macOS Sierra: Teilen der Internetverbindung Ihres Mac

Teilen der Internetverbindung Ihres Mac

Sie können die Internetverbindung Ihres Mac mit anderen Benutzern in Ihrem lokalen Netzwerk teilen.

1. Öffnen Sie die Systemeinstellung „Freigaben“, sofern dies noch nicht geschehen ist. (Wählen Sie dazu „Apple“ > „Systemeinstellungen“ und klicken Sie auf „Freigaben“.)

2. Markieren Sie das Feld „Internetfreigabe“.

3. Klicken Sie auf das Einblendmenü „Verbindung teilen“ und wählen Sie die Internetverbindung aus, die Sie teilen möchten. Sind Sie beispielsweise via Ethernet mit dem Internet verbunden, wählen Sie „Ethernet“.

4. In der Liste „Mit Computern über“ können Sie auswählen, wie Sie Ihre Internetverbindung teilen möchten. Wählen Sie beispielsweise „WLAN“, wenn Sie Ihre Internetverbindung via WLAN teilen möchten.

Deaktivieren Sie das Feld „Internetfreigabe“, wenn Sie Ihre Internetverbindung über WLAN teilen. Klicken Sie auf „WLAN-Optionen“, geben Sie einen Namen und ein Passwort für Ihr Netzwerk ein und markieren Sie anschließend das Feld „Internetfreigabe“ erneut.

ACHTUNG: Wenn Ihre Internetverbindung und Ihr lokales Netzwerk denselben Anschluss (zum Beispiel Ethernet) benutzen, müssen Sie sich vor dem Aktivieren der Internetfreigabe vergewissern, dass hierdurch keine unerwünschten Nebeneffekte entstehen. In einigen Fällen kann es durch die Freigabe der Internetverbindung zu Störungen im Netzwerk kommen. Wenn Sie beispielsweise ein Kabelmodem verwenden, beeinflussen Sie möglicherweise unbeabsichtigt die Netzwerkeinstellungen anderer Kunden eines Internetanbieters. Ihr Internetanbieter kann in einem solchen Fall Ihren Dienst beenden.

Published Date: 29.04.2017
Helpful?
32% of people found this helpful.