iMovie para Mac: Crie um efeito de PIP

Crie um efeito de PIP

Um clipe PIP é reproduzido em uma janela sobre outro clipe – por exemplo, para mostrar alguém narrando a ação que está acontecendo no clipe principal.

Adicione um efeito PIP

1. Selecione o clipe ou intervalo que deseja usar como PIP e arraste-o sobre um clipe na linha do tempo.

Linha do Tempo exibindo clipe sendo arrastado sobre outro clipe para conectá-lo

Solte o botão do mouse quando aparecer o ícone Adição (+) verde.

2. Se os controles de sobreposição de vídeo não forem exibidos, clique no botão Ajustes de sobreposição de vídeo.

Botão “Ajustes de Sobreposição de Vídeo” na barra de ajustes
  3. Clique no menu local à esquerda e escolha PIP.

No visualizador, o clipe de foto dentro de foto é exibido em uma janela de inserção na parte superior do clipe a qual ele está anexado.

Controles PIP acima do visualizador

Para reposicionar o clipe de foto dentro de foto, arraste-o para um ponto diferente dentro do clipe ou para um clipe diferente. Você também pode arrastar as extremidades para aumentar ou diminui-lo.

4. Para aplicar a alteração, clique no botão Aplicar nos controles PIP.

Adicione um efeito PIP

É possível posicionar um clipe PIP em qualquer lugar que desejar na linha do tempo, além de redimensioná-lo, adicionar uma borda em sua volta e ajustá-lo para que apareça com efeito de dissolução, ampliar/reduzir ou inversão. Além disso você pode fazer o vídeo original diminuir na janela PIP enquanto um novo vídeo é reproduzido no fundo.

1. Na linha do tempo, selecione o clipe com o efeito PIP.

2. Se os controles de PIP não forem exibidos, clique no botão Ajustes de sobreposição de vídeo.

Botão “Ajustes de Sobreposição de Vídeo” na barra de ajustes
  3. Faça o seguinte:

• Reposicione um clipe PIP: Arraste a janela PIP no visualizador.

Linhas amarelas são exibidas para ajudar você a alinhar o clipe com a parte central vertical e horizontal ou as bordas do fotograma.

• Redimensione a janela PIP: Arraste qualquer canto do clipe no visualizador.

• Aplique um efeito ao clipe PIP: Clique no menu local estilo de transição e escolha Dissolver, Zoom ou Inverter.

Escolher Trocar faz com que o clipe principal diminua na janela foto dentro de foto enquanto o novo clipe é reproduzido em tamanho completo no fundo.

• Defina a duração da transição do efeito: Digite o valor no campo duração da transição à direita do menu local de estilo de transição.

• Adicione uma borda ao clipe PIP: Clique no botão para escolher um tipo de borda.

• Projete a sombra do clipe PIP: Selecione a opção Sombra.

• Defina a cor da borda: Clique no quadro de cores e selecione a cor na janela Cores.

4. Para aplicar as alterações, clique no botão Aplicar nos controles PIP.

Ajuste a posição de um clipe de foto dentro de foto

Você pode animar a posição de um clipe de foto dentro de foto para que ela se mova conforme seu filme seja reproduzido. Defina os fotogramas principais em pontos de tempo específicos para definir o caminho seguido pelo clipe PIP.

1. Na linha do tempo, selecione o clipe PIP que deseja animar.

2. Se os controles de PIP não forem exibidos, clique no botão Ajustes de sobreposição de vídeo.

Botão “Ajustes de Sobreposição de Vídeo” na barra de ajustes
  3. Posicione o cursor de reprodução dentro do clipe PIP onde você deseja definir uma posição.

4. No visualizador, clique no botão “Adicionar Fotograma Principal” para adicionar um fotograma principal.

O botão “Adicionar Fotograma Principal” muda para o botão “Apagar Fotograma Principal”, indicando que há um fotograma principal definido no fotograma atual. Clicar no botão Apagar Fotograma Principal remove o fotograma principal atual.

Botões Fotograma Principal Anterior, Fotograma Principal Seguinte e Apagar Fotograma Principal no visualizador

Se o botão Fotograma Principal Seguinte ou Fotograma Principal Anterior estiver indisponível, isso significa que não há um fotograma principal nessa direção na linha do tempo.

5. Reposicione o cursor de reprodução dentro do clipe PIP onde você deseja definir outra posição.

6. No visualizador, ajuste a posição do clipe de foto dentro de foto.

7. Continue a arrastar e adicionar fotogramas principais até concluir.

8. Para aplicar a alteração, clique no botão Aplicar nos controles PIP.

Quando reproduzir o filme, o clipe PIP percorrerá o caminho definido pelos fotogramas principais definidos.

Published Date: 11 de out de 2019
Helpful?