Photos für Mac: Suchen von Fotos per Text oder Datum

Suchen von Fotos per Text oder Datum

Sie können ein Foto schnell finden, indem Sie nach zugeordnetem Text suchen, wie den Titel, die Beschreibung oder das Datum des Fotos. Sie können Fotos auch unter dem Aspekt des Orts suchen, an dem sie entstanden (z. B. „Kalifornien“), oder unter Verwendung einer allgemeinen Kategorie wie „Strand“, „Zoo“, „Tier“ oder „Hund“.

Informationen zum Suchen mithilfe der Schlagwörter, die Fotos zugewiesen wurden, finden Sie unter Suchen von Fotos per Schlagwörter.

Fragen Sie Siri: Sagen Sie zum Beispiel:

• „Zeige meine Fotos von Dublin“

• „Zeige meine Fotos die ich im April aufgenommen habe“

• „Zeige Fotos die ich auf Mallorca aufgenommen habe“

• „Zeige meine Fotos Urlaub“

• „Zeige meine Fotos von Britta“

Weitere Infos zu Siri.

1. Klicken Sie auf das Suchfeld in der Symbolleiste.

2. Geben Sie den Suchtext in das Suchfeld ein.

Während der Eingabe werden unterhalb des Suchfelds Vorschläge angezeigt. Sie können mehrere durch ein Leerzeichen getrennte Suchbegriffe eingeben, um anhand unterschiedlicher Kriterien zu suchen. Wenn Sie beispielsweise „Kalifornien März“ eingeben, wird nach Fotos gesucht, die im März in Kalifornien aufgenommen wurden.

Suchfeld mit Suchkriterien
  3. Klicken Sie auf einen der unter dem Suchfeld angezeigten Vorschläge, um die Fotos anzuzeigen, die diesem Suchkriterium entsprechen.

Klicken Sie auf Taste zum Löschen im Suchfeld, um nach der Suche erneut alle Fotos anzuzeigen.

Veröffentlichungsdatum: 09.05.2017