Mac OS X 10.6: Si vous oubliez le mot de passe d’administrateur

Si vous oubliez le mot de passe d’administrateur

Si vous oubliez votre mot de passe administrateur, vous pouvez le réinitialiser à l’aide du disque d’installation de Mac OS X.

Important : tout utilisateur disposant du disque d’installation de Mac OS X peut avoir accès à votre ordinateur sans aucune restriction, il est donc recommandé de conserver ce disque dans un endroit sûr.

Pour réinitialiser le mot de passe d’administrateur à l’aide du disque d’installation de Mac OS X :

1. Insérez le disque d’installation de Mac OS X et redémarrez l’ordinateur.

Remarque : si vous utilisez l’installation à distance de Mac OS X, vérifiez que votre ordinateur est configuré pour une installation à distance, puis passez à l’étape 3.

Utilisation d'Installation à distance de Mac OS X
  2. Lorsque vous entendez le signal sonore de démarrage, maintenez enfoncée la touche C jusqu’à ce qu’apparaisse la roue pivotante.

3. Lorsque le Language Chooser apparaît, sélectionnez votre langue et cliquez sur Continuer.

4. Dans le programme d’installation, choisissez Utilitaires > Réinitialisation de mot de passe.

5. Suivez les instructions à l’écran pour modifier le mot de passe.

N’oubliez pas de modifier le mot de passe de votre trousseau afin qu’il corresponde au mot de passe de votre nouveau compte. Vous pourrez ainsi déverrouiller le trousseau au moment de l’ouverture de la session. Pour plus d’informations, voir :

Modification du mot de passe de votre trousseau
Published Date: 7 juin 2012
Helpful?
32% of people found this helpful.