iMovie für Mac: Hinzufügen animierter Reisekarten und Hintergründe

Hinzufügen animierter Reisekarten und Hintergründe

iMovie umfasst eine Mediathek mit animierten Reisekarten und Hintergründen, die Sie zum Hinzufügen von Farbe und Szenen in Ihrem Film verwenden können. Eine animierte Reisekarte kann beispielsweise zeigen, wo Sie mit Ihrer Familie im Urlaub unterwegs waren.

Animierte Reisekarte oder Hintergrund zum Film hinzufügen

1. Platzieren Sie in der Timeline die Abspielposition an der Stelle, an der Sie die Karte oder den Hintergrund einfügen wollen.

2. Wählen Sie „Hintergründe“ über der Übersicht.

„Hintergründe“ über der Übersicht ausgewählt
  3. Navigieren Sie in der Übersicht zu der animierten Reisekarte oder dem Hintergrund, die bzw. den Sie hinzufügen möchten.

Beim Durchsuchen der Übersicht nach Karten oder Hintergründen wird im Viewer eine Vorschau angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie das erste Mal eine Karte überfliegen, generiert iMovie eine Vorschau. Sie müssen warten, bis die Vorschau abgeschlossen ist, bevor Sie weiterarbeiten.

Animierte Reisekarten im Viewer
  4. Wählen Sie die Karte bzw. den Hintergrund durch Doppelklicken aus.

Die Karte oder der Hintergrund wird an der Abspielposition zum Film hinzugefügt.

Animierte Reisekarte ändern

Sie können die Route und den Stil einer animierten Reisekarte in Ihrem Film ändern.

1. Wählen Sie in der Timeline durch Doppelklicken die animierte Reisekarte aus, die Sie ändern wollen.

Über dem Viewer werden die Steuerungen für die animierte Reisekarte eingeblendet.

2. Führen Sie beliebige der folgenden Schritte aus:

• Route erstellen: Klicken Sie auf das Einblendmenü für die Route und wählen Sie einen Startpunkt und einen Zielpunkt aus.

Hinweis: Sie können für einen Ort einen eigenen Namen im Textfeld „Name für Anzeige auf Karte“ eingeben.

• Aussehen einer animierten Reisekarte ändern: Klicken Sie auf das Einblendmenü „Stil“ und wählen Sie eine Option aus.

• Route umkehren: Klicken Sie auf „Vertauschen“.

Steuerungen für die animierte Reisekarte über dem Viewer zum Festlegen des Start- und des Zielorts, zum Umkehren der Fahrtrichtung und zum Auswählen des Kartenstils
    • Routenänderungen entfernen: Klicken Sie auf die Taste „Zurücksetzen“ rechts neben dem Einblendmenü „Stil“.

Published Date: 07.11.2017
Helpful?
44% of people found this helpful.