macOS Sierra: Festlegen von Zeitpunkten für das Aktivieren und Beenden des Ruhezustands

Festlegen von Zeitpunkten für das Aktivieren und Beenden des Ruhezustands

Sie können Ihren Mac so konfigurieren, dass nach einer festgelegten Inaktivitätsphase automatisch der Ruhezustand aktiviert wird. Sie können auch festlegen, dass der Ruhezustand Ihres Mac zu einer bestimmten Zeit aktiviert bzw. deaktiviert wird.

Einstellungen für das Aktivieren und Deaktivieren des Ruhezustands für einen Mac-Desktopcomputer festlegen

Hinweis: Abhängig von Ihrem Mac sind einige Optionen möglicherweise nicht verfügbar.

1. Wählen Sie „Apple“ > „Systemeinstellungen“. Klicken Sie dann auf „Energie sparen“.

2. Führen Sie beliebige der folgenden Schritte aus:

• Zeitraum festlegen, nachdem der Ruhezustand für Computer oder Monitor aktiviert werden soll: Bewegen Sie die Schieberegler „Ruhezustand für Computer“ und „Ruhezustand für Monitor“ oder den Regler „Monitor ausschalten nach“.

• Automatisches Aktivieren des Ruhezustands für den Mac verhindern: Wählen Sie „Automatisches Aktivieren des Computerruhezustands bei ausgeschaltetem Display außer Kraft setzen“.

• Ruhezustand für Festplatten aktivieren: Markieren Sie die Option „Wenn möglich, Ruhezustand für Festplatten aktivieren“.

• Mac einschalten, sobald Stromversorgung verfügbar ist: Markieren Sie die Option „Nach Stromausfall automatisch starten“.

• Kurzes Beenden des Mac-Ruhezustands, sodass Benutzer auf geteilte Dienste zugreifen können (sofern zutreffend): Wählen Sie beliebige der verfügbaren Optionen wie beispielsweise „Ruhezustand bei Netzwerkzugriff beenden“.

Weitere Informationen finden Sie im Teilen der Ressourcen Ihres Computers bei aktiviertem RuhezustandApple-Support-Artikel Informationen über die Funktion „Ruhezustand bei Bedarf beenden“ und Bonjour Sleep Proxy.

Einstellungen für das Aktivieren und Deaktivieren des Ruhezustands für Mac-Mobilcomputer festlegen

Hinweis: Abhängig von Ihrem Mac sind einige Optionen möglicherweise nicht verfügbar.

1. Wählen Sie „Apple“ > „Systemeinstellungen“. Klicken Sie dann auf „Energie sparen“.

2. Führen Sie beliebige der folgenden Schritte aus:

• Wechselt zwischen Grafikmodi: Wählen Sie „Automatischer Grafikwechsel“, um automatisch zwischen Grafikmodi zu wechseln und die Batterielaufzeit zu verbessern.

• Zeitspanne für Ruhezustand bei Verwendung eines Mobilcomputers im Batteriebetrieb festlegen: Klicken Sie auf „Batterie“, bewegen Sie die Schieberegler „Ruhezustand für Computer“ und „Ruhezustand für Monitor“ oder den Regler „Monitor ausschalten nach“.

• Zeitspanne für Ruhezustand bei Verwendung eines Mobilcomputers im Netzbetrieb festlegen: Klicken Sie auf „Netzteil“, bewegen Sie die Schieberegler „Ruhezustand für Computer“ und „Ruhezustand für Monitor“ oder den Regler „Monitor ausschalten nach“.

• Automatisches Aktivieren des Ruhezustands für den Mac verhindern: Wählen Sie im Bereich „Netzteil“ die Option „Automatisches Aktivieren des Computerruhezustands bei ausgeschaltetem Display außer Kraft setzen“.

• Ruhezustand für Festplatten aktivieren: Markieren Sie die Option „Wenn möglich, Ruhezustand für Festplatten aktivieren“ im Bereich „Batterie“ bzw. „Netzteil“.

• Monitor bei Batteriebetrieb abdunkeln: Klicken Sie auf „Batterie“ und aktivieren bzw. deaktivieren Sie „Bei Batteriebetrieb den Monitor leicht abdunkeln“.

• System im Ruhezustand aktualisieren: Markieren Sie die Optionen „Die Option „Power Nap“ bei Batteriebetrieb aktivieren“ im Bereich „Batterie“ und „Die Option „Power Nap“ bei angeschlossenem Netzteil aktivieren“ im Bereich „Netzteil“.

Weitere Informationen finden Sie unter Power Nap.

• Kurzes Beenden des Mac-Ruhezustands, sodass Benutzer auf geteilte Dienste zugreifen können (sofern zutreffend): Wählen Sie beliebige der verfügbaren Optionen im Bereich „Netzteil“ wie beispielsweise „Ruhezustand bei Netzwerkzugriff beenden“.

Weitere Informationen finden Sie im Teilen der Ressourcen Ihres Computers bei aktiviertem RuhezustandApple-Support-Artikel Informationen über die Funktion „Ruhezustand bei Bedarf beenden“ und Bonjour Sleep Proxy.

Sie können auch festlegen, wann Ihr Mac ein- oder ausgeschaltet bzw. der Ruhezustand aktiviert oder deaktiviert werden soll.

Published Date: 30.04.2017
Helpful?