iMovie para Mac: Utilizar un efecto de pantalla verde o azul para superponer un clip sobre otro

Utilizar un efecto de pantalla verde o azul para superponer un clip sobre otro

Puede grabar vídeo delante de un telón verde o azul, para más tarde “cortar” al protagonista y superponerlo sobre otro clip de vídeo. Este efecto recibe el nombre de pantalla verde o pantalla azul. Por ejemplo, puede grabar a un amigo bailando delante de un telón verde o azul y después colocar ese vídeo sobre un clip en el que aparezca un cielo estrellado, de forma que su amigo parezca estar bailando en el cielo.

También puede arrastrar el clip de pantalla verde o azul sobre un clip de color liso o de fondo animado.

Si el protagonista del vídeo es verde o lleva ropa de ese color, debe grabarlo sobre un fondo azul. Lo mismo sucede si el protagonista del vídeo es azul o lleva ropa de ese color. En este caso, debe grabarlo sobre un fondo verde.

El audio del clip original y el audio del clip de pantalla verde o pantalla azul se reproducen simultáneamente. Puede bajar el volumen de cualquiera de los dos clips para que el sonido de uno de ellos destaque por encima del otro. Para obtener más información, consulte Aplicar efectos de audio a los clips.

Utilizar un efecto de pantalla verde o pantalla azul

1. En la línea de tiempo, seleccione un clip o intervalo que haya capturado delante de un telón verde o azul y arrástrelo sobre un clip del proyecto.

Cuando vea el símbolo de adición verde (+), suelte el botón del ratón.

Línea de tiempo con un clip que se está arrastrando encima de otro clip para conectarlo
  2. Si no se muestran los controles de superposición de vídeo, haga clic en el botón “Ajustes de superposición de vídeo”.

Botón “Ajustes de superposición de vídeo” en la barra de ajustes
  3. Haga clic en el menú desplegable de la izquierda y seleccione “Pantalla verde/azul”.

En el visor, al clip tomado delante del telón verde o azul se le quitará el color verde o azul y el clip situado debajo se mostrará a través de las áreas que eran verdes o azules, creando una imagen compuesta.

El color que quita iMovie se basa en el color dominante del fotograma en la posición del cursor de reproducción cuando se selecciona “Pantalla verde/azul” en el menú desplegable. Si el fotograma situado debajo del cursor de reproducción no es representativo del resto del clip, es posible que tenga que cambiar la posición del cursor de reproducción y volver a aplicar el efecto.

Para cambiar la posición que ocupa el clip en pantalla verde o azul, arrástrelo a un punto diferente del mismo o de otro clip. También puede arrastrar sus extremos para alargarlo o acortarlo.

4. Para aplicar los cambios, haga clic en el botón Aplicar en los controles de “Pantalla verde/azul”.

Ajustar un efecto de pantalla verde o pantalla azul

1. Seleccione el clip en pantalla verde o en pantalla azul que desea ajustar.

2. Si no se muestran los controles de pantalla verde/azul, haga clic en el botón “Ajustes de superposición de vídeo”.

Botón “Ajustes de superposición de vídeo” en la barra de ajustes
  3. Realice una de las siguientes acciones:

• Para ajustar la suavidad de los bordes del clip superpuesto: arrastre el regulador Suavidad.

Controles de “Pantalla verde/azul”
    • Para aislar áreas del clip en pantalla verde o azul: haga clic en el botón Recortar y arrastre las esquinas del fotograma para aislar el motivo en el clip situado en primer plano.

• Para limpiar áreas del clip en pantalla verde o azul: haga clic en el botón Limpiar y arrastre las partes aisladas del clip en pantalla verde o azul que no deban aparecer.

Cada vez que arrastre, iMovie usará la nueva selección para determinar lo que debe limpiarse.

Consejo: Deberá ajustar Suavidad antes de usar el botón Limpiar. Si ajusta Suavidad después de usar el botón Limpiar, se restablecerá la selección de limpieza de fondo y deberá volverse a seleccionar.

4. Para aplicar el cambio, haga clic en el botón Aplicar en los controles de “Pantalla verde/azul”.

Fecha de publicación: 08-nov-2017