Mac OS X 10.6: Como resolver problemas de gravação de discos

Como resolver problemas de gravação de discos

Se estiver a ter problemas em gravar informações em CDs ou DVDs, experimente estas soluções.

Verifique se o computador tem uma unidade óptica de gravação

Imagem de inserção de um disco

Para gravar discos, é necessário uma unidade óptica que grave CD ou DVD. Para confirmar se o computador tem uma, abra a Configuração de Sistema.

Se o computador tiver uma unidade óptica interna, procure na lista de Hardware da Configuração de Sistema e clique em "Gravar disco". O item CD-Write diz-lhe que tipo de discos pode usar para gravar.

Se ligou uma unidade USB ou FireWire externa, certifique-se de que o cabo de ligação está bem ligado. Em Configuração de Sistema, clique em USB ou FireWire para verificar se a sua unidade está listada.

Verificar o painel de preferências CD e DVD

Abra o painel CD e DVD das Preferências do Sistema para ver como está configurado o computador para tratar os discos quando são inseridos.

Se o computador estiver configurado para ignorar um disco vazio quando o insere, não o poderá ver ou gravar no mesmo.

Problemas a inserir os discos

Se possuir uma unidade com carregamento por ranhura, prime o botão Ejectar para se certificar de que a unidade não contém já um disco.

Se o computador ejectar o disco quando o insere, poderá ter que limpar o disco. Limpe o lado reflector com um pano suave humedecido, do centro para fora. Se o disco estiver arranhado, poderá não ser lido. Experimente usar o disco noutra unidade ou computador.

Se um CD ou DVD não aparecer na secretária
Se ao inserir um disco se abrir sempre a aplicação errada

Problemas em gravar discos

Se não consegue gravar ficheiros num disco de gravação, o disco poderá estar sujo ou arranhado. Limpe o lado reflector com um pano suave humedecido, do centro para fora. Se o disco estiver arranhado, experimente outro disco.

Verifique que tipo de disco tem. Se o seu disco for CD-R ou DVD-R, pode gravar dados nele apenas uma vez, salvo se configurar o disco para várias cópias usando o Utilitário do Disco. Pode também usar o Utilitário do Disco para apagar um disco CD-RW anteriormente gravado, para que possa voltar a gravar dados nele.

Como gravar um CD ou DVD

Problemas com discos gravados

Se a sua unidade de CD ou DVD parece vibrar ou fizer muito ruído, o peso do disco poderá estar ligeiramente desproporcionado por poder estar colocado de forma irregular ou por causa da tinta na etiqueta. Isso não estraga o disco ou o computador. Autocolantes ou etiquetas não uniformes colocadas nos discos poderão piorar o problema.

Problemas ao ejectar discos

Se achar que está inserido um disco na unidade óptica, mas não o conseguir ejectar, tente manter premido o botão do rato ou do trackpad enquanto reinicia o computador.

Se não for possível ejectar um disco
Published Date: 24/jun/2012
Helpful?