Mac OS X 10.6: Choix du disque de démarrage

Choix du disque de démarrage

Vous pouvez faire démarrer votre ordinateur à partir d'un CD, d'un volume réseau, d'un disque différent ou d'un autre système d'exploitation. Pour cela, changez de disque de démarrage. Vous pouvez changer de disque de démarrage seulement une fois, c'est-à-dire pour le démarrage suivant de l'ordinateur, ou vous pouvez configurer votre ordinateur de sorte qu'il démarre toujours à partir d'un disque différent.

Pour changer de disque de démarrage une fois :

• Appuyez sur la touche Option et maintenez-la enfoncée lorsque vous faites redémarrer l'ordinateur. Lorsque vous voyez les disques de démarrage disponibles, sélectionnez-en un.

• Si votre ordinateur se trouve sur un réseau et qu'un disque de démarrage réseau est disponible, appuyez sur la touche N et maintenez-la enfoncée lorsque vous redémarrez l'ordinateur pour que l'ordinateur démarre à partir du disque de démarrage réseau.

La prochaine fois que vous redémarrerez votre ordinateur, il démarrera à nouveau à partir du disque sélectionné dans les préférences Système comme votre disque de démarrage permanent.

Pour changer de disque de démarrage :

1. Ouvrez Préférences Système et cliquez sur Démarrage.

2. Si nécessaire, cliquez sur l'icône de verrou et tapez un nom et un mot de passe d'utilisateur administrateur.

3. Cliquez sur l'icône du disque que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Redémarrer.

4. Attention : Lorsque vous sélectionnez un volume de démarrage réseau, veillez à choisir un volume valide, et non une image d'installation réseau. Si vous la choisissez, l'image d'installation en réseau réinstallera votre logiciel système, et il se peut que cela entraîne un effacement des données qui se trouvent sur votre disque. L'icône de volume réseau standard apparaît sous la forme d'un globe et d'un dossier système Mac OS X. Lorsque vous sélectionnez une icône de volume réseau, un message descriptif du volume apparaît dans la section Démarrage. Une icône d'installation réseau prend la forme d'un globe associé à une flèche verte pointant vers le bas.

Si le disque que vous souhaitez utiliser n'est pas visible, il est possible qu'il puisse faire office de disque de démarrage sur certains ordinateurs, mais pas sur le vôtre. Par exemple, il est possible qu'un disque capable de faire démarrer un Mac à processeur PowerPC ne puisse pas faire démarrer un Mac à processeur Intel.

Dernière modification : 7 juin 2012