macOS Sierra: Si une application se bloque ou se ferme subitement

Si une application se bloque ou se ferme subitement

Il existe plusieurs suggestions que vous pouvez tester.

• Si l’app est bloquée ou ne répond pas, forcez-la à se fermer (vous risquez de perdre les modifications non enregistrées). Choisissez le menu Pomme > Forcer à quitter, sélectionnez l’app dans la zone de dialogue qui s’affiche, puis cliquez sur Forcer à quitter.

• Si l’app se ferme, rouvrez-la en cliquant sur Relancer dans la zone de dialogue qui apparaît.

• Redémarrez votre Mac en choisissant le menu Pomme > Redémarrer.

• Consultez la documentation de l’app pour voir si elle est compatible avec votre version de macOS.

• Ouvrez un autre fichier dans l’application. Le fichier d’origine présente peut-être un problème.

• Recherchez les mises à jour disponibles pour vos logiciels.

• Déconnectez tous les périphériques que vous venez de connecter (imprimante par exemple). Ils ne sont peut-être pas compatibles avec votre version de macOS.

• Désinstallez toutes les extensions ou tous les modules de l’app développés par d’autres éditeurs.

Si vous avez récemment mis à jour l’app ou macOS, il se peut qu’une extension ou un module installé ne soit plus compatible.

• Utilisez Diagnostics Apple ou Apple Hardware Test. Ces outils peuvent vous indiquer si un composant matériel que vous avez installé (de la mémoire supplémentaire, par exemple) est incompatible, mal installé ou défectueux.

• Redémarrez votre Mac en mode sans échec.

Date de publication : 29 avr. 2017