macOS Sierra: Öffnen der App eines nicht verifizierten Entwicklers

Öffnen der App eines nicht verifizierten Entwicklers

Wenn Sie versuchen, eine App zu öffnen, die nicht durch einen verifizierten Entwickler bei Apple registriert wurde, wird eine Warnung angezeigt. Dies bedeutet jedoch nicht unbedingt, dass mit der App etwas nicht in Ordnung ist. Es gibt einige Apps, die entwickelt wurden, bevor es die Developer-ID-Registrierung gab. Sie sollten aber bedenken, dass die App nicht überprüft wurde und dass macOS keine Möglichkeit hat festzustellen, ob die App nach ihrer Veröffentlichung modifiziert oder beschädigt wurde.

Malware wird häufig verbreitet, indem schädlicher Code in eine unverdächtige App eingefügt und anschließend die infizierte App in Umlauf gebracht wird.

Die Suche nach einer neueren Version der App im Mac App Store ist daher die sicherste Methode, um sich zu schützen. Sie können auch prüfen, ob es eine Alternative für die App gibt.

Sie haben folgende Möglichkeiten, Ihre Sicherheitseinstellungen außer Kraft zu setzen und die App trotzdem zu öffnen:

1. Suchen Sie im Finder nach der App, die Sie öffnen möchten.

Verwenden Sie hierzu nicht das Launchpad. Über das Launchpad können Sie nicht auf das Kontextmenü zugreifen.

2. Klicken Sie bei gedrückter Taste „ctrl“ auf das Symbol der App und wählen Sie „Öffnen“ aus dem Kontextmenü aus.

3. Klicken Sie auf „Öffnen“.

Die App wird als Ausnahme zu Ihren Sicherheitseinstellungen gesichert, sodass Sie sie künftig wie eine registrierte App durch Doppelklicken öffnen können.

Hinweis: Sie können eine Ausnahme für eine blockierte App auch gewähren, indem Sie im Bereich „Allgemein“ der Systemeinstellung „Sicherheit“ auf die Taste „Dennoch öffnen“ klicken. Diese Taste ist für etwa eine Stunde verfügbar, nachdem Sie versucht haben, die App zu öffnen.

Wählen Sie „Apple“ > „Systemeinstellungen“ und klicken Sie auf „Sicherheit“ und danach auf „Allgemein“, um den Bereich „Allgemein“ zu öffnen.

Informationen zum Ändern Ihrer Sicherheitseinstellungen finden Sie unter Mac-Computers vor Malware schützen.

Published Date: 20.01.2017
Helpful?
38% of people found this helpful.