano la stessa immagine presente sul monitor integrato

Tastiera e mouse

• Apple Pro Keyboard con tasti funzione e di navigazione estesi,controlli audio e tasto di espulsione dei dischi

• Apple Pro Mouse con sensore ottico per un controllo preciso del cursore

Requisiti elettrici e conformità normativa

• Voltaggio: da 100V a 260V CA

• Frequenza: da 47 a 63Hz,monofase

• Potenza massima continua: 150W

• Conforme a U.S. EPA ENERGY STAR

Requisiti ambientali

• Temperatura operativa: da 10 a 35°C

• Temperatura di stoccaggio: da –40 a 47°C

• Umidità relativa: da 5 a 95% in assenza di condensa

• Altitudine massima: 3.000 m

Configurazioni

iMac

iMac

iMac Edizione Speciale

Codice prodotto

M7683T/A—Indigo

M8344T/A—Indigo

M8345T/A—Blue Dalmatian

M8346T/A—Flower Power

M7680T/A—Graphite

M7680T/A—Graphite

M7679T/A—Flower Power

Processore

PowerPC G3 a 400MHz

PowerPC G3 a 500MHz

PowerPC G3 a 600MHz

Cache L2

512K a 160MHz

512K a 200MHz

256K a 600MHz

Memoria (SDRAM PC100 )

64MB

64MB

128MB

Disco rigido1

Ultra ATA da 10GB

Ultra ATA da 20GB

Ultra ATA da 40GB

Unità ottica

CD-ROM

CD-RW

CD-RW

Supporto grafico

ATI RAGE 128 Pro con 8MB di SDRAM

ATI RAGE 128 Pro con 8MB di SDRAM

ATI RAGE 128 Ultra con 16MB di SDRAM

FireWire

Due porte

Due porte

Due porte

USB

Due porte (12Mbps ciascuna)

Due porte (12Mbps ciascuna)

Due porte (12Mbps ciascuna)

Duplicazione dello Schermo VGA

Modem2

56K V.90

56K V.90

56K V.90

Ethernet

10/100BASE-T

10/100BASE-T

10/100BASE-T

Connessione in rete senza cavi3

Predisposto per AirPort

Predisposto per AirPort

Predisposto per AirPort

Tutti i modelli includono Apple Pro Keyboard; Apple Pro Mouse; cavo FireWire per videocamera; cavo per modem; software Mac OS 9.1, QuickTime, iMovie 2, iTunes4, AppleWorks, Microsoft Internet Explorer, Microsoft Outlook Express, Netscape Communicator, Palm Desktop, FAXstf, Cro-Mag Rally, Bugdom e Nanosaur; CD Apple Hardware Test; documentazione completa di impostazione, apprendimento e consultazione; garanzia limitata.

Per collegarsi a Internet è necessario disporre di un accesso a Internet. La maggior parte delle applicazioni è preinstallata. Il prodotto include documentazione elettronica. Software di backup fornito su CD-ROM.

Opzioni BTO (Build-to-Order)

Oltre ai sistemi Apple preconfigurati,potete ordinare una configurazione personalizzata di iMac rivolgendovi al vostro rivenditore autorizzato Apple o presso il sito Apple Store. Il programma BTO vi consente di scegliere caratteristiche opzionali quali RAM aggiuntiva e Scheda AirPort preinstallata. Per informazioni aggiornate visitate: www.apple.com/italystore o chiamate il numero 800-640846 (Italia). Per la Svizzera visitate: www.apple.com/swissstore o chiamate il numero 800-845 123 (Svizzera francese) o 800-801 078 (Svizzera tedesca).

Accessori

Prodotto

Codice n.

Scheda AirPort

M7600T/B

Base AirPort

M7601T/B

1. Nelle misure che indicano la capacità del disco rigido, 1GB = 1 miliardo di byte; la capacità effettiva di un disco rigido formattato è inferiore.

2. La velocità effettiva del modem potrebbe essere inferiore; le prestazioni variano a seconda della velocità e di altri fattori.

3. Per collegarsi a Internet è necessario disporre di Scheda AirPort, Base AirPort e di un accesso a Internet (spese a carico del cliente). Alcuni fornitori di servizi Internet potrebbero non essere compatibili con AirPort, tra cui America Online. La distanza operativa può variare a seconda delle condizioni ambientali. In Italia per utilizzare AirPort è necessario disporre di un’apposita concessione ministeriale.

4. iTunes potrebbe richiedere il download da Internet; le spese di accesso a Internet sono a carico del cliente. Il software iTunes può essere utilizzato per la riproduzione di materiale. È concesso in licenza esclusivamente per la riproduzione di materiale non protetto da copyright, materiale del quale si possiedono i diritti o materiale la cui riproduzione è stata legalmente autorizzata.

5. L’unità CD-RW è inclusa nei sistemi iMac a 500 e 600MHz.

6. La velocità è indicativa e può variare.