iMovie pour Mac: Sélectionner un ou plusieurs plans

Sélectionner un ou plusieurs plans

La sélection des plans est la première étape dans la création de votre film.

Pour en savoir plus sur la sélection d’une portion de plan, consultez la section Sélectionner une partie d’un plan.

Sélectionner un plan

• Dans le navigateur ou dans la timeline, cliquez sur le plan.

Dans le navigateur, une bordure jaune avec des poignées d’élagage apparaît autour du plan. Lorsque vous placez le pointeur sur le plan, sa durée est affichée dans le coin supérieur gauche de la pellicule.

Navigateur contenant un plan sélectionné entouré d’une bordure jaune avec la durée affichée dans le coin supérieur gauche

Dans la timeline, une bordure jaune apparaît autour du plan, et la tête de lecture se déplace jusqu’à l’endroit où vous avez cliqué.

Plan sélectionné dans la timeline avec une bordure jaune et une tête de lecture positionnée sur le plan

Sélectionner plusieurs plans

• Pour sélectionner un ensemble de plans : Maintenez la touche Commande enfoncée lorsque vous cliquez sur les plans que vous souhaitez sélectionner, ou faites glisser un rectangle de sélection autour de ceux-ci.

• Pour sélectionner tous les plans vidéo de votre film : Sélectionnez un plan, puis choisissez Édition > Sélectionner dans le film > Plans vidéo.

Désélectionner des plans

• Pour désélectionner un plan : Sélectionnez un autre plan ou cliquez sur l’arrière-plan gris du navigateur ou de la timeline.

• Pour désélectionner tous les plans : Choisissez Édition > Tout désélectionner.

Sélectionner des types de contenu spécifiques dans un film

Outre le fait de pouvoir sélectionner tous les plans d’un film, vous pouvez également sélectionner toutes les transitions, les photos, les cartes de voyages animées ou les arrière-plans.

• Choisissez Édition > Sélectionner dans le projet, et choisissez un type de contenu dans le sous-menu.

Date de publication : 7 nov. 2017