macOS Sierra: Abrir una app de un desarrollador no identificado

Abrir una app de un desarrollador no identificado

Si intenta abrir la app de un desarrollador identificado que no está registrada en Apple, aparecerá un cuadro de diálogo de advertencia. Esto no significa necesariamente que haya algún problema con la app. Algunas apps, por ejemplo, se escribieron antes de que se iniciase el registro del ID del desarrollador. No obstante, la app no se ha revisado y macOS no puede comprobar si se ha modificado o si ha resultado dañada desde su lanzamiento.

Una forma muy común de distribuir software malicioso es tomar una app inofensiva, insertar código dañino en ella y, después, redistribuir la app infectada.

Lo más seguro sería buscar una versión más reciente de la app en Mac App Store o buscar otra app alternativa.

Para invalidar sus ajustes de seguridad y abrir la app de todas formas:

1. En el Finder, localice la app que desee abrir.

No la abra desde Launchpad, ya que no podrá acceder al menú de función rápida.

2. Con la tecla Control pulsada, haga clic en el icono de la app seleccione Abrir en el menú de función rápida.

3. Haga clic en Abrir.

La app se guardará como una excepción a sus ajustes de seguridad y podrá abrirla en el futuro haciendo doble clic en ella, igual que cualquier otra app registrada.

Nota: También puede conceder una excepción para una aplicación bloqueada si hace clic en el botón “Abrir igualmente” del panel General del panel de preferencias “Seguridad y privacidad”. Este botón está disponible durante aproximadamente una hora tras intentar abrir la aplicación.

Para abrir este panel, seleccione el menú Apple > Preferencias del Sistema, haga clic en “Seguridad y privacidad” y, a continuación, en General.

Para cambiar los ajustes de seguridad, consulte Proteger el Mac de software malicioso.

Fecha de publicación: 01-may-2017