macOS Sierra: Alterar o idioma do Mac

Alterar o idioma do Mac

Embora o Mac esteja definido para apresentar o idioma do país onde foi comprado, é possível selecionar outro idioma de utilização. Por exemplo, se comprou o Mac nos Estados Unidos, mas trabalha principalmente em Portugal, é possível definir o Mac para utilizar o português europeu.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Idioma e Região.

2. Efetue uma das ações a seguir descritas.

• Adicionar um idioma: clique no botão Adicionar , selecione um ou vários idiomas na lista e, em seguida, clique em Adicionar.

A lista está dividida por uma linha de separação. Os idiomas acima da linha são idiomas do sistema que são completamente suportados pelo macOS e são apresentados em menus, mensagens, websites, etc. Os idiomas abaixo da linha não são completamente suportados pelo macOS, mas podem ser suportados pelas aplicações utilizadas por si e podem ser apresentados nos respetivos menus e mensagens, e em alguns websites.

Se não conseguir usar o tipo de teclado que está selecionado no menu “Tipos de teclado” para digitar o idioma selecionado, é apresentada uma lista de tipos de teclado disponíveis. Se não pretender adicionar um tipo de teclado neste momento, pode adicioná-lo mais tarde no painel “Tipos de teclado” das preferências de Teclado.

• Alterar o idioma principal: arraste outro idioma preferido para o topo da lista de idiomas preferidos.

Se o macOS ou uma aplicação suportar o idioma principal, os menus e as mensagens são apresentados nesse idioma. Caso contrário, utilizam o segundo idioma da lista, e assim sucessivamente. O idioma também pode ser utilizado em websites que suportam o idioma.

É possível definir outras opções de idioma e região nas preferências de Idioma e Região.

Data de publicação: 1/mai/2017
Útil?
54% dos utilizadores consideraram este artigo útil.