macOS Sierra: Afinar las búsquedas en Spotlight o el Finder

Afinar las búsquedas en Spotlight o el Finder

Cuando busque en Spotlight o en el Finder y otras ventanas que tengan un campo de búsqueda, puede usar varios métodos para afinar el alcance de sus búsquedas y los resultados.

Consejo: ¿Desea excluir elementos de sus resultados de Spotlight? Establezca opciones en el panel de preferencias Spotlight.

Agregar criterios a una búsqueda

Puede agregar criterios a una búsqueda básica. Por ejemplo, puede buscar determinadas clases de archivos o elementos creados en una fecha determinada.

1. Comience su búsqueda en Spotlight o una ventana del Finder.

• En Spotlight: Haga clic en el ícono de Spotlight en la barra de menús, ingrese su búsqueda y haga doble clic en “Mostrar todo en el Finder” en la parte inferior de la lista de resultados para ver la barra de búsqueda en el Finder.

• En el Finder: Ingrese su búsqueda en el campo de búsqueda y presione Retorno.

2. Haga clic en el botón Agregar en el lado derecho de la ventana de búsqueda, debajo del campo de búsqueda.

3. Haga clic en el menú desplegable del extremo izquierdo y seleccione o agregue los criterios de búsqueda.

Por ejemplo, para buscar solo un cierto tipo de elemento en lugar de todos los elementos, seleccione Clase. O bien, para buscar cualquier elemento cuyo nombre contenga una palabra o expresión específica, seleccione Nombre.

Para agregar criterios, seleccione Otros y seleccione cada atributo que desee agregar. Por ejemplo, para buscar información de copyright, seleccione la opción Copyright en la lista de atributos y haga clic en OK.

Ventana del Finder con campos para especificar criterios de búsqueda
  4. Seleccione criterios desde los otros menús desplegables que aparecen.

Por ejemplo, después de elegir Tipo, haga clic en el otro menú desplegable para especificar Documento o Imagen. Para agregar otro tipo, seleccione Otro.

5. Agregue o elimine criterios de búsqueda según sea necesario haciendo clic en el botón Agregar  o el botón eliminar .

Para que un elemento aparezca en los resultados de la búsqueda, debe coincidir con todos los criterios. Por ejemplo, si un criterio especifica la búsqueda de elementos cuyo nombre empiece por S y agrega un criterio para buscar elementos creados hoy, los resultados de la búsqueda solo incluirán los elementos creados hoy cuyo nombre empiece por S.

Consejo: Puede guardar una búsqueda para volver a utilizarla. Solo haga clic en Guardar debajo del campo de búsqueda. Su búsqueda se guarda como una carpeta inteligente. Para acceder rápidamente a su búsqueda en la barra lateral del Finder, asegúrese de que la opción “Agregar a la barra lateral” esté seleccionada. Para obtener más información, consulte: Crear o modificar una carpeta inteligente.

Buscar atributos de metadatos

La mayoría de elementos contienen metadatos que describen el contenido del elemento, cómo se creó y otros atributos. Por ejemplo, cuando hace una fotografía digital, la información sobre el modelo de cámara, el tiempo de apertura y la longitud focal se encuentran entre los muchos atributos que se almacenan automáticamente en el archivo como metadatos. Para ver los metadatos de un archivo, seleccione el archivo y elija Archivo > Obtener información.

A continuación se presentan ejemplos de cómo puede usar los atributos de metadatos en una búsqueda:

• trip kind:documento busca la palabra “viaje” solo en documentos.

• autor:tom busca todos los elementos escritos por Tom.

• fecha de reunión:mañana busca las reuniones planificadas para mañana.

• clase:imágenes creadas:16/5/16 busca imágenes creadas en una fecha específica.

• kind:música de:“glenn miller” busca solo la música de Glenn Miller.

• modificados:<=29/6/16 busca elementos modificados en una fecha determinada o antes.

Buscar por tipo de elemento

• Cuando use Spotlight o la búsqueda en el Finder o en otras ventanas, puede usar palabras clave para especificar el tipo de elementos que está buscando, como apps, contactos o marcadores.

Para especificar el tipo de elemento, agregue el texto “kind:[tipo de elemento>]” al final de la búsqueda. Por ejemplo, si desea buscar fotos de la ciudad de Nueva York, escriba “ciudad de Nueva York kind:imágenes”. Si desea buscar mensajes de correo electrónico donde se mencione a Ana Juárez, escriba “Ana Juárez kind:correo electrónico”.

Tipo de elemento

Palabra clave

Apps

kind:aplicación

kind:aplicaciones

kind:app

Los contactos

kind:contacto

kind:contactos

Carpetas

kind:carpeta

kind:carpetas

El correo electrónico

kind:correo electrónico

kind:correos electrónicos

kind:mensaje de correo

kind:mensajes de correo

Eventos de Calendario

kind:evento

kind:eventos

Recordatorios

kind:recordatorio

kind:recordatorios

Imágenes

kind:imagen

kind:imágenes

Películas

kind:película

kind:películas

Música

kind:música

Audio

kind:audio

PDF

kind:pdf

kind:pdfs

Preferencias

kind:preferencias del sistema

kind:preferencias

Favoritos

kind:favorito

kind:favoritos

Tipos de letra

kind:tipo de letra

kind:tipos de letra

Presentaciones

kind:presentación

kind:presentaciones

Hay otras palabras clave que puede usar para encontrar elementos, tales como “para”, “autor”, “con”, “por”, “etiqueta”, “título”, “nombre”, “palabra clave” y “contiene”. Para usar una palabra clave, ingrésela seguida de dos puntos e ingrese el término que busca. Por ejemplo, ingrese “autor:Elisa” o “título:Ciudad de México”.

Realizar búsquedas utilizando los criterios “Y”, “O”, y “NO”

Una consulta booleana utiliza los operadores booleanos AND, OR y NOT para delimitar los resultados de la búsqueda. También puede usar un signo menos (-), que significa AND NOT (“y no”), para excluir elementos al realizar una búsqueda.

Estos son algunos ejemplos de lo que puede escribir en un campo de búsqueda con los operadores booleanos:

• autor:tom O autor:thom busca elementos creados por Tom o Thom, en caso de que no sepa cómo se escribe el nombre exactamente.

• viaje-francia busca elementos que contengan la palabra “viaje” pero no “francia”, de modo que los resultados puedan incluir fotografías de un viaje a España pero no a Francia.

• clase:mensaje fecha:29/6/16-25/7/16 NO la fecha:14/7/16 busca mensajes de correo electrónicos fechados desde el 29/6/16 hasta el 25/7/16, pero excluye aquellos con la fecha del 14/7/16.

Published Date: 5/05/2017
Helpful?