macOS Sierra: Ändern von Einstellungen in den Systemeinstellungen

Ändern von Einstellungen in den Systemeinstellungen

Sie können die Systemeinstellungen ändern, um Ihren Mac Ihren Vorstellungen entsprechend anzupassen. Sie haben beispielsweise die Möglichkeit, die Größe und Position des Dock zu ändern, einen Schreibtischhintergrund auszuwählen usw.

Zum Öffnen der Systemeinstellungen klicken Sie auf das Symbol für die Systemeinstellungen im Dock oder wählen „Apple“> „Systemeinstellungen“.

Wissenswertes über die Systemeinstellungen

Optionen werden in Einstellungen verwaltet. So sind z. B. die Optionen, die das Aussehen des Schreibtischs steuern, in der Systemeinstellung „Schreibtisch & Bildschirmschoner“ zusammengefasst.

Die Systemeinstellungen werden als Raster von Symbolen dargestellt. Welche Symbole angezeigt werden, richtet sich nach Ihrem Mac und den Apps, die Sie installiert haben. Klicken Sie auf ein Symbol, um eine Systemeinstellung zu öffnen und die zugehörigen Optionen anzuzeigen.

Fenster der Systemeinstellungen mit einem Raster der Symbole. Klicken Sie auf die Taste „Alle anzeigen“ in der Symbolleiste des Fensters, um die Systemeinstellungen als Liste anzuzeigen, oder ändern Sie das Erscheinungsbild des Rasters.

Standardmäßig sind die Systemeinstellungen in Zeilen nach Kategorie angeordnet. Wählen Sie „Einstellungen“ > „Alphabetisch ordnen“, um die Systemeinstellungen in alphabetischer Reihenfolge anzuzeigen.

Optionen festlegen

In jeden Bereich einer Systemeinstellung befinden sich Optionen, die Sie auswählen können. Die meisten Bereiche enthalten eine Hilfetaste , auf die Sie klicken können, um weitere Informationen über die Optionen anzuzeigen.

Klicken Sie auf „Alle anzeigen“, um die Symbole für alle Bereiche in den Systemeinstellungen anzuzeigen. Klicken Sie auf die Taste „Hilfe“ (Fragezeichen), um Hilfeinformationen zu dem Bereich anzuzeigen.

Einige Bereiche sind gesperrt, um Ihren Mac zu schützen. Das Symbol eines geschlossenen Vorhängeschlosses unten im Bereich weist darauf hin, außerdem sind die Optionen grau dargestellt. Wenn Sie den Schutz des Bereichs aufheben und Optionen festlegen wollen, klicken Sie auf das Schlosssymbol und geben Sie das Administrator-Passwort für Ihren Mac ein.

Optionen suchen

Verwenden Sie das Suchfeld oben im Fenster, wenn Sie eine Option ändern wollen, aber nicht wissen, wo sie sich in den Systemeinstellungen befindet. Optionen, die Ihrem Suchbegriff entsprechen, werden aufgelistet und der Bereich der Systemeinstellungen, in dem sie sich befinden, wird hervorgehoben.

Fenster „Systemeinstellungen“ mit „Zoom“ im Suchfeld, einer Liste passender Suchergebnisse unter dem Suchfeld und drei hervorgehobenen Symbolen.

Tipp: Wenn Sie die Optionen einer bestimmten App, etwa Mail oder Safari, ändern wollen, öffnen Sie die App, klicken in der Menüleiste auf den Namen der App und wählen „Einstellungen“.

Veröffentlichungsdatum: 20.01.2017
Hilfreich?
26% der Personen fanden dies hilfreich.