macOS Sierra: Cambiar el idioma que utiliza el Mac

Cambiar el idioma que utiliza el Mac

Aunque el Mac está configurado para mostrar el idioma del país en el que se compró, puede elegir utilizar otro idioma. Por ejemplo, si compró el Mac en España, pero trabaja principalmente en Francia, puede ajustar el Mac para que utilice el francés.

1. Seleccione menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haga clic en “Idioma y región”.

2. Realice una de las siguientes operaciones:

• Añadir un idioma: haga clic en el botón Añadir , seleccione uno o más idiomas en la lista y haga clic en Añadir.

La lista está dividida por una línea de separación. Los idiomas por encima de la línea son idiomas de sistema completamente compatibles con macOS y se muestran en menús, mensajes, sitios web, etc. Los idiomas por debajo de la línea no son completamente compatibles con macOS, pero pueden serlo con las apps que utiliza y mostrarse en sus menús y mensajes, así como en algunos sitios web.

Si no puede utilizar la fuente de entrada seleccionada en el menú Teclado para escribir en el idioma seleccionado, se muestra una lista de las fuentes disponibles. Si no añade ahora una fuente de entrada, puede añadirla más adelante en el panel “Fuentes de entrada” del panel de preferencias Teclado.

• Cambiar el idioma principal: arrastre un idioma preferido diferente a la parte superior de la lista “Idiomas preferidos”.

Si macOS o una app admiten el idioma preferido, los menús y los mensajes se muestran en ese idioma. De lo contrario, se mostrarán en el segundo idioma de la lista, y así sucesivamente. El idioma se puede utilizar también en los sitios web que admitan dicho idioma.

Puede configurar otras opciones de idioma y región en el panel de preferencias “Idioma y región”.

Fecha de publicación: 01-may-2017