iMovie pour Mac: Définir ou modifier le thème d’un film

Définir ou modifier le thème d’un film

iMovie inclut plusieurs thèmes (ensembles de titres et de transitions cohérents) conçus par Apple, qui disposent d’un style visuel unique et donnent à vos films un aspect professionnel. iMovie peut automatiquement ajouter ces titres et transitions lorsque vous concevez votre film.

Vous pouvez appliquer un thème une fois que vous avez créé votre projet. Vous pouvez également changer de thème.

Définir ou modifier le thème

1. Ouvrez votre film dans la timeline, cliquez sur Réglages en haut à droite dans la timeline, puis cliquez sur le bouton Thème.

2. Dans la fenêtre Changer de thème, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour choisir un thème : Sélectionnez un thème et cliquez sur Modifier.

Pour afficher l’aperçu d’un thème, déplacez le pointeur sur la vignette du thème, puis cliquez sur le bouton de lecture .

• Pour supprimer le thème : Sélectionnez Aucun thème et cliquez sur Modifier.

Lorsque vous choisissez un thème ou lorsque vous en changez, vous pouvez aussi choisir d’insérer et de modifier manuellement les transitions dans iMovie. Pour plus d’informations, consultez la section Désactiver des transitions automatiques.

Date de publication : 7 nov. 2017