Mac OS X 10.6: Problematiche comuni con la masterizzazione di dischi

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Problematiche comuni con la masterizzazione di dischi

Se riscontri dei problemi nella registrazione di informazioni su CD e DVD, prova queste soluzioni.

Accertati che il computer disponga di un'unità ottica registrabile

Immagine dell'inserimento di un disco

Per masterizzare i dischi, devi disporre di un'unità ottica che possa masterizzare CD o DVD. Per verificare se il computer dispone di un'unità ottica, apri System Profiler.

Se il computer possiede un'unità ottica interna, apri l'elenco Hardware di System Profiler e fai clic su "Masterizza disco". L'elemento CD-Write indica il tipo di dischi che puoi masterizzare.

Se stai utilizzando un'unità USB o FireWire esterna, verifica che il cavo per la connessione sia collegato correttamente. In System Profiler, fai clic su USB o FireWire per verificare che l'unità funzioni.

Controllare le preferenze per CD e DVD

Apri il pannello "CD e DVD" delle Preferenze di Sistema e fai clic su "CD e DVD" per verificare in che modo il computer è stato configurato per la gestione dei dischi dopo l'inserimento.

Se il computer è stato configurato per ignorare un disco vuoto quando questo viene inserito, non potrai vedere né registrare il disco.

Problemi di inserimento dei dischi

Se disponi di un'unità a caricamento automatico, premi il pulsante Espelli per assicurarti che l'unità non contenga già un disco.

Se il computer espelle il disco subito dopo averlo inserito, potrebbe essere necessario pulire il disco. Pulisci il lato riflettente con un panno morbido inumidito, partendo dal centro verso l'esterno. Se il disco è graffiato, potrebbe essere illeggibile. Prova a utilizzare il disco in un'altra unità o computer.

Se un CD o DVD non appare sulla scrivania
Se si apre l'applicazione sbagliata ogni volta che si inserisce un disco

Problemi nella masterizzazione di dischi

Se non puoi masterizzare documenti su un disco registrabile, il disco potrebbe essere sporco o graffiato. Puliscilo con un panno morbido inumidito, partendo dal centro verso l'esterno. Se il disco è graffiato, prova a usare un altro disco.

Controlla il tipo di disco di cui disponi. Se il tuo disco è CD-R o DVD-R, puoi masterizzare i dati solo una volta, a meno che non sia stato impostato per una masterizzazione multisessione utilizzando l'Utility Disco. Questa utility può essere utilizzata anche per cancellare un disco CD-RW registrato in precedenza, in modo da poter effettuare più registrazioni.

Masterizzare un CD o un DVD

Problemi con i dischi masterizzati

Se l'unità CD o DVD sembra vibrare o emette un rumore eccessivo, è possibile che il disco sia leggermente decentrato o che venga disturbato dall'inchiostro dell'etichetta. Ciò non causerà danni né al disco né al computer. Adesivi o etichette non correttamente posizionate sul disco potrebbero peggiorare il problema.

Problemi di espulsione dei dischi

Se ritieni che vi sia un disco nell'unità ottica ma non riesci ad espellerlo, prova a riavviare il computer tenendo premuto il pulsante del mouse o del trackpad.

Se non riesci a espellere un disco
Published Date: 23-mag-2013
Helpful?