Numbers for iPad: Verwenden von iTunes zum Übertragen von Tabellenkalkulationen

Verwenden von iTunes zum Übertragen von Tabellenkalkulationen

Mithilfe von iTunes auf deinem Computer kannst du Tabellenkalkulationen direkt zwischen deinem iPad, iPhone oder iPod touch und deinem Computer übertragen. Diese Funktion ist nützlich, wenn du iCloud nicht verwendest und Tabellenkalkulationen übertragen möchtest.

Du kannst auf diese Weise auch Microsoft Excel-Tabellenkalkulationen übertragen und dann mit Numbers öffnen.

Von deinem Computer übertragen

1. Schließe dein iOS-Gerät an den Computer an und öffne iTunes auf dem Computer, falls dies nicht automatisch geschieht.

Kurz darauf wird die Taste „Gerät“ in iTunes angezeigt (oben links im Fenster).

2. Klicke in iTunes auf die Taste „Gerät“ und dann in der Seitenleiste auf „Dateifreigabe“.

3. Wähle links in der Liste die App „Numbers“ aus und klicke dann auf „Hinzufügen“.

4. Wähle die Tabellenkalkulation aus und klicke auf „Hinzufügen“.

Die Tabellenkalkulation wird in iTunes in der Liste mit den Numbers-Tabellenkalkulationen angezeigt.

5. Öffne Numbers auf deinem iOS-Gerät.

6. Tippe im Home-Bildschirm auf die App „Dateien“ und unten im Bildschirm auf „Durchsuchen“. Tippe dann auf „Auf meinem iPad“.

7. Tippe zum Öffnen der Tabellenkalkulation auf deinem Gerät auf den Ordner „Numbers“ und auf die Miniatur der Tabellenkalkulation.

Numbers kann Tabellenkalkulationen öffnen, die mit bestimmten Dateiverschlüsselungsoptionen von Microsoft Office 97 (oder neuer) gesichert wurden. Wenn sich eine verschlüsselte Microsoft Excel-Tabellenkalkulation nicht öffnen lässt, kannst du versuchen, die Art der Verschlüsselung bzw. die verwendeten Verschlüsselungsoptionen zu ändern. Sichere die Tabellenkalkulation anschließend neu, bevor du sie in Numbers öffnest.

Auf deinen Computer übertragen

Du kannst iTunes zum Übertragen einer auf deinem Gerät gesicherten Tabellenkalkulation auf deinen Computer verwenden.

1. Ist die Tabellenkalkulation noch nicht auf deinem Gerät gesichert, bewege die Tabellenkalkulation auf das Gerät.

2. Schließe dein iOS-Gerät an den Computer an (oder verwende „iTunes-WLAN-Sync“ unter „Einstellungen“ > „Allgemein“) und öffne iTunes auf dem Computer.

Kurz darauf wird die Taste „Gerät“ in iTunes angezeigt (oben links im Fenster).

3. Klicke in iTunes auf die Taste „Gerät“ und dann in der Seitenleiste auf „Dateifreigabe“.

4. Wähle links in der Liste die App „Numbers“ aus und wähle dann die Tabellenkalkulation, die du übertragen willst.

5. Klicke auf „Sichern“, wähle einen Speicherort aus und klicke anschließend auf „Sichern“.

Veröffentlichungsdatum: 10.01.2019