macOS Sierra: Nahtloses Weiterarbeiten mit Handoff

Nahtloses Weiterarbeiten mit Handoff

Mit Handoff können Sie eine Aktivität auf einem Gerät (Mac, iOS oder Apple Watch) beginnen und dann auf einem anderen Gerät genau dort fortsetzen, wo Sie aufgehört haben. Sie können beispielsweise auf dem iPhone eine Webseite lesen und die Lektüre dann mit Safari auf Ihrem Mac fortsetzen. Handoff lässt sich mit vielen Apple-Apps verwenden, etwa Kalender, Kontakte, Pages oder Safari. Auch einige Apps von Drittanbietern können mit Handoff funktionieren.

Handoff-Symbol einer App links im Dock

Damit Sie Handoff verwenden können, müssen Ihre Geräte die Systemvoraussetzungen für die Integration (Continuity) erfüllen. Sie müssen zudem WLAN, Bluetooth und Handoff in den Systemeinstellungen (auf dem Mac) bzw. in den Einstellungen (auf iOS-Geräten) aktivieren. Sie müssen sich bei iCloud anmelden und dabei auf all Ihren Geräten die gleiche Apple-ID verwenden.

Tipp: Wenn Handoff aktiviert ist, können Sie auch die universelle Zwischenablage verwenden, um Text, Bilder, Fotos und Videos zwischen Geräten zu kopieren und einzusetzen.

Aktivieren oder Deaktivieren der Funktion „Handoff“

Hinweis: Wird die Option nicht auf Ihrem Gerät angezeigt, wird Handoff von diesem nicht unterstützt.

• Auf Ihrem Mac: Wählen Sie „Apple“ > „Systemeinstellungen“, klicken Sie auf „Allgemein“ und aktivieren Sie dann „Übergabe zwischen diesem Mac und Ihren iCloud-Geräten erlauben“ (unter „Benutzte Objekte“). Deaktivieren Sie die Option, um sie auszuschalten.

• Auf dem iPad, iPhone oder iPod touch: Gehen Sie zu „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Handoff“ und tippen Sie, um Handoff zu aktivieren. Tippen Sie auf die Option, um sie zu deaktivieren.

• Auf einer Apple Watch: Öffnen Sie die App „Watch“ auf dem iPhone, wählen Sie „Meine Uhr“ > „Allgemein“ und tippen Sie, um Handoff zu aktivieren. Tippen Sie auf die Option, um sie zu deaktivieren.

Von Gerät zu Gerät weitergeben

• Vom Mac an ein iOS-Gerät: Das Handoff-Symbol der App, die Sie auf dem Mac verwenden, wird auf dem iPad, iPhone oder iPod touch unten links auf dem Sperrbildschirm angezeigt. Streichen Sie einfach nach oben, um die Aktivität mit der App fortzusetzen.

Sie können auch zweimal auf die Home-Taste auf dem Gerät drücken, um den Multitasking-Bildschirm anzuzeigen. Dann streichen Sie nach rechts, um das Handoff-Symbol zu sehen.

• Von einem iOS-Gerät oder der Apple Watch an Ihren Mac: Das Handoff-Symbol der App, die Sie auf dem iPad, iPhone, iPod touch oder der Apple Watch verwenden, erscheint auf Ihrem Mac links im Dock (oder oben, je nach Position des Dock). Klicken Sie Sie einfach auf das Symbol, um die Aktivität mit der App fortzusetzen.

Sie können auch die Tastenkombination „Befehl-Tabulator“ drücken, um schnell zu der App zu wechseln, die mit dem Handoff-Symbol gekennzeichnet ist.

Veröffentlichungsdatum: 30.04.2017
Hilfreich?
36% der Personen fanden dies hilfreich.