iCloud: Cambiar la configuración de las funciones de iCloud

Cambiar la configuración de las funciones de iCloud

Puedes cambiar las funciones de iCloud que usas en cualquiera de tus dispositivos activándolas o desactivándolas. También puedes desactivar iCloud completamente.

Al desactivar una función de iCloud en un dispositivo, únicamente la información almacenada en iCloud dejará de estar disponible en el dispositivo. Si desactivas Mail, Contactos, Calendarios, Notas, Recordatorios o Fototeca de iCloud en un solo dispositivo, aún podrás visualizar y cambiar tu información en iCloud.com y en otro dispositivo que hayas establecido para dicha funcionalidad.

A veces, al desactivar una función de iCloud en un dispositivo, tienes la opción de guardar una copia de la información en ese dispositivo. La información copiada no se mantienes actualizada con iCloud. Si desactivas Mail, Contactos, Calendarios y Tareas en iCloud para Windows en una computadora Windows, la información almacenada en iCloud seguirá estando disponible en Microsoft Outlook, pero no se actualizará en tus otros dispositivos.

Antes de desactivar una función concreta en todos tus dispositivos, o antes de desactivar iCloud del todo, puedes archivar un respaldo de tus datos de iCloud en tu computadora. Para obtener información, consulta el artículo de Soporte técnico de Apple Realizar copias de la información que almacenas en iCloud y archivarla.

Activar o desactivar las funciones de iCloud

En función de la configuración del dispositivo que desees cambiar, realiza una o más de estas acciones:

• En tu dispositivo iOS: Dirígete a Configuración > [tu nombre] > iCloud (o Configuración > iCloud), después activa o desactiva las funciones de iCloud.

Se activó la ventana de Configuración con servicios de iCloud.
  • En tu Mac: Elige el menú Apple > Preferencias del sistema, haz clic en iCloud y selecciona o anula la selección de cada función.

Se seleccionó la ventana Preferencias del sistema con servicios.

Algunas funciones no están disponibles o aparecen de forma diferente en versiones anteriores de macOS.

• En tu computadora Windows: Abre iCloud para Windows, seleccione o anula la selección de cada función y después haz clic en Aplicar.

Celdas de verificación junto a servicios de iCloud.
    • Algunas funciones no están disponibles en tu computadora con Windows o aparecen en un orden diferente, dependiendo de si la computadora tiene instalado Microsoft Outlook 2016 o una versión anterior.

Outlook instalado: utiliza Mail, Contactos, Calendarios y Tareas de iCloud en Outlook. Los recordatorios de iCloud se llaman tareas en Outlook. Si desactivas Mail, Contactos, Calendarios y Tareas, la información de iCloud permanece disponible en Microsoft Outlook, pero no se mantiene actualizada con iCloud.

Outlook no instalado: puedes usar Mail, Contactos, Calendarios y Recordatorios de iCloud en tu navegador web en iCloud.com.

• Si seleccionas Favoritos y tu computadora tiene instalado Google Chrome o Mozilla Firefox, puedes hacer clic en Opciones para seleccionar los navegadores Windows cuyos favoritos quieres mantener actualizados en Safari en tus dispositivos iOS y computadoras Mac configurados para iCloud Safari. Para obtener información sobre los navegadores compatibles con iCloud para Windows, consulta el artículo de Soporte técnico de Apple Requisitos del sistema para iCloud.

Desactivar iCloud por completo

En función de si deseas dejar de usar iCloud en todos los dispositivos o sólo en algunos de ellos, realiza una o más de estas acciones:

• En tu dispositivo iOS: Dirígete a Configuración > [tu nombre] > iCloud (o Configuración > iCloud), después toca Salir en la parte inferior de la pantalla.

Nota: Si cierras sesión en iCloud, ya no se realizan copias de seguridad de tus datos de iOS. Aún podrás realizar respaldos de tu dispositivo en iTunes. Para obtener más información, abre iTunes en tu computadora Mac o Windows, después elige Ayuda > Ayuda de iTunes y busca "respaldo".

• En tu Mac: Elige el menú Apple > Preferencias del sistema, haz clic en iCloud y después haz clic en Cerrar sesión.

• En la computadora con Windows: abre iCloud para Windows y haz clic en Cerrar sesión.

Nota: Si activaste la descarga automática de las compras de música, apps o libros (en las preferencias de iTunes o en Configuración en el dispositivo iOS), tus compras de iTunes seguirán descargándose en tus dispositivos.

Ver también
Fecha de publicación: 15-12-2017