macOS Sierra: Geräteübergreifendes Kopieren und Einsetzen

Geräteübergreifendes Kopieren und Einsetzen

Mit der universellen Zwischenablage können Sie Text, Bilder Fotos und Videos von einem Apple-Gerät kopieren und den Inhalt dann auf einem anderen Apple-Gerät einsetzen. Sie können beispielsweise ein Rezept kopieren, das Sie auf Ihrem Mac im Internet gefunden haben, und es auf Ihrem in der Nähe befindlichen iPhone in eine Einkaufsliste in der App „Notizen“ einsetzen.

Ein Mac zeigt ein Pages-Dokument mit einem Bild, das von einem iPhone kopiert wird
  • Auf ein Gerät kopieren: Wählen Sie den Inhalt aus, der kopiert werden soll, und kopieren Sie ihn. Dazu drücken Sie auf dem Mac die Tastenkombination „Befehl-C“ oder wählen „Bearbeiten“ > „Kopieren“.

Der kopierte Inhalt steht nur für kurze Zeit zum Kopieren auf Ihren Geräten zur Verfügung.

• Auf einem Gerät einsetzen: Positionieren Sie den Zeiger dort, wo der Inhalt eingesetzt werden soll, und setzen Sie ihn ein. Sie können z. B. auf dem iPad doppeltippen und dann die Option „Einsetzen“ auswählen.

Hinweis: Zum Verwenden der universellen Zwischenablage müssen Ihre Geräte die Systemvoraussetzungen für die Integration (Continuity) erfüllen. Sie müssen zudem WLAN, Bluetooth und Handoff in den Systemeinstellungen (auf dem Mac) bzw. in den Einstellungen (auf iOS-Geräten) aktivieren. Sie müssen sich bei iCloud anmelden und dabei auf allen Geräten die gleiche Apple-ID verwenden.

Veröffentlichungsdatum: 30.04.2017
Hilfreich?
26% der Personen fanden dies hilfreich.