iMovie pour Mac: Importer depuis un iPad, iPhone ou iPod touch

Importer depuis un iPad, iPhone ou iPod touch

Importez des plans vidéo et des photos pris depuis votre iPad, iPhone ou iPod touch.

Conseil : Il est idéal d’utiliser Photos pour importer des photos et plans vidéo que vous voulez utiliser dans iMovie. Pour en savoir plus, consultez l’aide Photos.

Importer depuis un iPad, iPhone ou iPod touch

1. Connectez votre appareil à votre Mac à l’aide du câble USB fourni avec l’appareil et allumez l’appareil.

2. Pour ouvrir la fenêtre d’importation, cliquez sur le bouton Importer dans la barre d’outils.

Bouton Importer de la barre d’outils

Si vous ne voyez pas de bouton Importer, cliquez sur le bouton Données dans la barre d’outils, puis cliquez sur le bouton Importer.

Bouton Données dans la barre d’outils

Si la fenêtre de Transfert d’images ou de Photos ou d’iPhoto s’affiche, fermez la fenêtre.

3. Dans la fenêtre Importer, sélectionnez votre appareil dans la section Caméras de la barre latérale.

La fenêtre d’importation affiche les vignettes des plans vidéo et des photos de votre appareil.

4. Pour prévisualiser une vidéo, déplacez le pointeur de gauche à droite sur une vignette ou déplacez-le sur l’aperçu en haut de la fenêtre d’importation, puis cliquez sur le bouton Lecture .

Vous pouvez également cliquer sur le bouton Suivant ou Précédent pour accéder au plan suivant ou précédent, ou cliquer sur le bouton Suivant ou Précédent et le maintenir enfoncé pour rembobiner ou avancer rapidement.

Commandes de lecture de la fenêtre d’importation
  5. Pour spécifier l’endroit où stocker les données multimédias importées, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour choisir un événement existant : Cliquez sur le menu local « Importer vers », en haut de la fenêtre d’importation et choisissez l’événement.

Menu local « Importer vers »
    • Pour créer un nouvel événement : Cliquez sur le menu local « Importer vers », choisissez Nouvel événement, saisissez un nom pour le nouvel événement et cliquez sur OK.

Pour en savoir plus sur les événements, consultez la rubrique Organiser vos données multimédias et vos événements.

6. Procédez de l’une des manières suivantes :

• Pour importer tous les plans : Cliquez sur Tout importer.

• Pour importer une sélection de plans : Cliquez sur chaque plan à importer tout en maintenant la touche Commande enfoncée puis cliquez sur Importer la sélection (le bouton Importer change de nom).

La fenêtre d’importation se ferme et vos plans apparaissent dans l’événement. Selon la durée de chaque plan et le nombre de plans importés, un indicateur de progression peut s’afficher en haut à droite de la fenêtre pendant l’importation.

Indicateur de progression dans la barre d’outils

Vous pouvez continuer de travailler dans iMovie pendant l’importation.

7. Lorsque vos données multimédias sont importées, déconnectez l’appareil.

Date de publication : 7 nov. 2017